Посоветуйте камеру для домашнего фото и путешествий до 80000 р.
Всего 205 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[veet05]:
Я бы у Сони посмотрела что нибудь. В своё время у меня была кстати мыльница их, и честно говоря, качество снимков мне с неё нравилось)))
Re[veet05]:
от: veet05
Есть еще вариант Fujifilm X-S10 .правда цена дороже
Надо в первую очередь смотреть на оптику, а не на тушку. Для путешествий актуальны многократные зумы типа 18-ххх на кроп и 24(28)-200+ на ФФ.
Из более менее резких Nikon Z 24-200 VR для ФФ в сравнении с конкурентами 24-240 Canon и Sony.
Но на Sony есть немного у´же Tamron 28-200/2,8-5,6. Но это за бюджетом вместе с тушкой. Разве что с A7 I всё б/у.
ИМХО, если массогабариты д5100 приемлемы, можно глянуть б/у Nikon d5600+Nikkor 16-80/2,8-4.
Re[od99]:
от:od99
Топикстартер 10 лет на D5100 снимает с китовым объективом. Ему кэноновского RF 18-150 за глаза будет. А если вдруг произойдет форс-мажор, землетрясение например и он захочет другой объектив, то через переходник можно любой кэноновский зеркальный нацепить, их на авито куча продается. Да и кэнон к тому времени навыпускает родных RF-объективовПодробнее
Кэнон закрыл байонет, не факт, что он навыпускает что-то. Сейчас у него под RF нет вообще ничего, 24-28 мм фиксов вообще нормальных нет, и портретников родных тоже нет, хорошо хоть viltrox успел выпустить один единственный 85/1.8.
А китовые зумы дело такое. Все таки фикс или дорогой зум это совсем другая история, даже просто по цвету, не говоря уж о размытии.
А EF линзы сильно тяжелее родных RF, да и переходник тоже не особо маленький.
Re[dimar]:
от:dimar
Кэнон закрыл байонет, не факт, что он навыпускает что-то. Сейчас у него под RF нет вообще ничего, 24-28 мм фиксов вообще нормальных нет, и портретников родных тоже нет, хорошо хоть viltrox успел выпустить один единственный 85/1.8.
А китовые зумы дело такое. Все таки фикс или дорогой зум это совсем другая история, даже просто по цвету, не говоря уж о размытии.
А EF линзы сильно тяжелее родных RF, да и переходник тоже не особо маленький.Подробнее
Про какое размытие ему мозги пудрите? Ему камера нужна для трэвела, а не для коммерческих портретов. Размытие нужно портретистам, для семейных фото это нафиг не нужно, сколько я снимаю в том числе своих родных никогда размытием не заморачивался, там другое главное. И опять же для всех случаев всегда через переходник зеркальные объективы есть любые, хоть для размытия хоть для чего, это если вдруг его приспичит это "размытие". Кэнон только что выпустил R10 и R7, естественно он выпустит к ним еще объективы. И как нет ничего под RF? Кэнон уже много выпустил объективов RF и еще выпустит.
Re[od99]:
от: od99
Хотя есть один вариант Sony A7C . Сходите в магазин, в руках подержите обе камеры и там уже определитесь
Есть вариант Canon RP, сони почти в два раза дороже. Я себе купил только что, компактная (с 50/1.8 ) фулл фрейм беззеркалка, почему бы и нет?
А насчёт размытия, всегда есть какие-то детали, которые можно и наверное даже нужно снимать в путешествиях, там у вас будет куча размытия и на 30/1.4. Да и про вечер с сумерками не стоит забывать, там с китовыми f5.6-7.1 не особо разойдешься.
У меня всегда минимальный набор был кит + фикс. Тот же кэноновский полтинник стоит всего 160$
Re[dimar]:
Кэнон закрыл байонет, не факт, что он навыпускает что-то. Сейчас у него под RF нет вообще ничего, 24-28 мм фиксов вообще нормальных нет, и портретников родных тоже нет, хорошо хоть viltrox успел выпустить один единственный 85/1.8.Подробнее

Объектив RF 50mm F1.8 STM
Объектив RF 16mm F2.8 STM
Объектив RF 24-105mm F4-7.1 IS STM
Объектив RF 35mm F1.8 Macro IS STM
Объектив RF 85mm F2 Macro IS STM
Объектив RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
Объектив RF 24-240mm F4-6.3 IS USM
Объектив RF 600mm F11 IS STM
Объектив RF 800mm F11 IS STM
Объектив RF 24-105mm F4L IS USM
Объектив RF 100mm F2.8L Macro IS USM
Объектив RF 14-35mm F4L IS USM
Объектив RF 70-200mm F4L IS USM
Объектив Canon RF 15-35mm F2.8L IS USM
Объектив RF 24-70mm F2.8L IS USM
Объектив RF 5.2mm F2.8L DUAL FISHEYE
Объектив RF 50mm F1.2L USM
Объектив RF 70-200mm F2.8L IS USM
Объектив RF 85mm F1.2L USM
Объектив RF 28-70mm F2L USM
Объектив RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM
Объектив RF 85mm F1.2L USM DS
Объектив RF 400mm F2.8L IS USM
Объектив RF 600mm F4L IS USM
Re[Vladimir Kondr]:
Сони посмотрите, что такое нормальный выбор объективов. А не три фикса и два зума
Re[dimar]:
Есть вариант Canon RP, сони почти в два раза дороже. Я себе купил только что, компактная (с 50/1.8 ) фулл фрейм беззеркалка, почему бы и нет?
А насчёт размытия, всегда есть какие-то детали, которые можно и наверное даже нужно снимать в путешествиях, там у вас будет куча размытия и на 30/1.4. Да и про вечер с сумерками не стоит забывать, там с китовыми f5.6-7.1 не особо разойдешься.
У меня всегда минимальный набор был кит + фикс. Тот же кэноновский полтинник стоит всего 160$Подробнее
А7с можно найти на Авито в районе 115+- т.р. RP уж слишком урезана. Nikon Z5 на распродаже можно и за 80+- найти.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
А7с можно найти на Авито в районе 115+- т.р. RP уж слишком урезана. Nikon Z5 на распродаже можно и за 80+- найти.
Я покупал в штатах, там Z5 стоил ровно столько же, сколько RP, 1000$. Только он почти в полтора раза тяжелее, а никоновский 50/1.8 стоит в три раза дороже и почему-то огромных размеров. В качестве компактной камеры никон не годится.
В чем там RP особо урезан, я не в курсе. В плане видео 7С конечно лучше, но к ней прилагается классический сониевский магента каст на скин тонах, и он там реально сильный. На фото еще ничего, заметно только если приглядеться, а на видео просто заливает все лица.
Re[Vladimir Kondr]:
от:Vladimir Kondr?! А это что за объективы:
Объектив RF 50mm F1.8 STM
Объектив RF 16mm F2.8 STM
Объектив RF 24-105mm F4-7.1 IS STM
Объектив RF 35mm F1.8 Macro IS STM
Объектив RF 85mm F2 Macro IS STM
Объектив RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
Объектив RF 24-240mm F4-6.3 IS USM
Объектив RF 600mm F11 IS STM
Объектив RF 800mm F11 IS STM
Объектив RF 24-105mm F4L IS USM
Объектив RF 100mm F2.8L Macro IS USM
Объектив RF 14-35mm F4L IS USM
Объектив RF 70-200mm F4L IS USM
Объектив Canon RF 15-35mm F2.8L IS USM
Объектив RF 24-70mm F2.8L IS USM
Объектив RF 5.2mm F2.8L DUAL FISHEYE
Объектив RF 50mm F1.2L USM
Объектив RF 70-200mm F2.8L IS USM
Объектив RF 85mm F1.2L USM
Объектив RF 28-70mm F2L USM
Объектив RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM
Объектив RF 85mm F1.2L USM DS
Объектив RF 400mm F2.8L IS USM
Объектив RF 600mm F4L IS USMПодробнее
И еще здесь в списке отсутствуют недавно вышедшие 24/1,8, 15-30 и 135/1,8.
Именно 24-мя миллиметрами коллега так ревностно интересовался. Якобы на RF их нет.
Как и про портретник, которого якобы нет, хотя их три.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
И еще здесь в списке отсутствуют недавно вышедшие 24/1,8, 15-30 и 135/1,8..
Вы реально собрались покупать объективы за 2000-3500$? Я нет, все эти эльки мне совершенно по барабану.
24/1.8 плохого качества. Для видео сойдет, для фото не очень. За 200$ я бы его взял, но уж точно не за 600$.
Re[dimar]:
Я покупал в штатах, там Z5 стоил ровно столько же, сколько RP, 1000$. Только он почти в полтора раза тяжелее, а никоновский 50/1.8 стоит в три раза дороже и почему-то огромных размеров. В качестве компактной камеры никон не годится.
В чем там RP особо урезан, я не в курсе. В плане видео 7С конечно лучше, но к ней прилагается классический сониевский магента каст на скин тонах, и он там реально сильный. На фото еще ничего, заметно только если приглядеться, а на видео просто заливает все лица.Подробнее
У Canon полтинник попроще и по функциям и матрице RP хуже. У Никон 50/1.8s другая схема, сопоставимая с Sony 55/1,8. Полтинники для БЗК в основном другие чем для зеркалок. Если вы присмотритесь повнимательнее, у них вогнутая передняя линза. Если нужно дёшево, есть Nikon z 40/2 за 17-20 тр.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У Canon полтинник попроще и по функциям и матрице RP хуже. У Никон 50/1.8s другая схема, сопоставимая с Sony 55/1,8. Если нужно дёшево, есть Nikon z 40/2 за 17-20 тр.
Схема это все хорошо конечно, но когда 50/1.8 по размеру и весу (и цене) практически как 85/1.8, как то это не очень. 40 f2 коротковат для фулфрейма в качестве "полтинника".
Re[dimar]:
Если вы внимательно изучите вопрос, то увидите, что хорошие полтинники для БЗК с диафрагмой всего лишь 1.8 у всех дорогие. Есть даже статьи, почему так. Ну а дешевые есть у Canon и Sony. 40 мм легко кропнуть до 50 мм потерей всего лишь около трети пикселей. Так что кому надо снимать будет снимать и радоваться хорошему качеству и промежуточному фокусному между 35 и 50. 40 мм есть у Canon и Sony c Nikon
Re[dimar]:
от: dimar
24/1.8 плохого качества. Для видео сойдет, для фото не очень. За 200$ я бы его взял, но уж точно не за 600$.
В каком месте он плохого качества? По тем тест, что есть, оптически он практически 1в1 35/1,8, к которому НОЛЬ претензий что в фото, что в видео на любых диафрагмах.
Вы реально собрались покупать объективы за 2000-3500$? Я нет, все эти эльки мне совершенно по барабану.
Ну вопрос, что я собираюсь или не собираюсь покупать, или что вам по барабану не имеет отношения к тезису, что у кэнон на RF якобы ничего нет. Оптики уже достаточно на любой бюджет.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
В каком месте он плохого качества?
Гигантская бочка на уровне не особо хороших китовых зумов, по факту там после коррекции 28-30 мм, а не 24. Соответственно хорошего разрешения в углах вы не увидите никогда, даже на f8. Виньетирование до 4 Ev, в углах конская кома...
Из всех широкоугольных фиксов это наверное худшее, что я видел.
Вы по-моему не очень понимаете, о чем говорите. У Сони десять фиксов на 24-28 мм, здесь ни одного нормального. У Сони два зума 24-70/2.8 до 1200$, здесь ни одного. И так далее, и так далее
Re[od99]:
А к Фотоаппарату Canon EOS RP Kit RF 24-105mm F4-7.1 IS STM стоит присмотреться?
Re[veet05]:
RP урезанная камера и уже старовата. Объектив несветосильный, но если для дневных снимков, то может устроить за счёт удобного диапазона фокусных и компактности.
Хотя в этом бюджете можно поискать варианты с Nikon Z5, но объектив будет проще: 24-50 или 24-70/4 б/у.
Хотя в этом бюджете можно поискать варианты с Nikon Z5, но объектив будет проще: 24-50 или 24-70/4 б/у.
Re[veet05]:
от: veet05
А к Фотоаппарату Canon EOS RP Kit RF 24-105mm F4-7.1 IS STM стоит присмотреться?
Нормальный китовый зум. На 24 мм бочка и плохие углы, но для китовых зумов это типично. Стабилизация реально дает 5 ступеней, это хорошо. Про размытие можете забыть, на 50 мм уже f5.6, но за счет стабилизации можно фотографировать в сумерках и дома при искусственном освещении не задирая сильно ISO.
Вполне себе неплохой объектив для китового зума.
Можете посмотреть пару обзоров и сами решить, надо вам или нет:
https://www.ixbt.com/dp/canon-rf-24-105mm-f4-71-is-stm-review.html
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-24-105mm-F4-7.1-IS-STM-Lens.aspx
Но опять же, если компактность не важна, никон Z5 лучше во всем. Выше динамический диапазон на полтора стопа, внутрикамерная стабилизация, AF джойстик...
Re[dimar]:
Гигантская бочка на уровне не особо хороших китовых зумов, по факту там после коррекции 28-30 мм, а не 24.
Вы сильно плаваете в теории. Фокусное 24мм означает, что ПОСЛЕ исправления дисторсии угол охвата будет соответствовать идеальному 24мм без искажений. Дисторсия означает, что у объектива угол охвата больше, чем на данном фокусном.
Соответственно хорошего разрешения в углах вы не увидите никогда, даже на f8.
Вполне там нормальное разрешение в углах. У сони в этой ценовой категории есть только недоразумение со светосилой 2,8, в которой дисторсия еще больше и в углах он не лучше.
У Сони десять фиксов на 24-28 мм, здесь ни одного нормального.
У Сони два зума 24-70/2.8 до 1200$, здесь ни одного. И так далее, и так далее
Не у Сони, а у Сигмы и Тамрона.