от: Amalanhig
Пользователь Garry наверно по достоинству оценил ваш сарказм в вашем совете где ему покупать технику.
Вот это был не сарказм, а правила клуба фото.ру, я же не хочу в бан на месяц улететь
Пользователь Garry наверно по достоинству оценил ваш сарказм в вашем совете где ему покупать технику.
09082026 by Evgeny Kuzmichev, on Flickrот:Евгений
Режим "Серия РАВ", выдержка 1/40. Что за артефакт такой вылез, как его избежать в дальнейшем?09082026 by Evgeny Kuzmichev, on Flickr
Подробнее
от: Евгений
Что за артефакт такой вылез, как его избежать в дальнейшем?

от: БС
Похоже на съёмку с электронным затвором. Я где-то читал, что такие сцены лучше снимать на механическом.
от: IPhaeton
поиграть с выдержкой
от:Евгений
Судя по инструкции, режим съемки РАВ, требует использования эл.затвора.
Вот тоже первая мысль уменьшить. Но закралась мысль, не может ли авто баланс белого измениться непосредственно во время съемки кадра?Подробнее
от:Евгений
Судя по инструкции, режим съемки РАВ, требует использования эл.затвора.
Вот тоже первая мысль уменьшить. Но закралась мысль, не может ли авто баланс белого измениться непосредственно во время съемки кадра?Подробнее
от: Сергей С.
очень странное решение снимать такие сюжеты с авто ББ
...страницу инструкции где это написано?....
Инструкция к r6m2 с ПО 1.6.0, c.314. Предупреждения к разделу.
от:Het
Увидел (1.7.0 другой там нет).
Всегда и на всём снимаю в РАВ, либо ставлю серию, либо
не ставлю, серийную съёмку выбираю - любую, затвор по надобности тоже.
И мысли нет, что там какие то ограничения - я их не вижу.
Что за серийная съёмка у Вас, что требует электронного затвора?!
Мне кажется Вы что то не то используете.Подробнее
Почему снимая такие сюжеты в RAW нельзя использовать авто ББ, что произойдет?
А как надо по вашему такие сюжеты снимать как правильно вы поставили ББ?
от:БС
В R6 markII есть режим серии RAW, которого нет в ранних камерах (R5, R6). При нем снимки записываются в один файл с несколькими изображениями. Потом можно любое изображение извлечь и сохранить отдельно. При этом при включенной функции "Предварительная съемка" съёмка начинается немного раньше, чем нажата окончательно кнопка спуска. Съёмка в данном режиме производится с электронным затвором.Подробнее
от:Сергей С.
как авто ББ выставит баланс ночью? Результат непредсказуемый. Каждый кадр в серии может быть с разным ББ. Всё это конечно правится на постобработке, но это лишняя суета.
Намного проще поставить ручной ББ в Кельвинах и не париться, что как камера может придумать. Результат - все кадры в серии с одинаковым ББПодробнее
Инструкция к r6m2 с ПО 1.6.0, c.314. Предупреждения к разделу.