Canon EOS R6 mark II

Всего 7122 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
Коллеги, посоветуйте макрообъектив. Жучки паучки мох крупно снимать? Чтоб ипотеку не брать. 
EF переходник есть. 

А rf 85mm f2 не устраивает? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: КостянZ
Красиво, чёрт побери!

Цитата:
от: modus2000
классный цвет и освещение

Спасибо большое!

Цитата:
от: Диванный эксперт

Его с трудом можно отнести к макро. Надо хотя бы коэффициент 1:1
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM лучше всего бы подошел, на авито как раз можно за 57 тыс. б/у в хорошем состоянии взять (второй версии)

RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM лучше всего бы подошел, на авито как раз можно за 57 тыс. б/у в хорошем состоянии взять (второй версии)

Подробнее

Да спокойно можно первой версии брать, это будет не L и без IS, но тоже с увеличением 1:1 и МДФ 15 см.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton

А кстати очень сложно получить коэффициент больше 1:1, - здесь нужен либо 180 макро + телеконвертер, либо самый редкий макрушник MP-E 65/2.8.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А кстати очень сложно получить коэффициент больше 1:1, - здесь нужен либо 180 макро + телеконвертер, либо самый редкий макрушник MP-E 65/2.8.

Можно RF версию взять, там 1,4x
Или мануальный Laowa 100mm f/2.8, там вообще 2х, но фокус стекинг на таком делать еще тот мазохизм
RE[IPhaeton]:
Интересно, не знал про макрушник Laowa.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Интересно, не знал про макрушник Laowa.

Кроме 100мм Laowa есть Laowa 90mm /2.8 ultra macro 2X под Canon RF, а еще есть TTartisan 100mm/2.8 macro 2X как под EF. так и под RF. Но эти все модели только МФ. Но они классные. Из достойных есть еще Tamron SP 90mm Di macro 1:1 VC USD F017. У него уже не выезжает хобот и со стабом и по оптике хорош. 
RE[MaMoHTuK]:
Canon R6 Mark II & Canon RF 100-500mm f/4.5-7.1 L IS USM

Русский мост в тумане by Alexey Podkorytov, on Flickr

МРК "Ржев" by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Кроме 100мм Laowa есть Laowa 90mm /2.8 ultra macro 2X под Canon RF, а еще есть TTartisan 100mm/2.8 macro 2X как под EF. так и под RF. Но эти все модели только МФ. Но они классные. Из достойных есть еще Tamron SP 90mm Di macro 1:1 VC USD F017. У него уже не выезжает хобот и со стабом и по оптике хорош. 

Подробнее

Ого, сколько всего!

А я из сторонней оптики только старую Сигму под EF помню, вроде бы 70/2.8 Macro.
RE[MaMoHTuK]:
Ого, спасибо. Изучаю. 
RE[MaMoHTuK]:
если отказаться от мануальных, наша камера вроде сама умеет брекетинг по фокусу?
RE[алхимик]:
Цитата:
если отказаться от мануальных, наша камера вроде сама умеет брекетинг по фокусу?

Да, - пункт в меню "Брекетинг фокуса".
RE[MaMoHTuK]:
Прокачиваю скилл в стрит-съемке (незаметной для прохожих)
Все на 24-105f4L и фокусное 105мм

RE[MaMoHTuK]:
Подскажите кто использует неродные аккумуляторы, есть ли какие-нибудь глюки или ограничения?
Есть в работе отличия от родных? Думаю в скором времени взять второй аккумулятор, но не знаю что делать - разориться на оригинал за 10 тыс. или взять парочку неродных?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт

нет в использовании, не знаю как он и что.
вы про стм?
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Подскажите кто использует неродные аккумуляторы, есть ли какие-нибудь глюки или ограничения?
Есть в работе отличия от родных? Думаю в скором времени взять второй аккумулятор, но не знаю что делать - разориться на оригинал за 10 тыс. или взять парочку неродных?

Подробнее

Чуть меньшая ёмкость. Пашет без глюков
RE[алхимик]:
Цитата:
нет в использовании, не знаю как он и что.
вы про стм?

Я про Canon rf 85mm f2. Нормальный объектив с полторашным макро, размер кадра при мдф на ФФ 5.2см
RE[MaMoHTuK]:
Друзья, имеется в наличии RF85 F2. Периодически фокус застывает на бесконечности и не возвращается обратно (горит красный квадрат). Куда копать, есть какие-то специфические настройки? Нормально ли это или избавляться от него и брать RF VCM F1.4 или F1.2?
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Подробнее

Использую не родные аккумуляторы начиная с Canon 450d) глюки бывают как правило либо У первых клонов либо у неродных с новыми моделями фотоаппаратов например на R5 Mark II у меня не родные с R5 заводиться не хотят а родной работает. Поэтому порекомендую сразу брать не родные последние версии Kingma LP-E6P  чтобы например при апгрейде камеры не потерять возможность их использовать Хотя конечно при их цене Это не так важно. По сути единственные недостаток kingma - это отсутствие возможности заряжать их через type-c в самом аккумуляторе. У версии от viltrox и smallrig такая возможность в предыдущем поколении была и мне кажется что это не бесполезная штука.

Как и порекомендую взять type-c зарядку на два гнезда для аккумуляторов чтобы удобнее их было заряжать либо обычную либо в виде кейса которую удобно заряжать прямо в кармане рюкзака от пауэрбанка Например если это нужно 
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Подробнее

Пользую LP-E6NH от K&F Concept - прекрасно работают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.