от: Павел Ионас
Да.
И много кукол уже изготовили?
Да.
от:Eva Grey
Про плавность объяснить сложно, но попытаюсь на примере сравнительных фото.
Обе фотографии сделаны примерно в одно и тоже время днем + кольцевая лампа (уже поняла, что лампа - зло), левое фото - айфон, а правое - кенон.
На айфон все получилось чересчур резко: брови, нижние ресницы, трещины на губах, веснушки. Брови кажутся пиксельными, шершавыми и неровно прорисованными, а веснушки напоминают капли грязи.
А вот фотоаппарат передал все максимально правильно: брови ровные и плавные, веснушки тоже выглядят гармонично и все изображение в целом более мягкое и не такое резкое.
И, да, мне нравится "глаза резкие-уши размытые", но это уже как бонус.
Я прекрасно понимаю, что у меня большие пока что проблемы с цветокоррекцией, яркостью и ББ + я ни разу не фотограф, но даже сейчас результат на фотоаппарат мне нравится гораздо больше, чем на айфон.Подробнее
Спасибо большое за советы! Про софтбокс я не подумала...
У меня есть давно купленный лайтбокс со светодиодной подсветкой, по размеру он подходит, но, я так понимаю из-за этой самой светодиодной подсветки он не годится?
Фотофоны есть, но пока не пробовала - осваивала сам фотоаппарат.Подробнее
от: v1ctorych
Так покажите
от: alexpine69
Когда посмотрите, отпишитесь здесь о впечатлениях!
от: Eva Grey
Залипла на Алике: там много всего интересного и не запредельно дорого оказалось: вспышка, софтбокс, фотоштатив и куча всего по мелочи.
от: Sushi Cat
... Возьмите себе своему пентаксу замечательный объектив lim 77/1.8 плюс штатив
от: Eva Grey
... У Вас получилось красиво, чего уж говорить :)...
Благодарю всех за советы! Очень жду праздники чтобы было время на эксперименты :)
Штатив есть, пусть он и для видео, но пока устраивает.
Снимаю с таймером на 2 секунды - вроде все хорошо, ничего не смазывается даже на приличной выдержке.
ИСО стараюсь не трогать и держать 100, диафрагма 5.6 и играюсь с выдержкой, ББ пока на автомате - в программе правлю если нужно.
Пока отказалась вообще от светодиодного света, а достала галогеновую лампу + использую отражатель.
Голова изначально желтоватого оттенка, но уже тональность передалась значительно правильнее.
Пока получилось вот такое: ИСО 100, диафрагма 5.6, выдержка 1/15, фокусное 200, экспокоррекция +1,25 программно на компе.Подробнее
от:zele
ББ всё же при съёмке надо устанавливать. Лучше результат будет, чем правка на компе, и экспозицию тоже, кстати.
Вообще, если Вы в raw правите экспозицию, то посмотрите ролик Карташева, то что касается положения ползунков света, тени, затемнение. Это на пятой минуте.
https://youtu.be/aHfZXmFGFhQПодробнее
Я знаком с проблемой, сам снимаю кукол в т.ч. и на ежегодной выставке.
от: zele
Не буду вдаваться в теоретические рассужления. Лишь один вопрос:
- Те, кто используют серую карту - лохи?