Canon EOS R6 mark II

Всего 7195 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Если зима надоела, надо расчехлять летние фото ))

В Москве, только 10 дней как зима наступила, поэтому пока не надоела. Правда, солнышка нет совсем, с октября
RE[MaMoHTuK]:
 IMG_5426 by Sergey S., on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A6803 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
0C2A6803 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

"Что-то оптика не очень, - сплошные "кошачьи глаза"!!!" :)))
RE[MaMoHTuK]:

RE[MaMoHTuK]:
чего то совсем нет времени в парке погулять, иллюминацию посмотреть.

чибуреке by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
RE[алхимик]:
Наконец-то я увидел, что творится в розовых окнах, не знал что столько ботаников по всей стране
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Наконец-то я увидел, что творится в розовых окнах, не знал что столько ботаников по всей стране

да я тоже хотел написать )
RE[MaMoHTuK]:
Темно. Солнца нет. Все подоконники это кактусы фиалки орхидеи. Семечки манго пихты сосен прорастают. 
RE[MaMoHTuK]:
Первые попытки съёмки на новую (!) ef-ку - Meike 85mm f/1.8 SE Mark II

IMG_1510 by Paul Musicman, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A5952 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
Первые попытки съёмки на новую (!) ef-ку - Meike 85mm f/1.8 SE Mark II

IMG_1510 by Paul Musicman, on Flickr

Подробнее

О, как?! Это не тот, к которому Мейк еще и переходник докладывает?
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 0C2A5952 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

С котом все понятно:) а что за летящее покрывало над ним :)? 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Судя по напряженному и сосредоточенному взгляду, кот левитирует покрывало силою мысли.
Потом еще подушечку, крынку сметанки прилевитирует - и порядок :-)
Извините, не сдержался - уж больно серьезный кот :-))
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Кот пришел помогать менять белье, он любит это дело, но тут вдруг в самом разгаре отчего-то приуныл и задумался о вечном. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
О, как?! Это не тот, к которому Мейк еще и переходник докладывает?

Я купил без переходника. Слышал-читал, что есть варианты и с ним, но и на Амазоне, и в B&H в предзаказе объектив продаётся без оного. У мну есть переходник Snipiz, прекрасно работает.

Кот на Meike 85mm f/1.8 SE Mark II EF:

Cat's face again by Paul Musicman, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Отчёт о проделанной работе
Первые впечатления о Meike 85mm f/1.8 SE Mark II EF, может кому пригодится при выборе.
Личное мнение, не претендуя на истину в последней инстанции

Достоинства
-------------
Хорошая резкость и контрастность в центре и приемлемая по краям уже на открытой диафрагме.
Быстрый автофокус на фото и вполне приличный по скорости на видео
Как на фото, так и на видео, автофокус почти бесшумный (STM мотор)
Внутренняя фокусировка без выезжающих частей.
Очень симпатичная бокешка.
Порт USB-C в самой линзе для обновления прошивки.
Ощущается в руках как добротно сделанная вещь.
В комплекте идёт бленда.
Размер, вес (370 г.) и, конечно, цена в 230 долларов.

Недостатки
-----------
Нет защиты от непогоды.
Хотя заявлено, что минимальная дистанция фокусировки 65 см., на этих см. картинка получается жутко мыльная. С, примерно, 90 см. (точно не замерял) всё более-менее нормально.
Не слишком хорошо справляется с контровым освещением. Очень желательно использовать бленду, но и это не всегда полностью решает проблему.
Ручная фокусировка "по проводам", что довольно неудобно. Не так быстро и точно, как при механическом фокусировании.

А в целом объектив понравился. Я бы ему поставил твёрдую 4 по пятибальной шкале.

PS Если у вас в объективе прошивка 1.02, обязательно обновитесь на официальном сайте Meike. С 1.02 не работает матричная стабилизация и очень долгий автофокус на видео. Обновление решает эти проблемы.
RE[вася333]:
Цитата:

от:вася333
Братва!
Тока-тока определился с камерой, и пытаюсь разобраться, а что лучше взять к R6m2??
От цен на фиксы и  зумы немного рябит в глазах. Вижу Сanon RF 28-70/2.8 за 83тр. Наверное, его, а дальше думать??

Подробнее

Пользуюсь с осени прошлого года. Покупал целенаправленно для замены зеркального EF24-70F4L IS USM(объектив - танк), условно поменял шило на мыло. Выиграл довольно сильно в габаритах, весе и видеосъёмке(весьма достойно для любительского уровня); немного проиграл в абберациях, всё-таки L-ка в этом плане работала лучше. Скажу точно, что картинка с 28-70stm характер имеет очень спокойный и приятный, а также сочнее и контрастнее, чем с RF-stm-фиксов 28мм2.8_50mm1.8_85мм2.0 (по этой причине я их распродал; хотя идентичного объёма светосильных фиксов он конечно не даст, сюжетом можно исправить эту ситуацию, зум есть зум).
Не знаю, разболтается ли выдвижной механизм и конструкция трансфокатора со временем, по-ощущениям в этом объективе было люфтов значительно меньше, чем в EF24-70F4L с новья. Также сомневаюсь, что влагозащита в нём такая же, как в L-серии, потому что конкретно EF24-70F4L, а также имеющийся в наличии RF15-35L - просто работали в дождь, снегопад, при -30, в песчаные бури калмыкии(без фанатизма конечно). Тем не менее защита - там присутствует!
В чём он практически не уступает L-кам - это в цветах, резкости, скорости, бесшумности автофокуса и в плавном механизме трансфокатора, наличии хорошего стабилизатора; баланс с камерой R6m2 прекрасен - в выдвинутом положении практически не перевешивает, центр тяжести смещается, но минимально.
Конечно вы должны быть в курсе, что дисторсия современных RF-объективов такого плана, очень сильно скорректирована программно, этот 28-70 не исключение, плохо это или нет?(По мне для такого объектива уменьшение веса и размера решает больше, чем дисторсия). Хорошая новость в том(явление это не уникально и действительно встречается в оптике), что данная линза на широком конце 28мм покрывает значительно больше этих 28мм(наверное около24-25). Лишние мм используются для цифровой коррекции в камере или редакторе(для выпрямления линий, уменьшения виньетки и т.п. при применении профиля объектива). Не пробовал в LR, но в Capture One при обработке RAW на широком конце можно вытянуть поле зрения 26мм без физической виньетки с небольшими еле заметными искажениями по краям. Сравнивал конкретно с RF15-35L - а это великолепно оптически исправленный объектив и прям чётко 26мм на 15-35 соответствуют тому, что можно вытянуть с рава 28-70 максимально игнорируя кадрирование его родного профиля! Чем я постоянно пользуюсь. Также у меня есть RF16mm2.8STM(про него ничего плохого сказать не могу) - получается универсальный, светлый, компактный комплект для путешествий, для всего. R6m2 + 28-70(26-70!) + 16. 

Про данное стекло посмотрите ролик James-а Reader-а - довольно объективный или статью GetLens в ВК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.