FUJIFILM X-T5

Всего 95 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
https://youtu.be/rNnACLvyheA
Обзор от Олегаса. Как вам вывод об интерполяции?

К сожалению не вывод. А горький факт, признанный официально.

https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/x-trans-cmos/

The high-resolution 40.2MP X-Trans CMOS 5 HR sensor has an enhanced image-processing algorithm that boosts resolution without compromising the signal-to-noise ratio, delivering astonishing image quality.

продвинутый алгоритм обработки изображения, который УСИЛИВАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ.

Расходимся :)
Re[cyxapuk]:
Вот не верю я, что на кропе честное разрешение 40 МП выдаст. Помню на Z7 увидел отличия 45 мп от Z6 с 24 мп, когда фикс родной поставил или зум 2,8. На 24-200 например почти без разницы. А тут кроп и 40 мп.
Re[cyxapuk]:
Fujifilm X-T5 ver. 1.03

1. The firmware bug has been fixed, which caused that the recorded image becomes abnormal when selecting “NOSTALGIC Neg.” or “ETERNA BLEACH BYPASS” as “FILM SIMULATION” after changing the “WC” and “MG” settings of the “MONOCHROMATIC COLOR” in the “IMAGE QUALITY SETTING” menu.
2. Other minor bug has been fixed.
Re[cyxapuk]:
Re[cyxapuk]:
Благодаря вам и я прошивку обновил. Новые на T5 и Н2 идут синхронно :D
Re[cyxapuk]:
Я не думаю, что матрица 40 Мп является программным апскейлом. Подобные матрицы были на кропе и раньше.

Видно, что X-H2 по детализации превосходит X-T4. Однако, конечно, среднеформатные Fuji с матрицами 50 и 100 Мп имеют куда более четкую картинку. Но там и матрица в 4 раза больше.

Re[Pomo]:
от: Pomo

Видно, что X-H2 по детализации превосходит X-T4.

Стесняюсь спросить в каком месте ?

Если посмотреть монетки особенно золотую (справа)
то очевидно что и сам контраст и детали стали заметно хуже размазанней ....
А если ISO хоть немного поднять то просто каша.
Re[Pomo]:
Вы правы. Меня просили и я делал сверку парных снимков H2 vs S10
Re[Vital_Riga]:
Как может что-то разглядеть человек еще недавно в ветке xh2 ловивший блэкауты,не разобравшись в настройках камеры)
Re[Kovval]:
Может стоит основательно изучить вопрос,тщательно проанализировать,только после этого делать выводы?
Лазоревка

X-T5 | XF70-300+XF1.4X TC | 420mm | f/8 | 1/640 | ISO 640
Re[cyxapuk]:
Классная синичка)
Re[cyxapuk]:

X-T5 | XF70-300 | 300mm | f/5.6 | 1/400 | ISO 320
Re[cyxapuk]:

от:cyxapuk

Подробнее

хорошо
Re[Sp_]:
от: Sp_
хорошо

Спасибо!
Добавлю видео: По дороге на работу
Re[cyxapuk]:
Видео большое удовольствие получил. Здорово!
Тоже хочу попробовать делать видео
Огарь (самка)

X-T5 | XF70-300 | 300mm | f/5.6 | 1/160 | ISO 1250
Re[cyxapuk]:
Кто использует в Т-5 файлы HEIC поделитесь информацией чем под WIN открываете и конвертируете?
Re[БК]:
от: БК
Кто использует в Т-5 файлы HEIC поделитесь информацией чем под WIN открываете и конвертируете?

У меня открывает только IrfanView.
Re[Evgeniy_Bruskov]:
Очень интересно! У меня он тоже стоит (версия 64bit), но он открывает только HEIC от Apple. на фудживские файлы пишет "ошибка декодирования". Правдо есть еще некоторые подозрения, что в этом виновата WIN-8/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта