Цитата:от:Антон Бубликов
1. Смотрите, сразу опишу для тех, кто пока счастливый, ни разу очков не носил (как и я когда то, эх)
я за компом работаю с +2,5 По улице бегать в таких не вариант. Глаза начнут болеть, вдаль не видишь и так можно еще сильнее попортить зрение. Только за компом. В быту ношу 1,75, что бы хоть что то видеть вблизи. Ценники в магазине, смартфон. Но все равно щуришься. Терпимо. Остановился, посмотрел на телефон, поморщился) пошел дальше.
Представьте совсем без очков в эви смотреть, это туда сюда очки снимать надевать. На тот же экран камеры посмотреть..
Возможно проконсультируюсь с офтальмологом, может что и подскажет. Есть линзы очков с разной диоптрией. Прямо смотришь 1,7 через нижнюю часть 2,5. Мультифокусные) Надеюсь будет решением.
2. Хочу посмотреть как раз на конкурентов. Спасибо за информацию.Подробнее
Ничего вы с этим не сделаете. Ни на какой системе.
Ну, есть камеры, где дисплей побольше. Но очки-то всё равно потребуются. А есть с совсем урезанным ВИ и маленьким дисплеем.
Как выше написали, ВИ - можно настроить под себя и снимать только через него.
Чтобы снимать по экранчику камеры - нужны очки.
Да, они чаще всего нужны разные.
Мне, вдаль - очки не нужны.
Для монитора - одни нужны.
Для смартфона - другие.
Для "мелкого шрифта в договоре"- третьи.
"Совмещённые" линзы - баловство, как по мне.
Поскольку я работаю, и дисплей камеры мне тоже нужен, равно как и ВИ - я решаю этот вопрос с помощью монтажных очков на лбу) Голову наклонил - смотришь на дисплей.
Голову поднял - видишь вдаль.
Особенно актуально, если с гимбалом снимать, когда нужно видеть и общее пространство и дисплей камеры.
Да, внешний монитор используется, безусловно. Но, чтобы в него смотреть, опять-таки, очки нужны.
А, если надо - очки сдвинул выше и смотрю в ВИ.
Это вот единственный рабочий вариант для меня.
Правда, в бытовом применении - такое странно будет выглядеть, скорее всего. С другой стороны - а не пофиг ли, кто как на это будет смотреть?