от: алхимик
Коллеги, посоветуйте макрообъектив. Жучки паучки мох крупно снимать? Чтоб ипотеку не брать.
EF переходник есть.
А rf 85mm f2 не устраивает?
Коллеги, посоветуйте макрообъектив. Жучки паучки мох крупно снимать? Чтоб ипотеку не брать.
EF переходник есть.
от: КостянZ
Красиво, чёрт побери!
от: modus2000
классный цвет и освещение

от: Диванный эксперт

от:IPhaeton
Его с трудом можно отнести к макро. Надо хотя бы коэффициент 1:1
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM лучше всего бы подошел, на авито как раз можно за 57 тыс. б/у в хорошем состоянии взять (второй версии)Подробнее
от: IPhaeton
Его с трудом можно отнести к макро. Надо хотя бы коэффициент 1:1
от: Frol
А кстати очень сложно получить коэффициент больше 1:1, - здесь нужен либо 180 макро + телеконвертер, либо самый редкий макрушник MP-E 65/2.8.
от: Frol
Интересно, не знал про макрушник Laowa.

от:565f
Кроме 100мм Laowa есть Laowa 90mm /2.8 ultra macro 2X под Canon RF, а еще есть TTartisan 100mm/2.8 macro 2X как под EF. так и под RF. Но эти все модели только МФ. Но они классные. Из достойных есть еще Tamron SP 90mm Di macro 1:1 VC USD F017. У него уже не выезжает хобот и со стабом и по оптике хорош.Подробнее
если отказаться от мануальных, наша камера вроде сама умеет брекетинг по фокусу?
от: Диванный эксперт
Подскажите кто использует неродные аккумуляторы, есть ли какие-нибудь глюки или ограничения?
Есть в работе отличия от родных? Думаю в скором времени взять второй аккумулятор, но не знаю что делать - разориться на оригинал за 10 тыс. или взять парочку неродных?Подробнее
нет в использовании, не знаю как он и что.
вы про стм?
Подскажите кто использует неродные аккумуляторы, есть ли какие-нибудь глюки или ограничения?
Есть в работе отличия от родных? Думаю в скором времени взять второй аккумулятор, но не знаю что делать - разориться на оригинал за 10 тыс. или взять парочку неродных?Подробнее