от: Шуруп
Юзер, лучше покажи чего нибудь стоящего с Никона, а то с обруганной тобой камеры в ветке r6 полно хороших картинок, а у на тут только пустые разговоры на последней странице.
Не хочу. Атмосфера в этой ветке неприятная.
Юзер, лучше покажи чего нибудь стоящего с Никона, а то с обруганной тобой камеры в ветке r6 полно хороших картинок, а у на тут только пустые разговоры на последней странице.
от: Дядя В
А кто-то взял под Z уже Viltrox 16mm f1.8?
Я сегодня заказал себе, покидайте фоток с него хоть посмотреть.
Обзорщики не ругают вроде но все на Соньке обзирают.
от:Vital
Я пока в раздумих жду пока цена станет по спокоиней.
Вот что пишет Optic Limits версия Z
https://opticallimits.com/nikon/nikon-z/viltrox-af-16mm-f-1-8-z-review/
Oценка чуть ниже чем у версии SonyПодробнее
от: www user
Не хочу. Атмосфера в этой ветке неприятная.
от: George_N
Но в любом случае такого оптического качества должно быть за глаза достаточно для Zf.
да там вроде геометрия не плохо поправлена
Геометрия правлена оптически почти в ноль - очень не типично для ультра-шириков сегодня. Если размер и вес не смущает - отличный вариант, тем более за его цену.
Всё в балансе: размер и вес от светосилы, что в свою очередь позволяет где-то отказаться от штатива вечером, а штатив это вес + габариты))
Что пишет этот художник?
от: Toliko
Мне кажется, картину.
так ты ее часть, задай приятный тон и все пойдет
от:George_N
Странно, что MTF-графики на 45 Мп Z хуже, чем на 42 Мп Е, даже по центру.
То ли экземплярное качество, то ли оптическую схему,
изначально спроектированную под толстый стек стекла на Е-матрице никак не подправили для Z.Подробнее
от: Vital
А вот пример с Улиткой не понял ....
это же по EXIF 50mm не ширик 16mm
от: Vital
Да судя по звёздным примерам видна давольно жирная кома на краях ....
это как раз похоже на варианты когда стекло Sony
одевали на Nikon через переходник.
от:www user
Выскажу такую мысль: мне представляется, что выстраивая линейку Зет, Никон допустил большую, стратегическую ошипку.
Эта ошипка - Z5.
Пока она продаётся новой (за киллобакс. Ещё раз, медленно - за 1 (один) киллобакс), я не вижу серьезных причин для фотографа-любителя покупать какую-то другую, "более продвинутую", а главное - более дорогую камеру.Подробнее