Nikon Z (полный кадр)

Всего 7241 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
RE[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Часть II Мумбаи, Индия

Жесть!
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
у 24-120 "бритвенная" резкость!

Так за то и люблю это стекло, последнее время приходится себя контролировать, мягкость не моё, но пытаюсь экспериментировать. Кстати последняя фотка на 80-400 так же с резкостью и деталями всё гуд, это стекло у меня практически стало штатным.
RE[Шуруп]:

Виктория by Aleksander Ross, on Flickr

z6ll +58 /1.4g + 35/1.4g
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Elvis73
Приветствую!

Спрошу, наверное, что уже звучало здесь. 

Фудживод, с некоторым стажем. Хочу ФФ второй камерой, [пока] под мануальники.

1. Сложилось впечатление, что Фуджи шумит меньше. Сравнивал на ISO3200 своё и то, что нашёл в обзорах и фотохостингах, форумах и т.п. Особенно в части цветного шума. Спросил - т.к. здесь много фудживодов. Ошибаюсь ли я насчет шумов?

2. Цвет. С своей колокольни мне кажется он вычурным, холодным. Так ли это на ваш взгляд? Можно ли достичь эстетики цветов Фуджифильм?

Спасибо.

Подробнее

Подниму пару вопросов из другой ветки
RE[Alex Ross]:
а на каком мониторе Вы с цветом работаете?
RE[Elvis73]:
Цитата:
от: Elvis73

Писал-писал, случайно стерлось. Второй раз кратко напишу. Взял Z5 в основном для мануалов. Пока нравится.
RE[Elvis73]:
если у Вас средний формат, то никон по всем статьям в проигрыше.
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikaтоel
а на каком мониторе Вы с цветом работаете?

В день начала СВО еле успел выкупить по старой цене Dell UP2720Q. Пока на печати свадебных фотокниг и выпускных не подводил. Калибровка встроенная, по расписанию раз в три месяца. Вы не ответили на мой вопрос про монитор.
RE[nikonufa]:
Цитата:
и портрет и девушка шикарны!

Благодарю
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

z6ll +58 /1.4g + 35/1.4g

Подробнее

запахло весной) красивенно!
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Так за то и люблю это стекло, последнее время приходится себя контролировать, мягкость не моё, но пытаюсь экспериментировать. Кстати последняя фотка на 80-400 так же с резкостью и деталями всё гуд, это стекло у меня практически стало штатным.

Подробнее

безусловно, с 80-400 тоже отлично! но 24-120... прямо представляю как можно снимать им пейзажи в пеших походах... (ушел копить)
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
если у Вас средний формат, то никон по всем статьям в проигрыше.

да не, вроде на автарке кропнутый фуджи
RE[Elvis73]:
Цитата:
от: Elvis73

на этот случай у Никона есть ответ- Nikon Zf) тут и эстетика крутилок, и цвет новоникон Z.
что касается шумов-ну тут физику не обманешь-сравните размер пикселя на кроп 24 мпкс и размер пикселя на фф 24 мпкс. При покупке фф вы однозначно выиграете по шумам!
RE[nikonufa]:
Цитата:
безусловно, с 80-400 тоже отлично! но 24-120... прямо представляю как можно снимать им пейзажи в пеших походах... (ушел копить)

А представьте себе как на 20/1,8S, там охват сииильно шире, а качество никак не хуже, причём отменная геометрия для ширика, никаких заваленных углов и края практически такие же резкие как и центр, 24-120/4 + 20/1,8 + 80-400 моя реализованная мечта, одна проблема, хотеть нечего))))))
RE[Шуруп]:
пока жду переходник под мануалы щщелкаю в жипег AF объективами 

DSC_0132 by Mr TTT, on Flickr

Nikon Z5 + FTZ II + AF-S Nikkor 50mm 1:1,4G
RE[Elvis73]:
Цитата:

от:Elvis73
1. Сложилось впечатление, что Фуджи шумит меньше. Сравнивал на ISO3200 своё и то, что нашёл в обзорах и фотохостингах, форумах и т.п. Особенно в части цветного шума. Спросил - т.к. здесь много фудживодов. Ошибаюсь ли я насчет шумов?

Подробнее

Ошибаетесь. И самое большее в чем ошибаетесь: и Фуджи разные по шуму, и Никоны. Сравнивать можно не бренды, а конкретные модели камер. У Никона тоже есть кроп, и ФФ есть и 24 Мп и 45 Мп, шумят по-разному.

Цитата:

2. Цвет. С своей колокольни мне кажется он вычурным, холодным. Так ли это на ваш взгляд? Можно ли достичь эстетики цветов Фуджифильм?

Подробнее

Не так. И о какой именно эстетике Фуджи вы говорите? У них тьма цветовых профилей (аля пленка) и все разные, от очень нейтральных до сверх-контрастных и насыщенных.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
В день начала СВО еле успел выкупить по старой цене Dell UP2720Q. Пока на печати свадебных фотокниг и выпускных не подводил. Калибровка встроенная, по расписанию раз в три месяца.  Вы не ответили на мой вопрос про монитор.

Подробнее

тогда совсем всё плохо: жёлтые пятна на лбу и шее, "фингал" на переносице и щеке, белые "пятна" на груди и бедре (неприятно диссонирует с текстурой другой стороны), задний план - просто нечто белое с полосками, похожее на баннер с валбериса. 
RE[Шуруп]:
nikon z5 + 85/1,8

RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
тогда совсем всё плохо: жёлтые пятна на лбу и шее, "фингал" на переносице и щеке, белые "пятна" на груди и бедре (неприятно диссонирует с текстурой другой стороны), задний план - просто нечто белое с полосками, похожее на баннер с валбериса. 

Подробнее

согласен , все ужасно... если смотреть на чем то что не может выдать ни цвет ни свет. буду ориентироваться на ваши фото)))
а если серьезно, купите монитор, который сможет хоть что то вам показать. в первую очередь цвет ваших работ
p.s а прямо сейчас попробуйте понизить яркость и контраст вашего монитора, если он у вас есть.  экран телефона лучше перевести в режим "обычный" вместо "яркий" и также понизить яркость. вы не просили критику своих работ, поэтому софорумцы корректно молчат. я же просто корректно намекнул, что есть проблемки, поэтому и спросил про монитор. Обычно новички полагают что их игровой тн может все правильно показать, но это далеко не так и сейчас вы это все подтвердили
RE[Шуруп]:
Господа, эмпатия наше всё, к нашим всем...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта