Canon EOS R6 mark II

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5981 - 5988
RE[MaMoHTuK]:
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Я бы их все чуть светлее сделал.

Согласен. Побоялся.

мамонтик
Вот не в обиду будет сказано, но после всех слов про 40к/с, бесконечный буфер и прочую красоту...  я вижу только один вот этот по-настоящему выразительный кадр непосредственно поединка (и это, я так понимаю, отобрано лучшее(!) ). 

Да какие обиды, я за конструктив.   Вы так говорите, будто 40 к\с это плохо. Это отличный инструмент. Я, например, не представляю, как иначе сделать такие кадры на одном турнире, где три татами. И потом - ограничение форума, много пихать нельзя))) Могу ещё, если интересно.

2 мамонтик
Причем и он просится вертикальным и крупнее. Как так?
Что же тогда на всех этих 40к/с из бесконечного буфера? На остальных же выложенных объекты сливаются с фоном, в кадре много мусора, ну либо просто не видно лиц/эмоций (сзади, за руками/масками итд), . Как по мне - к псам собачим эту грип, акцентировать крупнее объект + отделить его от мусорного фона было бы выигрышнее. И что процент брака был бы больше - тоже хрен с ним.

Проситься, делал вертикальные. Но. Рука усохла с ef 70-200 2.8, за полдня не отрывая от лица почти. Тут такая динамика, что из горизонтального кадра убегали. Попробую в следующий раз. 
По фону - это в студию. Здесь выбора нет, между татами не зайти, снимаешь со стороны судей, на зрителей, перед зрителями нельзя. Ну и между зрителей - попу поднял место потерял.   Мусор - это что по-вашему? Эмоции старался ловил.  

Что ещё было: клубы и бойцы в программе были расписаны чётко, судьи за таймингом следили жёстко. Но то, что нашего тренера будут награждать чёрный пояс 4 дан (6 человек в РФ, на минуточку), а я стоял уже у стены с расслабоном, награждение ж прошло. И оказалось, что крупным планом никто и не снимал. Я снимал видео 4к 25кс на 24-105 кит, на максимальном с рук... выдернул несколько кадров... И вы знаете, для смартфона пойдёт, мне кажется. 
 WhatsApp Image 2025-11-17 at 23.07.13 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Осс!
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
я спорт снимал ещё на плёнку без всех этих пулемётных очередей и моменты были

Можно спросить - какой спорт снимали? Есть возможность ознакомиться со снимками? 

Я очень рад за вас, что у вас такое чувство момента, что одним кадром вы можете перешагнуть то, что я ловлю в 40 к/с. 
Мне такого не дано, поэтому кэнон дал мне этот прекрасный инструмент. Высокоскоростная съёмка.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Так это потом было. Я с фотопластинок начинал.

Живут же люди. 
RE[MaMoHTuK]:
Захотелось не дорогую клетку для камеры и микрофон на башмак без проводов....
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
Можно спросить - какой спорт снимали? Есть возможность ознакомиться со снимками? 

Футбол снимал, хоккей, бадминтон, теннис, даже бильярд. Момент можно предвидеть и снимать именно в нужную фазу движения. Это сейчас расслабились на цифре. Раньше такой роскоши не было. Катушка плёнки 36 кадров. А результат нужен. И делали, особо не задумываясь возможно ли это)
Та же свадьба это 5-6 плёнок, около 150 фото напечатанных на выходе и все были довольны
А архивы тех лет я не сохранил, снимки уже не покажу.. 
RE[MaMoHTuK]:
Canon EF 35mm f1.4L USM (ISO 800, f1.4 1/160)
 IMG_4569 by In Finiti, on Flickr
RE[infiniti]:
Опять света загашены на ухнарь. Плоско вышло. На мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.