Canon EOS R6 mark II

Всего 6302 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
Хотя тут и ругают иногда 24-105 f4, как по мне для вышеперечисленных пунктов (кроме спорта, хотя при желании тоже можно) это хороший и, главное, универсальный объектив. А если ещё видео снимаете, так тем более.

Подробнее

Кто посмел ругать?)) Самый топ под видео репортажное. Даже художку можно поснимать)
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Вот собственно вопрос-какой объектив желательно приобрести в первую очередь???

Вопрос интересный, но это точно так же как с компьютером или автомобилем - под какие задачи и бюджет?
Если хотите попробовать все и сразу, все фокусные, поснимать видео - то тут однозначно RF 24-105 f4.0 IS USM
Если важно только фото, без видео, я бы присмотрелся к старым объективам, вроде сигмы 35 f1.4 EF. Если важен вес и габариты, то можно взять пару фиксов 24. f1.8 и 50 f1.8.
Я брал для себя комплект именно с 24-105 f4 - этот объектив дал понять какие фокусные я использую чаще всего, кроме того он очень универсален - и пейзаж на него можно снять и портрет и репортажку.
Можно еще взять 28-70 f 2.8. Диапазон фокусных конечно сильно уже, но зато боке лучше и снимать можно в более темных условиях.

Пейзаж на 24-105 f4

2T7A4293 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Портрет на 24-105 f4

2T7A2090 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[Vanya81]:
Цитата:

от:Vanya81
Понял, спасибо огромное. Может разные ревизии камер? Я свою брал в январе 2022 года. Самое непонятное, в 4к60р такого нет, только в 4к50р. Очень похоже на программную ошибку. Раз десять проверял уже, с родными разными АКБ висяк стабильный в районе 50-52 минут, с банком в районе 1ч 17 минут. Это видимо как с ошибкой 70, у некоторых есть, у некоторых нет. У меня нет, но появилась другая.

Подробнее

Я брал в сентябре 24-го в хаммаре. Судя по наклейкам / вилкам - для европейского рынка.
Больше похоже не на программную (она бы изначально так зависала), а на через время проявившуюся ошибку из-за перегревов или еще чего. Не секрет, что зависает / глючит / выдает ошибки итд электроника со временем обычно все чаще (это и камер, и телефоном и чего угодно касается). У меня вот первая шестерка через пару лет стала иногда зависать во время серийки, изначально такого не было. Ошибок стало выплывать тоже больше...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Оно точно появилось сразу после прошивки? Может быть незадолго до или после, просто не тестировал и соотв. причина другая?

Точно не скажу, последний раз тестировал на прошивке 1.4 наверное, все было гуд. Но я связываю это с прошивкой, так как на 4к60р проблем нет, только что два часа отписал, все отлично. А в 4к50р виснет и с разными битрейтами, и в логах. На работу это не влияет, я так то в 30р\60р уже давно работаю, но осадок остался
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
Судя по данным фото, снималось в М с авто ИСО полагаю, интересно много брака в целом было?

Это вы про какие фото? Или это не мне?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не секрет, что зависает / глючит / выдает ошибки итд электроника со временем обычно все чаще (это и камер, и телефоном и чего угодно касается). У меня вот первая шестерка через пару лет стала иногда зависать во время серийки, изначально такого не было. Ошибок стало выплывать тоже больше...

Подробнее

Ну камера наверное уже 1000 часов в 4к отработала. Видимо устала..... В поддержке Кэнона сказали, что таких случаев не зарегистрировано у них(
RE[IPhaeton]:
IPhaeton

Я просмотрел очень много Ваших фото

RF 24-105 f4.0 IS USM скорее всего для меня это будет универсальный объектив,всё больше к этому склоняюсь,так как пишу и видео.
Спасибо за совет.
---------
Почему то мало кто что то говорит про данный объектив
 Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM 
Вроде в сторонних обзорах его хвалят
Тут же как то обходят молча......
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
IPhaeton

RF 24-105 f4.0 IS USM скорее всего для меня это будет универсальный объектив,всё больше к этому склоняюсь,так как пишу и видео.

Подробнее

Вот на него снято видео на дырке 4 https://disk.yandex.ru/d/Txr9uPgaUoSIpA
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

P.S. Поэтому я хз, что в чем проблема

Сейчас расскажу, ты наверное не поверишь))) Я работаю и 30р\60р, соответственно стоит режим СЕКАМ. Я в нем и шил. 4к60р работает норм, 4к50р зависает. Я еще раз перепрошил камеру в СЕКАМе, те же яйца. Думаю дай попробую на ПАЛ переключить и перепрошить и в все заработало, аха. Бред какой-то. Говорил же дело в прошивке кривой. То есть глюк возникает, когда камера шьется, находясь в СЕКАМЕ, а будешь использовать ПАЛ.
RE[Vanya81]:
Цитата:

Сейчас расскажу, ты наверное не поверишь))) Я работаю и 30р\60р, соответственно стоит режим СЕКАМ. Я в нем и шил. 4к60р работает норм, 4к50р зависает. Я еще раз перепрошил камеру в СЕКАМе, те же яйца. Думаю дай попробую на ПАЛ переключить и перепрошить и в все заработало, аха. Бред какой-то. Говорил же дело в прошивке кривой. То есть глюк возникает, когда камера шьется, находясь в СЕКАМЕ, а будешь использовать ПАЛ.

Подробнее

То есть в тот момент, когда накатывается прошивка, надо, чтобы камере была в режиме PAL ??? Тогда ничего не понимаю. А как же удалось обновить с 1.6.0 на 1.6.0. ? Она разве дает?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
То есть в тот момент, когда накатывается прошивка, надо, чтобы камере была в режиме PAL ??? Тогда ничего не понимаю. А как же удалось обновить с 1.6.0  на 1.6.0. ? Она разве дает?

Ну у меня так получилось, понимай как хочешь. Обновлять ту же версию да, дает. Процедура такая же
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Ну у меня так получилось, понимай как хочешь. Обновлять ту же версию да, дает. Процедура такая же

А... ну раз дает, тогда вопросов нет)
RE[Vanya81]:
Цитата:

Подробнее

Не Секам, а NTSC конечно же)))
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

А какое именно видео преобладает? Репортаж, творческие зарисовки, длительная запись? С рук, со штатива?
Если с рук, то 24-105 конечно маст хэв.

Цитата:

Почему то мало кто что то говорит про данный объектив
 Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM 
Вроде в сторонних обзорах его хвалят
Тут же как то обходят молча......

Подробнее

Так вроде даже экономически оно ни к чему, если есть 14-35/4 и 16-28/2,8. Плюс переходник, вес, размер, AF не для видео. Экономически разве что старый 17-40 или 16-35 1-2 версий имеют смысл, но они оптически уже не очень.

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Очень понравились фото на стёклах:

Canon EF 135mm f2L USM
Canon EF 35mm f1.4L USM
Canon RF 100-500

Даже обратил внимание на китай---Viltrox RF 85mm 1.8

Почему то глаз упал на объектив к приобретению Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM

Приоритет съёмок

1 Рыбалка-природа
2 Путешествие-другие города
3 Спортивные мероприятия
4 Отдых-ресторан-кафе
5.........

Подробнее

Если понравились фото на конкретных стеклах, про них в первую очередь и надо подумать. Я лично из ЭФ стекол оставил только два - вами упомянутые EF 35mm f1.4L и EF 135mm f2L. Эти два стекла вам полностью закроют вопрос о портретной съемке, а также хорошо пригодятся в стрит фотографии, в том числе вечерний город, репортаже и отдых в ресторанах, кафе.

Что касается EF 16-35 f2.8L III, стекло очень хорошее, но тяжеленное и большое с переходником, из за этого я его продал. Вместо него советую присмотреться к RF 16-28 f2.8 IS STM, который намного легче, тоже с качественной картинкой и более пригоден для видео.

Насчет RF 24-105 f4, один известный блогер долго выбирал между этим стеклом и RF 28-70 f2.8 IS STM и остановился на последнем для путешествий, ему также было важно видео возможности. Я могу подтвердить, что RF 28-70 f2.8 очень хорошее стекло.

Вот это сравнительное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=aIJOS0t2Gns 

RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti

Насчет RF 24-105 f4, один известный блогер долго выбирал между этим стеклом и RF 28-70 f2.8 IS STM и остановился на последнем для путешествий, ему также было важно видео возможности. Я могу подтвердить, что RF 28-70 f2.8 очень хорошее стекло.

Подробнее

Может тогда есть смысл подкопить на Canon RF 24-70mm f/2.8 L IS USM
RE[MaMoHTuK]:
infiniti
Хотя наверно Вы правы
Надо попробовать

EF 35mm f1.4L
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Может тогда есть смысл подкопить на Canon RF 24-70mm f/2.8 L IS USM

Прекрасное стекло, но если вы не проф фотограф, который каждый день работает в жестких условиях, не вижу большого смысла таскать в два раза более тяжелое и большое стекло.
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов

Судя по данным фото, снималось в М с авто ИСО полагаю, интересно много брака в целом было?

Если вопрос ко мне - по экспозиции всё супер, мне так кажется, я не парюсь и смотрю представление и снимаю. По композиции - брака много. Может я стесняюсь кропать и надо было на малых фокусных стрелять. 
По фокусу - я, как вы понимаете, работал через переходник (родной, если важно) с EF 70-200 2.8L без стаба. Из фокуса штук 5-7. Но! там грим артиста порой чудовищный. Фокус серво и центральная точка. На зеркалке б было б больше б... 

Ещё немного. Рязань заслуживает отдельной поездки. Там и картинная галерея шикарная по слухам. 

цирк105 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

цирк105_1 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.