Canon EOS R6 mark II

Всего 5313 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Птицы:
На фото самец малая выпь или волчок самая мелкая цапля всего 33-38 см. вес 100—150 г, размах крыльев 50-58см.
май 2023 г
Canon EOS R6m2
EF100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM +2x III
f/11, 1/1250, ISO 3200, фокусное 600 мм

птицы:
На фото водяной пастушок — небольшая водная птица семейства пастушковых, гнездящаяся на болотах и в тростниковых зарослях, скрытная птица, ведущая преимущественно ночной образ жизни.
май 2023 г
Canon EOS R6m2
EF100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM +2x III
f/11, 1/1250, ISO 3200, фокусное 800 мм

Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
На фото самец малая выпь или волчок самая мелкая цапля всего

Выпь интересная, ни разу живьем не видел. А снято будто изрядно сверху, как так удалось?
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A6265_1 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A5886 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A4910_3 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A6679 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A6658 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Таки я не устоял и подкупил РФ 100 2.8 макро. Как, наверное, всякий, получивший макрик в руки практически впервые, хожу по дому и радостно тыкаю им во всякие мелкие знакомые вещи. :) Фокус шифт на прикрытой диафрагме действительно есть, но я пока ближе к открытой снимаю на пробу, и он не раздражает. Посмотрим, что дальше будет. ГРИП, конечно, дико непривычная.

Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Таки я не устоял и подкупил РФ 100 2.8 макро. Как, наверное, всякий, получивший макрик в руки практически впервые, хожу по дому и радостно тыкаю им во всякие мелкие знакомые вещи. :) Фокус шифт на прикрытой диафрагме действительно есть, но я пока ближе к открытой снимаю на пробу, и он не раздражает. Посмотрим, что дальше будет. ГРИП, конечно, дико непривычная.

Подробнее

Поздравляю) Отличный обьектив) А я пока откладываю на rf 100-500, очень уж понравилось заниматься фото охотой)
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Поздравляю) Отличный обьектив) А я пока откладываю на rf 100-500, очень уж понравилось заниматься фото охотой)

Спасибо!

На 100-500 я тоже поглядываю, но останавливает 7.1 на длинном конце. Сейчас птичек снимаю на 70-200, но он коротковат, конечно, много сюжетов пропадает. А в 100-500 смущает 7.1. дыра на длинном конце. Вот бы кэнон соорудил новые фиксы на РФ типа на 300/400 с 4/5.6 и весом поменьше. А то пока или легкие и темные, или светлые, но дорогущие и неподъемные. У никона вот есть телевики, какие мне надо, но мне уже все меньше хочется обратно на него. :) Наверное, подходящих я не дождусь, и тоже возьму 100-500.
Re[Fet47]:
EF 400mm f/4 DO IS II USM — безупречный по весу, размеру и качеству, чуть тяжелее, чем 100–500. Разве что недёшев. Сам я на него не снимал, однако оценки Брайана Карнатана по прочим объективам полностью совпадали с моим опытом, полагаю, что этому автору можно доверять. https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-400mm-f-4.0-DO-IS-II-USM-Lens.aspx
Re[Ian Zakharov]:
За качество вопросов нет, а вот "безупречный по весу" - это 2100 г. (не знаю, с лапкой или нет), плюс еще переходник накинуть. Для сравнения, новый никон Z 400MM F/4.5 VR S - 1160 г. Может быть, для Вас кило разницы - не существенно, но по мне это ощутимая разница, поэтому надеюсь, что кэнон решительно обновит и эти телевики под РФ. :)
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
За качество вопросов нет, а вот "безупречный по весу" - это 2100 г. (не знаю, с лапкой или нет), плюс еще переходник накинуть. Для сравнения, новый никон Z 400MM F/4.5 VR S - 1160 г. Может быть, для Вас кило разницы - не существенно, но по мне это ощутимая разница, поэтому надеюсь, что кэнон решительно обновит и эти телевики под РФ. :)

Подробнее

Кило разницы — это много, тут не поспоришь. Самый лёгкий 400/5.6, обсуждали его, он резкий, но без стаба
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A6685 by Andrey Fed, on Flickr  0C2A6694 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Красивые фото) А я все не доберусь до отснятого на выходных из-за работы)
Re[MaMoHTuK]:
Продолжаю осваивать RF 100 2.8. Во всех обзорах говорят, что прям супер резкий, а мне не показалось так. Т.е. резкий, конечно, но не вырви глаз. Интересный объектив, прям доволен им пока. Не нашел еще, правда, подходящих сюжетов для кручения колечка SA, но все впереди. :)
 0C2A6741 by Andrey Fed, on Flickr  0C2A6773 by Andrey Fed, on Flickr
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Красивые фото) А я все не доберусь до отснятого на выходных из-за работы)

Спасибо!

У меня каким-то чудом осталась привычка разбирать фотки в тот же день, что снято. Когда-то снимал корпоративы, и народ вечно просил побыстрее, вот с тех пор и прижилось. :)
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Спасибо!

У меня каким-то чудом осталась привычка разбирать фотки в тот же день, что снято. Когда-то снимал корпоративы, и народ вечно просил побыстрее, вот с тех пор и прижилось. :)

Хорошая привычка) Но тяжело разбирать фото в тот же день, когда домой возвращаешься в двеннадцатом часу)
Re[Fet47]:
Поздравляю с покупкой! :) Посматриваю в его сторону тоже, но пока что нужно понять действительно ли он мне нужен, или Rf 85мм 2.0 macro мне достаточно и я не сильно многое выиграю от его приобретения. После прогулки по цветочки с пчёлками закралось такое сомнение.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Таки я не устоял и подкупил РФ 100 2.8 макро. Как, наверное, всякий, получивший макрик в руки практически впервые, хожу по дому и радостно тыкаю им во всякие мелкие знакомые вещи. :)

круть, а до букашек доберетесь еще веселее станет)

з.ы.

Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Поздравляю с покупкой! :) Посматриваю в его сторону тоже, но пока что нужно понять действительно ли он мне нужен, или Rf 85мм 2.0 macro мне достаточно и я не сильно многое выиграю от его приобретения. После прогулки по цветочки с пчёлками закралось такое сомнение.

Подробнее

Спасибо!

Х.з., был бы у меня такой, я не стал бы сотку докупать, наверное. Мне хотелось именно попробовать макро, потому я и схватил самый макровый в системе.

Эх, что-то я опять обрастаю объективами, закончился дзен с минимализмом из двух стекол, похоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта