от:Алексей Харлов
Я бы работал на приоритете выдержки в цирке, условия освещения очень сложные и динамичные, в любом случае нужна гарантия от смаза, а диафрагма будет автоматом на максимуме, а дальше уже ИСО по обстоятельствам. А так на приоритете диафрагмы, камера вам смазов надолбит.Подробнее
Я вот вообще не пользуюсь приоритетом выдержки, потому что диафрагму автоматизировать - по мне бред странно.
Это имхо единственный параметр, которым осознанно следует управлять фотографу. Он важнее всего влияет на рисунок, что резко, что нерезко, насколько размыто итд. Выдержка - достаточно определить верхнюю границу, ИСО - аналогично.
Ну вот к чему этот приоритет выдержки при съемке динамики, если камера без моего ведома будет сама закрывать диафрагму, когда я ее не просил? Так пусть уж лучше ИСО поменьше поставит или выдержку еще короче сделает, если света ей достаточно.
Поэтому если уж я решил, что на 2.8 снимать можно и определил верхнюю границу выдержки как 1/500, то я скорее поставлю М и автоматике отдам ИСО. Или же в Av с тем же автоисо, установив в настройках последнего верхнюю границу выдержки как те же 1/500. Или вообще все руками... По ситуации.

2T7A8773