Nikon Z (полный кадр)

Всего 7329 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
RE[Шуруп]:
На Авито уже предзаказы, только чуть накинули барыги, всего то чуть больше штуки долларов)) 335тр🤓
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
На Авито уже предзаказы, только чуть накинули барыги, всего то чуть больше штуки долларов)) 335тр🤓

ага, полоумные хотят продать дороже чем z8?))
смешно
RE[Шуруп]:
Я так понял реально цена дешевле чем на Z8 !
НО курс вроде просел оттуда конвертация стала выше.
RE[Шуруп]:
Не увидел в обзорах о 3-й версии Никон Z6 ничего о затемнении экрана при серийной съёмке.
Раз механический затвор оставили, то можно предположить что затемнение экрана в серии тоже "оставили"... Может только если выбран "электронный затвор" в настройках ситуация улучшилась, но про это ни слова...
RE[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Не увидел в обзорах о 3-й версии Никон Z6 ничего о затемнении экрана при серийной съёмке.
Раз механический затвор оставили, то можно предположить что затемнение экрана в серии тоже "оставили"... Может только если выбран "электронный затвор" в настройках ситуация улучшилась, но про это ни слова...

Подробнее

Смотрите в видео Стива Перри: https://youtu.be/sPrSrkkOJ24?t=530
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Смотрите в видео Стива Перри: https://youtu.be/sPrSrkkOJ24?t=530

Подробнее

Спасибо за ссылку. Нашел там ответ на свой вопрос.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Если верить этому сайту, то с обратной:
https://m.dpreview.com/reviews/nikon-z6iii-initial-review

Если верить другим сайтам, то без обратной засветки... в общем хрен его разберёт. Нужно смотреть дальше.
RE[Шуруп]:
20 минут солнца, в сезон дождей...
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
"Partially Stacked" - похоже изобретение маркетологов, технической сути не отражает.

Похоже становится немного яснее, что же Никон имел в виду под "Partially Stacked".

Обычная, не "stacked" матрица, неважно FSI или BSI - схемы выборки/усиления/оцифровки располагаются на перефирии фото-матрицы в том же кремниевом слое.

"Stacked" матрица - схемы выборки/усиления/оцифровки располагаются в дополнительном кремниевом слое под слоем фото-матрицы, с вертикальными межслойными соединениями. В частном случае может быть еще третий кремниевый слой с DRAM-буфером.

"Partially Stacked" матрица от Никон - собственно фото-матрица в одном кремниевом слое, схем обработки не содержит вовсе. Схемы выборки/усиления/оцифровки реализованы в двух отдельных чипах, и эти чипы
1) многоканальные,
2) многослойные.
Это скрин из маркетингового материала Никон:

Хорошо показано, что эти два чипа обработки - многослойные. При том, что сама фото-матрица однослойная.
Большой вопрос, кто до всего этого додумался? Если Никон самостоятельно - должны быть патенты и непременно протрубили бы на всю планету. А пока тишина, пресс-релиз очень сдержанный в этом плане. А решение технически выглядит очень даже разумным: фото-матрица и чипы обработки делаются по разным техпроцессам и микронным нормам, в принципе даже возможно разными производителями полупроводников. Процент выхода годных одной части не зависит от другой. Нет повышенного нагрева фото-матрицы от нижних слоев, как в stacked-матрицах. А ускорение чтения все же достигается.

RE[George_N]:
Цитата:

Похоже становится немного яснее, что же Никон имел в виду под "Partially Stacked".

Обычная, не "stacked" матрица, неважно FSI или BSI - схемы выборки/усиления/оцифровки располагаются на перефирии фото-матрицы в том же кремниевом слое.

"Stacked" матрица - схемы выборки/усиления/оцифровки располагаются в дополнительном кремниевом слое под слоем фото-матрицы, с вертикальными межслойными соединениями. В частном случае может быть еще третий кремниевый слой с DRAM-буфером.

"Partially Stacked" матрица от Никон - собственно фото-матрица в одном кремниевом слое, схем обработки не содержит вовсе. Схемы выборки/усиления/оцифровки реализованы в двух отдельных чипах, и эти чипы
1) многоканальные,
2) многослойные.
Это скрин из маркетингового материала Никон:

Хорошо показано, что эти два чипа обработки - многослойные. При том, что сама фото-матрица однослойная.
Большой вопрос, кто до всего этого додумался? Если Никон самостоятельно - должны быть патенты и непременно протрубили бы на всю планету. А пока тишина, пресс-релиз очень сдержанный в этом плане. А решение технически выглядит очень даже разумным: фото-матрица и чипы обработки делаются по разным техпроцессам и микронным нормам, в принципе даже возможно разными производителями полупроводников. Процент выхода годных одной части не зависит от другой. Нет повышенного нагрева фото-матрицы от нижних слоев, как в stacked-матрицах. А ускорение чтения все же достигается.

Подробнее

Я думаю все же тетка по их запросам выдумывает что-то. В общем пересмотрев кучу обзоров понятно одно, камера удалась. Лично для меня это решение было бы идеальным вариантом. Без перегревов, отличный цвет, raw. но если цена будет 300 руб, то ну ее нафиг. z8 лучше приобретать пока они есть по старым ценам. 
RE[Шуруп]:
А кто-то взял под Z уже Viltrox 16mm f1.8?
Я сегодня заказал себе, покидайте фоток с него хоть посмотреть.  Обзорщики не ругают вроде но все на Соньке обзирают.
RE[George_N]:
Цитата:

Фото с нее, вангую, будут +- такими же, как с Z6/6II, с той лишь разницей, что автофокус позволит снять то, что на  Z6/6II не удавалось или удавалось плохо. И может быть стаб улучшенный даст выдержки подлиннее. В остальном никаких чудес. По видео наверняка будет круче, но тут судить не берусь, ибо видео не снимаю.

Подробнее

Зачем старушку всуе поминать, когда есть физика? Фото с обновки будут, естественно, хуже, т.к. сенсор быстрее (что добавляет шум от чтения данных). Но не намного. Улучшенные алгоритмы шумодава и ББ вполне могут компенсировать прирост шума в тенях. 

Вот джипег-галерея - снятая весьма бездарно, но от того лишь ещё более показательная. 

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Я думаю все же тетка по их запросам выдумывает что-то. В общем пересмотрев кучу обзоров понятно одно, камера удалась. Лично для меня это решение было бы идеальным вариантом. 

На месяц, или сразу даже на два? 
RE[Шуруп]:
ну все можно брать z
RE[Шуруп]:
ну все можно брать z
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Зачем старушку всуе поминать, когда есть физика? Фото с обновки будут, естественно, хуже, т.к. сенсор быстрее (что добавляет шум от чтения данных). Но не намного. Улучшенные алгоритмы шумодава и ББ вполне могут компенсировать прирост шума в тенях. 

Вот джипег-галерея - снятая весьма бездарно, но от того лишь ещё более показательная. 

Подробнее

Улучшенный ББ, компенсирующий прирост шума в тенях - слишком сложная для моего понимания "физика". 🙂
RE[George_N]:
Я писал о качестве изображения в целом
(Кстати, ты не знал, что рост шума ведет к деградации цвета и ДД? И да, умный ББ может эту деградацию частично компенсировать. Но, в любом случае, я писал о фотокачестве в целом)

RE[www user]:
Цитата:
от: www user
рост шума ведет к деградации цвета и ДД? И да, умный ББ может эту деградацию частично компенсировать.

О сколько нам открытий чУдных... 
((с) А. С. Пушкин)
А как "умный" ББ компенсирует потери ДД стало даже интересно. 🙂
RE[Шуруп]:
RE[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Не факт, что хуже. У того же р6, который сапог, второй версии разрешение, дд и шумы лучше чем у первой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта