Canon EOS R6 mark II

Всего 6430 сообщ. | Показаны 6421 - 6430
RE[Антон Бубликов]:
Цитата:

от:Антон Бубликов
Товарищи! Те что в очках (с плюсом). Как вы перешли на бзк кенон (или другой компании, не важно, они помоему все маленькие)?  Пользуетесь ЭВИ во время съемки? Щуритесь постоянно на экранчик? Сложные линзы очков? 
Взял попробовать р6м2. Эргономика удивила (в отрицательном смысле), но ко всему можно привыкнуть кроме проблем со зрением.  Смотреть в эви не понравилось. Так как камера маленькая, руки мешают, пальцы задевают оправу очков. Сам эви так себе. 
Как у вас? Долго привыкали? 

Подробнее

Вообще не привыкал, сразу все хорошо. Эргономика очень удобная, всё под рукой. Сейчас вроде как все линзы носят, нет?
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Вообще не привыкал, сразу все хорошо. Эргономика очень удобная, всё под рукой. Сейчас вроде как все линзы носят, нет?

Плюс 2 это не про линзы вообще. Увы. Можно было бы и очки посильнее тогда, но это не сценарий для плюсового зрения, в даль надо тоже смотреть. Состаритесь, поймете) 

"р6м2 - главная моя проблема зрение. С плюсом тяжело смотреть на экран постоянно прищуриваясь (с зеркалками все ок в этом плане). Тушка сильно меньше чем 5дм3 и по этой причине смотреть в эви тоже некомфортно, правая рука мешает, плюс очки. "Тесно". Сам эви не впечатлил (производительный режим), но это дело привычки. Режим эмуляции экспозиции вроде как должен быть главной фишкой - показывает все так что экспозиция непонятна. Опять вопрос привыкания.
Кнопки возле главного диска утоплены почти заподлицо с резинкой корпуса, я их не чувствую. Кнопка возле байонета расположена так, что приходится ее искать пальцем, затем понимаешь, что недотягиваешься (у меня не маленькая рука, рост 190) делаешь перехват. Например на зеркалках кенон эта кнопка была впритык с байонетным креплением и палец сам в нее упирался (корпус у зеркалок толще). Сам момент переключения с ваншот на серво - нужно нажать а не удерживать, хотелось бы иметь возможность выбрать режим. Диск исо слишком далеко вперед. Надо миллиметра на 4-5 к пользователю подвинуть, приходится тоже перехватываться. Удивительно, камера сильно компактнее зеркалок, а такие неудобства.
Фокусировка и шумы - вопросов нет, большой прогресс.  Но в целом как отрезало. Надо попробовать подержать р5м2, но что то веры мало. Хоть систему меняй.
"
RE[Антон Бубликов]:
Цитата:

Товарищи! Те что в очках (с плюсом). Как вы перешли на бзк кенон (или другой компании, не важно, они помоему все маленькие)?  Пользуетесь ЭВИ во время съемки? Щуритесь постоянно на экранчик? Сложные линзы очков? 

Подробнее

Есть два варианта:

1. Снять очки, покрутить в ЭВИ "ручку диоптрийной регулировки".

2. Когда-то в бытность пленочных зеркалок Nikon гордился тем, что окуляры видоискателей у них имеют "high viewpoint" - высокую точку фокуса, чтобы человеку в очках было удобно фотографировать, не снимая очки. Возможно, БЗК Nikon Z все еще имеют эту особенность окуляра ЭВИ, надо взять и попробовать.
RE[Антон Бубликов]:
Цитата:
от: Антон Бубликов
 Надо попробовать подержать р5м2, но что то веры мало. Хоть систему меняй.
"

отличий не будет
RE[Антон Бубликов]:
Цитата:

Взял попробовать р6м2. Эргономика удивила (в отрицательном смысле), но ко всему можно привыкнуть кроме проблем со зрением.  Смотреть в эви не понравилось. Так как камера маленькая, руки мешают, пальцы задевают оправу очков. Сам эви так себе. 
Как у вас? Долго привыкали? 

Подробнее

у меня +2,50. По экрану снимаю крайне редко. Пользуюсь видоискателем как правило. Подкрутил там диоптрии и снимаю без очков. Если по экрану (как правило видео), то в очках
Снимать в очках по видоискателю крайне неудобно - линзы упираются в резинку, давят на глазницу, сильно пачкаются при этом - как итог или очки чистить постоянно или картинка прям мутная получается. Так что смысла не вижу.
В ЭВИ отлично всё видно
По эргономике странные претензии. Всю сознательную жизнь на Кэнон ещё с плёночных времён - меня устраивает, на новой камере привыкаю очень быстро. Хотя другие системы не пробовал, чтобы сравнить
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Есть два варианта:

1. Снять очки, покрутить в ЭВИ "ручку диоптрийной регулировки".

2. Когда-то в бытность пленочных зеркалок Nikon гордился тем, что окуляры видоискателей у них имеют "high viewpoint" - высокую точку фокуса, чтобы человеку в очках было удобно фотографировать, не снимая очки. Возможно, БЗК Nikon Z все еще имеют эту особенность окуляра ЭВИ, надо взять и попробовать.

Подробнее

1. Смотрите, сразу опишу для тех, кто пока счастливый, ни разу очков не носил (как и я когда то, эх)
я за компом работаю с +2,5 По улице бегать в таких не вариант. Глаза начнут болеть, вдаль не видишь и так можно еще сильнее попортить зрение. Только за компом. В быту ношу 1,75, что бы хоть что то видеть вблизи. Ценники в магазине, смартфон. Но все равно щуришься. Терпимо. Остановился, посмотрел на телефон, поморщился) пошел дальше.
Представьте совсем без очков в эви смотреть, это туда сюда очки снимать надевать. На тот  же экран камеры посмотреть.. 
Возможно проконсультируюсь с офтальмологом, может что и подскажет. Есть линзы очков с разной диоптрией. Прямо смотришь 1,7 через нижнюю часть 2,5. Мультифокусные) Надеюсь будет решением.
2. Хочу посмотреть как раз на конкурентов. Спасибо за информацию.
RE[Антон Бубликов]:
Ну, это как бы мой вариант - все так же, до 55 лет вообще не носил очки, а к 60 без них сообщение в телефоне прочитать не могу. Вдаль вижу нормально, за рулем без очков.
Именно поэтому пользуюсь не экраном, а ЭВИ с диоптрийной подстройкой....
RE[MaMoHTuK]:
Ах, да, совсем забыл, у меня еще астигматизм. Т.е. без очков совсем никак. Поправка диоптрий не до конца поможет.
Тема для отдельной ветки как будто)  "Современные бзк и проблемы зрения" =)
RE[Антон Бубликов]:
Цитата:
от: Антон Бубликов
Ах, да, совсем забыл, у меня еще астигматизм. 

Да, конечно, в этом случае все не просто(
RE[Антон Бубликов]:
Цитата:

1. Смотрите, сразу опишу для тех, кто пока счастливый, ни разу очков не носил (как и я когда то, эх)
я за компом работаю с +2,5 По улице бегать в таких не вариант. Глаза начнут болеть, вдаль не видишь и так можно еще сильнее попортить зрение. Только за компом. В быту ношу 1,75, что бы хоть что то видеть вблизи. Ценники в магазине, смартфон. Но все равно щуришься. Терпимо. Остановился, посмотрел на телефон, поморщился) пошел дальше.
Представьте совсем без очков в эви смотреть, это туда сюда очки снимать надевать. На тот  же экран камеры посмотреть.. 
Возможно проконсультируюсь с офтальмологом, может что и подскажет. Есть линзы очков с разной диоптрией. Прямо смотришь 1,7 через нижнюю часть 2,5. Мультифокусные) Надеюсь будет решением.
2. Хочу посмотреть как раз на конкурентов. Спасибо за информацию.

Подробнее

Ничего вы с этим не сделаете. Ни на какой системе.
Ну, есть камеры, где дисплей побольше. Но очки-то всё равно потребуются. А есть с совсем урезанным ВИ и маленьким дисплеем.
Как выше написали, ВИ - можно настроить под себя и снимать только через него.
Чтобы снимать по экранчику камеры - нужны очки.
Да, они чаще всего нужны разные.
Мне, вдаль - очки не нужны.
Для монитора - одни нужны.
Для смартфона - другие.
Для "мелкого шрифта в договоре"- третьи.
"Совмещённые" линзы - баловство, как по мне.
Поскольку я работаю, и дисплей камеры мне тоже нужен, равно как и ВИ - я решаю этот вопрос с помощью монтажных очков на лбу) Голову наклонил - смотришь на дисплей.
Голову поднял - видишь вдаль.
Особенно актуально, если с гимбалом снимать, когда нужно видеть и общее пространство и дисплей камеры.
Да, внешний монитор используется, безусловно. Но, чтобы в него смотреть, опять-таки, очки нужны.
А, если надо - очки сдвинул выше и смотрю в ВИ.
Это вот единственный рабочий вариант для меня.
Правда, в бытовом применении - такое странно будет выглядеть, скорее всего. С другой стороны - а не пофиг ли, кто как на это будет смотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.