Nikon Z (полный кадр)

Всего 7266 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50 абрикос

RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
а где приобретали? 

на авито, но сейчас по такой же цене есть на валбиризе и озоне.
RE[Шуруп]:
Кому какое дело, кто какие фотки постит? Ну постит  Вадим фотки, ну и дай бог ему здоровья. Мне например, очень интересно посмотреть уголки нашей Родины с разных ракурсов, разными глазами, от разных людей. За этим, в принципе, сюда и хожу. Ну не нравится, не ставь лайк, да и всё.  Промотай. Тут чё, фотошкола что ли?
Развитие какое то

А без "развития" нельзя? По поводу "дорогущей Z7" вообще чуть под стол не упал.

Цитата:

от:Вадим
Или информация в полном объёме о возможностях или не возможностях камеры, если Вас это не интересует, то не значит что не интересует других, не надо всех по себе равнять, возможно найдутся те кому это будет неприятно, мне например.

Подробнее

Вадим, постьте  тут все будут рады!
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Экспокоррекция в минус это универсальный способ в таких ситуациях, если только не используется полный ручной режим. 
И от девайсов здесь зависит только есть или нет в камере инструмент индикации пересветов. У Сони есть, у Фуджи есть. У Никона есть в видео, но почему-то нет в фото. Ориентироваться при коррекции экспы приходится на глазок, или делать это с запасом. С запасом можно при съемке в RAW, а снимающим в jpeg надо сразу ставить правильную экспозицию. И при съемке в jpeg вполне достаточно использовать гистограмму, для RAW она мало полезна.

Подробнее

индикация пересветов есть в Никонах для уже сделанного фото: в одном из режимов просмотра эти места мигают. 
При съемке в jpg для избежания выбитых светов желательно контролировать пересветы и использовать Active D-lighting в настройках в режиме Normal или в Auto. Ну и отрицательная экспокоррекция тоже помогает. Единственно, м.б. еще имеет смысл хотя бы немного уменьшить контраст в настройках для jpg. 
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50 в крайних положениях
кизил

RE[Alexey_M]:
Цитата:
от: Alexey_M
А что за программа для проверки пробега? Как раз интересно сколько механический затвор работал а сколько электронный.

Тоже интересно. И если скрутили, можно ли узнать данный момент? Или если скрутили, то фиг узнаешь? 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
индикация пересветов есть в Никонах для уже сделанного фото: в одном из режимов просмотра эти места мигают. 

Я знаю, но это все ж неудобно, для точной экспокоррекции может потребоваться несколько фото, я так и делал, снимая со штатива. И это несопоставимо с тем, когда видишь все во время визирования и вводишь экспопоправку до нажатия на спуск, ориентируясь на эту индикацию. Причем видишь, что именно пересвечено, что можно оставить, а что обязательно нужно скорректировать.
С jpeg все таки гистограмма на экране помогает, она строится именно из jpeg-данных, учитывает все его настройки в камере.
RE[Bagama]:
Цитата:
то фиг узнаешь? 

Не слышал чтобы кто-то софтово выяснил что пробег скручен. Обычно речь идёт о потертостях, что вызывает сомнение
RE[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Кому какое дело, кто какие фотки постит? Ну постит  Вадим фотки, ну и дай бог ему здоровья. Мне например, очень интересно посмотреть уголки нашей Родины с разных ракурсов, разными глазами, от разных людей. За этим, в принципе, сюда и хожу. Ну не нравится, не ставь лайк, да и всё.  Промотай. Тут чё, фотошкола что ли?
Развитие какое то

А без "развития" нельзя? По поводу "дорогущей Z7" вообще чуть под стол не упал.

Вадим, постьте  тут все будут рады!

Подробнее

Узбагойтесь) обсуждение есть обсуждение, в нем можно как похвалить за плюсы, так и указать на минусы.
Главное чтобы был диалог, а не ругань)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Узбагойтесь) обсуждение есть обсуждение, в нем можно как похвалить за плюсы, так и указать на минусы.
Главное чтобы был диалог, а не ругань)

Да взяли не зашто Вадима затравили. Это не диалог
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Да взяли не зашто Вадима затравили. Это не диалог

А в чем травля? Я спросил почему 2 из трех кадров имеют брак (вы же не будете отрицать очевидное?), как так вышло? На что прибежали приспешники и начали орать, что я не прав , что вопросы такие нельзя задавать на техническом форуме. Автор, кстати, так на вопрос и не ответил, но другому форумцу признал брак и описал как его получил. Несмотря на то, что  автор знал и, надеюсь, видел, что кадры бракованные, все равно загрузил их на обозрение. Меня такой подход оскорбляет, о чем я сказал . Попросил пояснить зачем заведомо бракованные фото выкладывать на обсуждение со странным комментарием, не содержащим ни пояснений, ни запроса на совет как брак исправить. За что опять получил тонну помоев в свой адрес. Так в чем травля? Будьте объективны!

RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Не слышал чтобы кто-то софтово выяснил что пробег скручен. Обычно речь идёт о потертостях, что вызывает сомнение

На ютюб есть блог ремонтника, он работает с программой Tornado  и, если не ошибаюсь, этот софт позволяет просматривать логи ошибок камеры. Возникающая ошибка получает описание  с привязкой к порядковому номеру срабатывания затвора. Сравнивая эти логи со "скрученным" пробегом можно сделать вывод собственно о "скрутке". Программа платная и по функционалу близка к родному инженерному ПО производителей.
RE[Bagama]:
Цитата:
Тоже интересно. И если скрутили, можно ли узнать данный момент? Или если скрутили, то фиг узнаешь? 

Утилита для проверки пробега механического и электронного затвора

Под Windows
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Возникающая ошибка получает описание  с привязкой к порядковому номеру срабатывания затвора. 

Логично. Спасибо. ХитрО))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Логично. Спасибо. ХитрО))

Причем камера записывает событий больше, чем показывает непосредственно пользователю. Было бы интересно покопаться, но софт, к сожалению, в рф не купить без заморочек с заграничной банковской картой
RE[Шуруп]:
Блин... Интересно бы узнать, делает кто платно такое у нас. Чтоб перед покупкой проверить аппарат.. 
RE[Шуруп]:
Когда мне сильно надо что-то снять против солнца, то выручает экспозамер со звездочкой, он не дает "выбиться" светам. Ну, а тени потом потянуть из рава в редакторе. 
Если снимать в джипег, то может выручить делайтинг.
Но лучше вообще стараться снимать по свету, это еще в фотокружке учили в школе: снимай так, чтобы солнце было за спиной!)
RE[Шуруп]:
Вчера снял пару кадров против солнца для интереса

Z5 + 24-120/4 (система F)

RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Вчера снял пару кадров против солнца для интереса

Z5 + 24-120/4 (система F)

Подробнее

Здорово! При этом солнце в кадре и z5 тушка. 
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Здорово! При этом солнце в кадре и z5 тушка. 

Так на ИСО 100 (как в этих кадрах) тушка Z5 никому из Z не уступит в ДД. Только Z7/II будет получше, но на ИСО 64.
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Nikon%20Z%205,Nikon%20Z%206II,Nikon%20Z%206III,Nikon%20Z%207II,Nikon%20Z%208
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта