май 2023 г
Canon EOS R6m2
EF100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM +2x III
f/11, 1/1250, ISO 3200, фокусное 600 мм

от: Debator
На фото самец малая выпь или волчок самая мелкая цапля всего
от:Fet47
Таки я не устоял и подкупил РФ 100 2.8 макро. Как, наверное, всякий, получивший макрик в руки практически впервые, хожу по дому и радостно тыкаю им во всякие мелкие знакомые вещи. :) Фокус шифт на прикрытой диафрагме действительно есть, но я пока ближе к открытой снимаю на пробу, и он не раздражает. Посмотрим, что дальше будет. ГРИП, конечно, дико непривычная.
Подробнее
от: Ska3o4nik
Поздравляю) Отличный обьектив) А я пока откладываю на rf 100-500, очень уж понравилось заниматься фото охотой)
от:Fet47
За качество вопросов нет, а вот "безупречный по весу" - это 2100 г. (не знаю, с лапкой или нет), плюс еще переходник накинуть. Для сравнения, новый никон Z 400MM F/4.5 VR S - 1160 г. Может быть, для Вас кило разницы - не существенно, но по мне это ощутимая разница, поэтому надеюсь, что кэнон решительно обновит и эти телевики под РФ. :)Подробнее
от: Ska3o4nik
Красивые фото) А я все не доберусь до отснятого на выходных из-за работы)
от: Fet47
Спасибо!
У меня каким-то чудом осталась привычка разбирать фотки в тот же день, что снято. Когда-то снимал корпоративы, и народ вечно просил побыстрее, вот с тех пор и прижилось. :)
от:Nevelichka
Поздравляю с покупкой! :) Посматриваю в его сторону тоже, но пока что нужно понять действительно ли он мне нужен, или Rf 85мм 2.0 macro мне достаточно и я не сильно многое выиграю от его приобретения. После прогулки по цветочки с пчёлками закралось такое сомнение.Подробнее