Nikon Z (полный кадр)

Всего 7249 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Еще и сроком гарантии, сейчас магазины чаще всего дают 1 год. У Никона до 22 г. гарантия была 1+3 - год полной гарантии, включая замену камеры или возврат средств и три года бесплатного ремонта. Ну и с "магазинной" гарантией есть вероятность нарваться на активное нежелание магазина ее исполнять, со всем вытекающим геморроем вплоть до суда, чтобы ее добиться.

Подробнее

Если продавец ни однодневка и ни идиот, то до суда доводить точно не будет. Дорого обойдется. И особого геморроя никакого нет. 
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
А я вообще не понимаю о какой гарантии сегодня можно говорить. Убытки Озона за 2024 год - 60 млрд. рублей, Мвидео-Эльдорадо - 20 млрд рублей. Яндекс маркет не озвучивал, но там тоже что-то порядка 50 млрд рублей убытков. Из всего маcсмаркета в 2024 были прибыльны только вайлдберриз и dns. У компаний помельче та же картина. При этом с начала года у всех сетей спад продаж в 20-30% и в этом году в минусе будут абсолютно все. А дальше начнутся банкротства. А с учетом того, что кроме гарантии магазина, никакой другой гарантии сегодня нет, то все эти гарантии массово начнут скоро превращаться в пшик.

Подробнее

Про маркетплейсы вы здесь зря, они не продавцы, гарантий на товар не дают и не отвечают по ним.
А риск закрытия магазина-продавца по любым причинам прежде чем закончится ваша гарантия у него очевидно существует, даже если на момент покупки магазин выглядел по отзывам вполне пристойным. Гарантийная бумажка и закон о защите в этой ситуации не помогут.
RE[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
Если продавец ни однодневка и ни идиот, то до суда доводить точно не будет. Дорого обойдется. И особого геморроя никакого нет. 

Как раз времянщиков-однодневок море, открываются, закрываются, исчезают. Открываются заново. Изрядная часть контингента Авито, Горбушки и т.п.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Как раз времянщиков-однодневок море, открываются, закрываются, исчезают. Открываются заново. Изрядная часть контингента Авито, Горбушки и т.п.

Ну надо аккуратней конечно. Я лично смотрю, чтобы аккаунту был не один год и отзывов больше пары сотен. 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Ну надо аккуратней конечно.

Само собой. Они существуют, их немало, во времена "параллельного импорта" стало явно больше, и своего покупателя они находят.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N

Если покупка дорогая, можно продавца здесь проверить https://pb.nalog.ru/ На той же Горбушке и Савеловском люди годами торгуют на одном месте. На Авито не только частники, полно магазинов, ни один год торгующих фототехникой. А скидка за расчет наличкой не означает, что вам не дадут чек ККТ и не заплатят налоги государству. Просто продавец не хочет платить банку за эквайринг, на эту сумму вам и сделают скидку. Да, закрытие магазина поставит крест на гарантии, но это лучше чем ничего. Лучше чем условная гарантия производителя с отсутствием  запчастей и невозможностью замены техники. 
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Господа. подскажите, а Z6 заряжает аккум от Z5 EN-EL15C?

TO ALL 
И еще вопрос. Пока присматриваюсь к Z6. Отговорил знакомый от Z5. Сейчас смотрю на местной барахолке БУ Z6. Но они все как правило без флешек. И я запутался во флешках. Мне посоветовали на Z6 купить CFexpress. Хотя в характеристиках пишут, что надо XQD. 
В магазинах CFExpress стоит раза в два дешевле XQD.  Потом вычитал что  CFExpress обратно совместима с XQD, так как это новая версия данного формата.
Что посоветуете купить?  

Подробнее

XQD не надо. Устарело. Хотя, если оно бесплатное, то проблем никаких. Можно использовать. CFExpress type В безусловно лучше. Использую и CFExpress  type В и XQD  на Z6 и на Z8.

RE[БАЙ]:
Цитата:

от:БАЙ
Если покупка дорогая, можно продавца здесь проверить https://pb.nalog.ru/ На той же Горбушке и Савеловском люди годами торгуют на одном месте. На Авито не только частники, полно магазинов, ни один год торгующих фототехникой. А скидка за расчет наличкой не означает, что вам не дадут чек ККТ и не заплатят налоги государству. Просто продавец не хочет платить банку за эквайринг, на эту сумму вам и сделают скидку. Да, закрытие магазина поставит крест на гарантии, но это лучше чем ничего. Лучше чем условная гарантия производителя с отсутствием  запчастей и невозможностью замены техники. 

Подробнее

Поверьте, мне это хорошо известно, не надо столько банальностей за раз в одном месте. Просто был постулат: "магазинная" гарантия отличается от "официальной" только местом ремонта", на что и были даны некоторые соображения. О гарантии производителя говорить в аспекте новых покупок сейчас вообще бессмысленно - ее просто не существует.
RE[БАЙ]:
Цитата:

от:БАЙ
К сказанному можно лишь добавить, что Закон о защите прав потребителей позволяет требовать исполнение гарантийных обязательств, в том числе с продавца, т.е. "магазинная" гарантия отличается от "официальной"  только местом ремонта. 

Подробнее

ЗЗПП сто лет как не работает, он есть, но его нет, попробуйте воспользоваться....  "Имею ли я право? Имеете. Могу ли я? Не можете" смысл старого анекдота полностью соответствует существующим реалиям.....
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
ЗЗПП сто лет как не работает, он есть, но его нет, попробуйте воспользоваться....  "Имею ли я право? Имеете. Могу ли я? Не можете" смысл старого анекдота полностью соответствует существующим реалиям.....

Подробнее

Я вот не пойму предмет спора. Имею больше десятка единиц техники никон, ну в смысле три камеры, остальное объективы.  На протяжении  десятков лет.
И ни разу не обращался ни по каким гарантиям.  Сначала тоже покупал у официалов. Потом пришло осознание, что это выкинутые деньги на прокорм всем этим "сертифицирующим ведомствам"

Последнюю камеру и три стекла купил у серовозов.
RE[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Я вот не пойму предмет спора. Имею больше десятка единиц техники никон, ну в смысле три камеры, остальное объективы.  На протяжении  десятков лет.
И ни разу не обращался ни по каким гарантиям.  Сначала тоже покупал у официалов. Потом пришло осознание, что это выкинутые деньги на прокорм всем этим "сертифицирующим ведомствам"

Последнюю камеру и три стекла купил у серовозов.

Подробнее

Так предмета то и нет, покупай где хочешь, можно обсуждать плюсы и минусы подобной покупки и всё, остальное амбиции. По поводу сервиса, Вам возможно просто повезло, мне за ремонт кнопки спуска на Фуджи Е3 объявили столько денег, за сколько я её купил......
RE[George_N]:
Цитата:

Поверьте, мне это хорошо известно, не надо столько банальностей за раз в одном месте. Просто был постулат: "магазинная" гарантия отличается от "официальной" только местом ремонта", на что и были даны некоторые соображения. О гарантии производителя говорить в аспекте новых покупок сейчас вообще бессмысленно - ее просто не существует.

Подробнее

Банально жаловаться на однодневок с авито и продавцов с Горбушки, у которых до санкций технику покупали и не жаловались. 
RE[Вадим]:
Цитата:

Подробнее

Не пробовал, а взыскивал полную стоимость, неустойки и не только с магазинов.
Возможно в вашем мире котиков ЗЗПП не работает, у вас там еще никоновская гарантия существует и в официальном магазине вас ждут. 
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Господа. подскажите, а Z6 заряжает аккум от Z5 EN-EL15C?

TO ALL 
И еще вопрос. Пока присматриваюсь к Z6. Отговорил знакомый от Z5. Сейчас смотрю на местной барахолке БУ Z6. Но они все как правило без флешек. И я запутался во флешках. Мне посоветовали на Z6 купить CFexpress. Хотя в характеристиках пишут, что надо XQD. 
В магазинах CFExpress стоит раза в два дешевле XQD.  Потом вычитал что  CFExpress обратно совместима с XQD, так как это новая версия данного формата.
Что посоветуете купить?  

Подробнее

Покупайте лучше НОВЫЙ Z5, он сейчас максимально доступен по цене. Кто его знает, что там делали с б/у Z6? 
По аккумуляторам: 15с заряжается в камере и значительно больше дает кадров до разрядки чем b, 15b заряжается только в заряднике! (это на z5 так) оба аккумулятора новые, оригинальные.
RE[Вадим]:
Цитата:

Так предмета то и нет, покупай где хочешь, можно обсуждать плюсы и минусы подобной покупки и всё, остальное амбиции. По поводу сервиса, Вам возможно просто повезло, мне за ремонт кнопки спуска на Фуджи Е3 объявили столько денег, за сколько я её купил......

Подробнее

Покупаю, где хочу, да. Спасибо за разрешение.  Хотелось бы разузнать, а при чем тут вообще слово "амбиции"?
Для красного, заграничного словца?

По поводу фуджи вообще не понял. Ветка про никон Z. Фуджи какое то всплыло. 
У меня кофемашина саеко сломалась, и я точно так же, как и БАЙ, просто пошел и забрал деньги. Потом купил другую.
RE[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
Банально жаловаться на однодневок с авито и продавцов с Горбушки, у которых до санкций технику покупали и не жаловались. 

Так я на них и не жаловался, и не покупал у них до санкций. А после, да, осознанно покупал новье у контор с Авито (не частных лиц) с их гарантией. И при всем том, что торгуют давно, на постоянном месте в Москве, имеют по несколько тысяч положительных отзывов на Авито, в том числе по гарантийным ситуациям, иллюзий относительно возможных рисков не строил.
RE[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Покупаю, где хочу, да. Спасибо за разрешение.  Хотелось бы разузнать, а при чем тут вообще слово "амбиции"?
Для красного, заграничного словца?

По поводу фуджи вообще не понял. Ветка про никон Z. Фуджи какое то всплыло. 
У меня кофемашина саеко сломалась, и я точно так же, как и БАЙ, просто пошел и забрал деньги. Потом купил другую.

Подробнее

Простите, ошибся адресом, постараюсь не повторять.......
RE[George_N]:
Цитата:

Так я на них и не жаловался, и не покупал у них до санкций. А после, да, осознанно покупал новье у контор с Авито (не частных лиц) с их гарантией. И при всем том, что торгуют давно, на постоянном месте в Москве, имеют по несколько тысяч положительных отзывов на Авито, в том числе по гарантийным ситуациям, иллюзий относительно возможных рисков не строил.

Подробнее

Значит мы друг друга не поняли, говорим об одном и том же. Я иногда и раньше у таких продавцов них покупал. Кстати во времена, когда фото.ру был еще и сетью магазинов фототоваров, я отдавал им на "магазинный" ремонт сигму 70-200/2.8 за 2 месяца до конца их гарантии. Никаких проблем. 
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Покупайте лучше НОВЫЙ Z5, он сейчас максимально доступен по цене...

Nikon Z5 II. Анонс в апреле.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
как по мне, так лучше ничего и нет "Солнышко моё"

Супер! Цвет - огонь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта