Canon EOS R6 mark II

Всего 7195 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
RE[MaMoHTuK]:
Ну да, когда все трибуны звенят по резкости от принудительно зажатой дырки, тогда главный объект съемки выделить нет возможности. Надо менять стекло.
RE[MaMoHTuK]:
И на что? 24-105 меня по набору фокусного устраивают. И видео можно - нацепил ND снимай в clog3 или просто в авто... 
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
И на что? 24-105 меня по набору фокусного устраивают. И видео можно - нацепил ND снимай в clog3 или просто в авто... 

Я без сомнений снимал бы на рф28-70 ф2.8 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Ну да, когда все трибуны звенят по резкости от принудительно зажатой дырки, тогда главный объект съемки выделить нет возможности. Надо менять стекло.

Да вообще какие-то чудеса. Я глядя на фото глазам не поверил, что это открытая дыра, думал, что закрыто до 8-11 )
RE[алхимик]:
Цитата:

всё-таки нужно было достать 70-200, для репортажки 24-105 этот вообще не подходит, да и в принципе это стекло ощущение сделали как просто затычку на тушку, хуже него наверное нет
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
всё-таки нужно было достать 70-200, для репортажки 24-105 этот вообще не подходит, да и в принципе это стекло ощущение сделали как просто затычку на тушку, хуже него наверное нет

Предположу человек за скромничал, не захотел привлекать большой белой бандурой к себе внимание, чтобы не выстроились в очередь с просьбой дать потом фоток, так думаю дело было.
RE[MaMoHTuK]:
Предлагать использовать RF-стекла с дырой 2.8 любителю, который на энтузиазме снимает детские мероприятия, ну очень неправильно. Понятно, что кто-то может обложиться парком L-фиксов с шагом в 5мм, но все же большинству пирожные хлеб не заменяют.
Проблема 70-200/2.8 в весе и размере, а также невозможности работать в диапазоне 24-70, который составляет почти 2/3 фокусных от 24-105. При прочих равных я бы остановился на EF-стеклах - либо 24-105/4, либо 24-70 с диафрагмой на выбор пользователя.
RE[nikolayv]:
Цитата:

от:nikolayv
Предлагать использовать RF-стекла с дырой 2.8 любителю, который на энтузиазме снимает детские мероприятия, ну очень неправильно. Понятно, что кто-то может обложиться парком L-фиксов с шагом в 5мм, но все же большинству пирожные хлеб не заменяют.
Проблема 70-200/2.8 в весе и размере, а также невозможности работать в диапазоне 24-70, который составляет почти 2/3 фокусных от 24-105. При прочих равных я бы остановился на EF-стеклах - либо 24-105/4, либо 24-70 с диафрагмой на выбор пользователя.

Подробнее

для репортажа издалека 70-200/2,8 мастхэв
всё остальное компромисы. типа фиксов 135мм
RE[nikolayv]:
Цитата:
от: nikolayv
Предлагать использовать RF-стекла с дырой 2.8 любителю, который на энтузиазме снимает детские мероприятия, ну очень неправильно.

Есть RF 28-70/2.8, стоит примерно как RF 24-105/4 L.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
для репортажа издалека 70-200/2,8 мастхэв
всё остальное компромисы. типа фиксов 135мм

Соглашусь, на репортажке обычно от 70мм начинаешь только работать, если только толпа тебя не несёт в круговорот истории.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Соглашусь, на репортажке обычно от 70мм начинаешь только работать, если только толпа тебя не несёт в круговорот истории.

помнится тут был репортажник, которому 14 мм было маловато))
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
помнится тут был репортажник, которому 14 мм было маловато))

в баньку что ли репортажить ходил?
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
 в баньку что ли репортажить ходил?

согласен, снимал как-то в бане для базы отдыха, 14мм было мало)))

а так стандартный набор на репортаж на одной камере 24-70, на второй 70-200.

хотел одно время сменить RF 24-70 на RF 24-105\ 2.8 , но больно он большой и тяжёлый, подумал что будет лень столько всего таскать на себе
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A7671 by Andrey Fed, on Flickr
RE[КостянZ]:
8 татами, без аккредитации шляться нельзя. 70-200 было бы просто тяжело и много. 
RE[алхимик]:
Цитата:
8 татами, без аккредитации шляться нельзя. 70-200 было бы просто тяжело и много. 

Так если без аккредитации нельзя - 70-200 сам бог велел. Про тяжело - ну вот честно не понимаю. Вы же не весь день его в руках держите. Большую часть времени скорее всего не происходит ничего важного, что прям надо снимать. Вы же сына снимаете? По сколько времени он на татами, что камера должна быть в руках непрерывно? Минут по 5-10? А суммарно? Хорошо, если полчаса? Все остальное время камеру можно положить, брать изредка, нацепить ширик и снять какие-о общие планы итд. 
P.S. Сам в похожей ситуации. Дочь танцами занимается. Две тушки: первая для видео на штативе + вторая для фото с 70-200/2,8 - мастхэв на все турниры. Иначе нормально не поснимать. А вы про "тяжело и много"? Ну камон.. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 0C2A7671 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Артхаус какой-то. Нравится!
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Артхаус какой-то. Нравится!

Спасибо!

Это я вообще шел потренироваться снимать метамодерн, поэкспериментировать и попробовать всякую всячину вокруг него, но не могу сказать, что преуспел, показать пока особо нечего. :) 
RE[MaMoHTuK]:
Дочь. )))
В том зале было тесновато, пару трибун сдвинули даже. И доступный вид он только от ленточки, вплотную к татами. А снимать с трибуны ну как то не то.
70-200 так то всегда с собой. Но федерация просит видео, и снимать стекляшки честно лень. 
Ориентир увидел, будем копить или взять в прокат… в Москве есть конторы, кто даёт в прокат объективы?
RE[алхимик]:
Цитата:
в Москве есть конторы, кто даёт в прокат объективы?

Есть конечно. Тут администрация сайта, наверное, обидится, если названия написать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.