Nikon Z (полный кадр)

Всего 7330 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Юзер, лучше покажи чего нибудь стоящего с Никона, а то с обруганной тобой камеры в ветке r6 полно хороших картинок, а у на тут только пустые разговоры на последней странице.

Не хочу. Атмосфера в этой ветке неприятная. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Дядя В
А кто-то взял под Z уже Viltrox 16mm f1.8?
Я сегодня заказал себе, покидайте фоток с него хоть посмотреть. 
Обзорщики не ругают вроде но все на Соньке обзирают.

Я пока в раздумих жду пока цена станет по спокоиней.
Вот что пишет Optic Limits версия Z
https://opticallimits.com/nikon/nikon-z/viltrox-af-16mm-f-1-8-z-review/
Oценка чуть ниже чем у версии Sony

А примерчики от Вонга есть тут:
https://robinwong.blogspot.com/2024/05/viltrox-16mm-f18-for-nikon-z.html

А вот ночные фото - астро пейзаж пока не впечатлили.
Обзорщики тут жуют сопли но намекают что кома жирная 
А шкала MF нифига не точная и выставить гипер или бесконечноть
Не так просто как хотелось бы ...

Вобщем ждем ваших фото и отзывов :)
RE[Шуруп]:
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Я пока в раздумих жду пока цена станет по спокоиней.
Вот что пишет Optic Limits версия Z
https://opticallimits.com/nikon/nikon-z/viltrox-af-16mm-f-1-8-z-review/
Oценка чуть ниже чем у версии Sony

Подробнее

Странно, что MTF-графики на 45 Мп Z хуже, чем на 42 Мп Е, даже по центру.
То ли экземплярное качество, то ли оптическую схему, изначально спроектированную под толстый стек стекла на Е-матрице никак не подправили для Z.
Но в любом случае такого оптического качества должно быть за глаза достаточно для Zf.
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Не хочу. Атмосфера в этой ветке неприятная. 

так ты ее часть, задай приятный тон и все пойдет 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Но в любом случае такого оптического качества должно быть за глаза достаточно для Zf.

Да, рассчитываю на это. Если у меня на ZF прямо с открытой в центре будет хорошая резкость а на 5,6 подтянутся углы, да там вроде геометрия не плохо поправлена и фильтры 77 у меня есть, защита от брызг опять-таки, то и особо больше ничего и не жду. 

Динамику поснимал маленько))) (пример ниже). 
 ZF
RE[Дядя В]:
Цитата:
да там вроде геометрия не плохо поправлена 

Геометрия правлена оптически почти в ноль - очень не типично для ультра-шириков сегодня. Если размер и вес не смущает - отличный вариант, тем более за его цену.
RE[George_N]:
Цитата:
Геометрия правлена оптически почти в ноль - очень не типично для ультра-шириков сегодня. Если размер и вес не смущает - отличный вариант, тем более за его цену.

Всё в балансе: размер и вес от светосилы, что в свою очередь позволяет где-то отказаться от штатива вечером, а штатив это вес + габариты))
RE[Дядя В]:
Цитата:
Всё в балансе: размер и вес от светосилы, что в свою очередь позволяет где-то отказаться от штатива вечером, а штатив это вес + габариты))

Согласен. :)
RE[Шуруп]:
Z5
RE[Шуруп]:

RE[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Подробнее

Что пишет этот художник?
RE[George_N]:
Цитата:
Что пишет этот художник?

Мне кажется, картину.
RE[Toliko]:
Цитата:
от: Toliko
Мне кажется, картину.

Да не может быть. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так ты ее часть, задай приятный тон и все пойдет 

Это ты мне говоришь?! Однако...
RE[Шуруп]:
Выскажу такую мысль: мне представляется, что выстраивая линейку Зет, Никон допустил большую, стратегическую ошипку.
Эта ошипка - Z5.
Пока она продаётся новой (за киллобакс. Ещё раз, медленно - за 1 (один) киллобакс), я не вижу серьезных причин для фотографа-любителя покупать какую-то другую, "более продвинутую", а главное - более дорогую камеру. 

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Странно, что MTF-графики на 45 Мп Z хуже, чем на 42 Мп Е, даже по центру.
То ли экземплярное качество, то ли оптическую схему,
изначально спроектированную под толстый стек стекла на Е-матрице никак не подправили для Z.

Подробнее

Да судя по звёздным примерам видна давольно жирная кома на краях ....
это как раз похоже на варианты когда стекло Sony
одевали на Nikon через переходник.

А вот пример с Улиткой не понял ....
это же по EXIF 50mm не ширик 16mm
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
А вот пример с Улиткой не понял ....
это же по EXIF 50mm не ширик 16mm

Извините, не подумал, что вы отнесете это к 16мм. Мои 16мм где-то на таможне ещё томятся.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Да судя по звёздным примерам видна давольно жирная кома на краях ....
это как раз похоже на варианты когда стекло Sony
одевали на Nikon через переходник.

Не.., все равно вопросы остаются. В центре это не кома. Да и толщина стека стекол на матрице по центру влияния не оказывает. К тому же задняя линза на нем довольно глубоко утоплена внутрь объектива - световой пучок на выходе слабо расходящийся.
Скорее экземпляр такой.
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Выскажу такую мысль: мне представляется, что выстраивая линейку Зет, Никон допустил большую, стратегическую ошипку.
Эта ошипка - Z5.
Пока она продаётся новой (за киллобакс. Ещё раз, медленно - за 1 (один) киллобакс), я не вижу серьезных причин для фотографа-любителя покупать какую-то другую, "более продвинутую", а главное - более дорогую камеру. 

Подробнее

Не волнуйтесь. Уже скоро исправят. Скоро уже будет z5-2 - по сути z6 в более дешевом корпусе и по цене z6. Будет z6-3 с упором на видео, для блоггеров и z7-2, кому надо больше мегапикселей. z-5, скорее всего создавали для заполнения новой платформы массовкой, задачу она свою выполнила, скоро можно будет на покой. А так, просто при наличии ранее sony 7c, если бы у nikon не было z5, я например не вижу ни одной причины выбрать пару лет назад платформу nikon вместо sony. Ну реально, 2 года назад парк оптики был маленький и дороже и при одинаковой цене z6 и 7c ну вот вообще ни одной причины выбирать nikon любителю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта