Фотоаппарат поддерживающий twain

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат поддерживающий twain
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужен фотик для бюро пропусков, снимки сотрудником на вебкамеру получаются не очень, даже после покупки студийного света. Современные модели данный протокол давно не поддерживают. Посоветуйте самую удачную модель для данной цели, придется искать на авито. Весь интернет перерыл, нашел обсуждение с камерами Canon G10, SX110 IS, но у них в характеристиках про поддержку twain ни слова.
Re[Wolodja0709]:
А что мешает позвонить на Кенон?
Re[Wolodja0709]:
Цитата:

от:Wolodja0709
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужен фотик для бюро пропусков, снимки сотрудником на вебкамеру получаются не очень, даже после покупки студийного света. Современные модели данный протокол давно не поддерживают. Посоветуйте самую удачную модель для данной цели, придется искать на авито. Весь интернет перерыл, нашел обсуждение с камерами Canon G10, SX110 IS, но у них в характеристиках про поддержку twain ни слова.

Подробнее

Я помню, в середине 90х я покупал ручной сканер (швабру) с поддержкой такого протокола. На мой взгляд, Вам нужно выйти из туннельного зрения. Привязка к этому протоколу - это бред. Вы в какой-то гос.структуре работаете? Получить изображение в виде файла с любой камеры и использовать файл в ПО для пропусков - никакие хитрые протоколы не нужны.
Re[Wolodja0709]:
Цитата:

Подробнее

У вас изначально неправильно сделана система. Зачем вы собираетесь городить эту дичь? Непонятно почему вы просто не хотите сбрасывать фотографии подключив камеру через USB шнур? Если же вы хотите получать изображение сразу на компьютер, то вам лучше всего поставить вместо веб камеры - нормальную камеру видеонаблюдения.
Re[Wolodja0709]:
Объясните, плз., что именно вы хотите, чтобы происходило с фото после съёмки. Куда они должны передаваться и в каком виде.
Re[Wolodja0709]:
Цитата:
от: Wolodja0709
... twain ...

Зачем Вам twain? У Канона есть прога EOS Utility. Она позволяет управлять аппаратом с компьютера. Зайдите на сайт Канона и найдите там аппарат, который Вам больше всего нравится, убедитесь в том, что в его комплекте есть эта прога, да и купите его. На ютубе можно найти ролики, где показана работа этой проги.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Зачем Вам twain? У Канона есть прога EOS Utility. Она позволяет управлять аппаратом с компьютера. Зайдите на сайт Канона и найдите там аппарат, который Вам больше всего нравится, убедитесь в том, что в его комплекте есть эта прога, да и купите его. На ютубе можно найти ролики, где показана работа этой проги.

Подробнее

Вы так уверенно говорите, как будто знаете, как у ТС устроена система и как работает автоматизация процесса.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Объясните, плз., что именно вы хотите, чтобы происходило с фото после съёмки. Куда они должны передаваться и в каком виде.

Это же очевидно - он пытается подстроиться под тёток в бюро пропусков, в котором всё, 20+ лет назад - было подстроено под оный протокол. И теперь никто не хочет - ни переучивать их, ни менять их принцип работы.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вы так уверенно говорите, как будто знаете, как у ТС устроена система и как работает автоматизация процесса.

Более 10 лет назад я занимался именно тем, чем занимается ТС сейчас.
Re[Wolodja0709]:
При заполнении карточки сотрудника в окне программы СКУДа делается снимок, кадрируется и сохраняется в базу данных. Делать снимок который передается на комп, отдельно кадрировать и загружать в скуд, указывая путь к файлу не вариант, когда много тыс. сотрудников. После интеграции с биометрическими терминалами качество фото c вебки не влияет на работу, но хотелось бы лучшего качества, а для этого требуется старенький фотик с поддержкой данного протокола.
Re[Wolodja0709]:
Все равно не очень понятно, зачем нужен именно twain, если у вас вебка прекрасно работает без этого протокола. Если что, некоторые современные камеры умеют изображать из себя вебку. А есть отдельные устройства, которые подключенную камеру превращают в вебку.
Re[Wolodja0709]:
Цитата:

При заполнении карточки сотрудника в окне программы СКУДа делается снимок, кадрируется и сохраняется в базу данных. Делать снимок который передается на комп, отдельно кадрировать и загружать в скуд, указывая путь к файлу не вариант, когда много тыс. сотрудников. После интеграции с биометрическими терминалами качество фото c вебки не влияет на работу, но хотелось бы лучшего качества, а для этого требуется старенький фотик с поддержкой данного протокола.

Подробнее

У Canon есть twain driver. Поддерживает камеры A40, d60 (не 60d). Какие еще - лучше писать в службу поддержки Canon.
Re[MaMoHTuK]:
А вот это интересно, а нужен ли вообще этот протокол) Вебка же как то через драйвер подключается, помоему у моей зеркалки 650D тоже какой то софт был, чтобы изображение на компьютер выводить и по поводу плат расширения интересно. Буду в этом направлении капать.
Re[Wolodja0709]:
Цитата:

Буду в этом направлении капать.

Да тут и копать нечего, все на оф. сайте кэнон:

https://div.ru.mycanon.net/cameras/eos-webcam-utility/
Re[Wolodja0709]:
Ого работает) В понедельник попробую на работу взять, распознает ли скуд, если нет - программистов пинать надо будет. EOS 4000D сейчас самая начальная модель как я понял?
Re[Wolodja0709]:
Цитата:

EOS 4000D сейчас самая начальная модель как я понял?

Из зеркалок - да.
Re[MaMoHTuK]:
А из цифровых камер Canon самое бюджетное решение не подскажете, пожалуйста? Кадрированное фото будет 500 на 500 пикселей. Если больше поставить, во время прохода основного потока фотки будут дольше подгружаться и может еще какие тормоза начнуться + база данных увеличиться. Для этих целей покупка зеркалки это варварство, как мне кажется. А с другой стороны пробежался по цифровым камерам Canon PowerShot, они примерно в эту же цену.) Вот и не знаю теперь, что лучше.
Re[Wolodja0709]:
Цитата:
А из цифровых камер Canon самое бюджетное решение не подскажете, пожалуйста?

Про компакты кэнон я знаю только то, что они существуют)

Цитата:

А с другой стороны пробежался по цифровым камерам Canon PowerShot, они примерно в эту же цену.) Вот и не знаю теперь, что лучше.

Если зеркалка с китовым объективом - то лучше хорошего компакта она не будет.
Re[MaMoHTuK]:
Как то камера себя странно ведет в режиме вебки, переходит в режим ожидания, приходится перезапускать. + фокус сбивается, что то расстроила.
Re[Wolodja0709]:
Цитата:
Как то камера себя странно ведет в режиме вебки, переходит в режим ожидания, приходится перезапускать. + фокус сбивается, что то расстроила.

Фокус? А там не ручной должен быть? Зеркалка же, рычажок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.