Посоветуйте камеру для домашнего фото и путешествий до 80000 р.

Всего 205 сообщ. | Показаны 201 - 205
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В килограмм влезет камера с зумом. Зачем единственный фикс 50 мм ЭФР в путешествиях, не знаю, разве что для мазохизма. Sony A7c c складным 28-60 и еще на легкий фикс 320 г останется до 1 кг.
Для шедевров!
Не шедевры неважно чем снимать, а лучший кадр желательно на максимально возможном для себя техническом уровне. За одни и те же ограниченные деньги фикс будет давать картинку с меньшими аберрациями.
Если денег много и вес-габариты не являются ограничителем варианты могут быть другие.

ЗЫ. В путешествии главное иметь достаточное количество фотографий, а что и как там изображено - не очень важно, главное, чтобы тем, с кем ездил, было не скучно смотреть.
А шедевров много не нужно, их в серии не показывают, так что единственное фокусное расстояние не утомит.
Re[Vladimir Sheviakov]:
не всегда фикс лучше зума
фикс как правило светлее это да
но часто фиксы по углам с проблемами и на открытой диафрагме проблемы

а есть дорогие зумы типа Canon 24-105 L которые по равномерности резкости и "прозрачности" цвета уделывают многие фиксы
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

а есть дорогие зумы типа Canon 24-105 L которые по равномерности резкости и "прозрачности" цвета уделывают многие фиксы
Я про то, что делать при ограниченности по бюджету и (или) весу.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Ну так я выше привёл пример с зумом и фикс туда тоже влезает в килограмм. Сейчас есть как минимум 2 маленьких легких складных ФФ зума Nikon Z 24-50mm и Sony FE 28-60, у меня есть оба.
На Nikon Z при горячем желании фикса можно взять легкий 40/2 за 17 т.р. б/у, как промежуточный вариант между 35 и 50 мм. На Sony FE есть AF Samyang 24-35-45-75/1.8.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
не всегда фикс лучше зума
фикс как правило светлее это да
но часто фиксы по углам с проблемами и на открытой диафрагме проблемы

Подробнее

Еще вопрос лучше для чего: для сюжета или для хайпа светосилы. Фиксов по-хорошему нужно несколько, что увеличивает массогабариты и на снимках с диафрагмой 8-11 их преимущество обычно малозаметно или вообще отсутствует, а неудобство остается. Впрочем, никто не мешает сочетать и те и те объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта