Nikon Z (полный кадр)

Всего 3933 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
RE[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Не очень понятно до чего при съемке сидячих птиц не дотягивает 6-3.

Ну там часто используют кропы или кроп режим
Кроп режим на Z6-3  давольно скромно выглядит на фоне Z8.
Предположу что AF на Z8 тоже по шустрей и по точней.

RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Из много попавшего в кадр всегда можно сделать то что нужно хорошего качества (это про многопиксельные матрицы), да + АФ, а если зацепила охота на птичек и есть возможность, то и стёклышко подгоните, уже результат нравится, а открывающиеся возможности.....Буду с интересом ждать новых фото.

Подробнее

если сильно не кадрировать, то ц6 не плохая камера. Для меня этого мало. Эти фотографии сильно кадрированы и результат меня устраивает, в отличие от ц6. АФ намного шустрее и что мне важно - фокусировка по птицам, на ц63 нету... Ну и скидка хорошая у нас была. Когда брал Ц6 - Ц8 стоил 4300евро. Дорого мне было, сейчас по акции взял за 3500!
RE[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Не очень понятно до чего при съемке сидячих птиц не дотягивает 6-3. При наличии соответствующей оптики и зеркалка прекрасно справится.

Конечно справится! Выходил на днях с Д800. Фокусируется дольше, но если птица терпеливая, то классные кадры. А вот видоискатель у Ц6 и Ц8 на столько светлый! что Д800 курит в сторонке. Я иногда просто в него не мог птицу увидеть
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Ну там часто используют кропы или кроп режим
Кроп режим на Z6-3  давольно скромно выглядит на фоне Z8.
Предположу что AF на Z8 тоже по шустрей и по точней.

Да! все верно! кропить иногда очень сильно нужно, если птица далеко или пугливая. Я думаю, что покупка Ц6 3 для фотоохоты была моей ошибкой, поспешил! нужно было больше ознакомиться с этим видом фогографии. Я до этого свадьбы и пьянки только фотографировал.
RE[Anton]:
Цитата:

от:Anton
если сильно не кадрировать, то ц6 не плохая камера. Для меня этого мало. Эти фотографии сильно кадрированы и результат меня устраивает, в отличие от ц6. АФ намного шустрее и что мне важно - фокусировка по птицам, на ц63 нету... Ну и скидка хорошая у нас была. Когда брал Ц6 - Ц8 стоил 4300евро. Дорого мне было, сейчас по акции взял за 3500!

Подробнее

Так для кадрирования птичники и берут Много пикселей, Всегда хорошо иметь запас, во всём, можно спорить с очевидным, но зачем, да + АФ а каких птичек Вы будете снимать, сидящих или летящих, у Вас уже есть подходящий инструмент для всего. Поздравляю! 
RE[Шуруп]:
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
...Я думаю, что покупка Ц6 3 для фотоохоты была моей ошибкой, поспешил! нужно было больше ознакомиться с этим видом фогографии...

Формально выбор логичный, АФ рекламировался на уровне Z8/9. Хотя отдельного режима распознавания птиц там нет. Само по себе это не проблема, если режим распознавания животных распространяется и на птиц (как это делает Кэнон). Но на практике АФ по птицам на Z6iii лажает сильнее, чем на Z8/9. Пока владельцы ждут, что это будет поправлено в новой прошивке.
RE[Anton]:
какая загорелая белка!)))
RE[Anton]:
Какой Сигмой пользуетесь, под Никон или Сони?
RE[Шуруп]:
 Дарья by Aleksander Ross, on Flickr

z6II + Tamron 35 /1.4
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим

Nikon
RE[Шуруп]:
Цитата:

Sigma от Nikon + FTZ как бы должнa работать правильно + двойной стаб :)

Не родная Sigma (Sony и т.п.) + китайский переходник 
НЕ известно будет ли коректно работать на Nikon.
С учётом что на таких переходниках есть недоработки...
RE[Шуруп]:
Никон клуб всё? Чёт у меня не открывается который день.
RE[Холивар]:
Микро клуб и скорее всего тоже самое Nikon клуб увы, 
Там закончился хост уже давно и его не продлевают ...
RE[Vital]:
Жаль. Столько инфы. И прекрасная Юля 
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Жаль. Столько инфы. И прекрасная Юля 

Если это Та Юлия которая из Нидерландов, то у неё, насколько я понимаю, свой форум "Никон Клуб" всё работает, только что посмотрел.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Sigma от Nikon + FTZ как бы должнa работать правильно + двойной стаб :)

Не родная Sigma (Sony и т.п.) + китайский переходник 
НЕ известно будет ли коректно работать на Nikon.
С учётом что на таких переходниках есть недоработки...

Подробнее

Кто знает, может я чего пропустил и Никон сделал переходник под Сони, т.с. новогоднее чудо..... Сигма под Сони то намного интереснее и лет на 7 моложе.....
RE[Вадим]:
У меня 2 переходника ETZ разных поколений. С Сигмой для Сони на Никоне не использовал пока что. Есть Сигмы 24/3,5 и 65/2. 
RE[Вадим]:
Цитата:
Если это Та Юлия которая из Нидерландов, то у неё, насколько я понимаю, свой форум "Никон Клуб" всё работает, только что посмотрел.

блин. У меня глухо . Пойду через впн попробую, спасибо
RE[Шуруп]:
*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта