Canon EOS R6 mark II

Всего 5415 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
RE[infiniti]:
https://shuttercount.net/result/42a93295-8342-48e8-b40c-7061033af855 вот ссылка на программу, только загружайте оригинал фото. 
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Уважаемые гуру, кто может подсказать по настройке камеры для съемки птиц.
Выставил область AF по всему кадру, Servo, Servo AF с отслеживанием всей области.
AF рыскает по кадру где угодно, но только не на птицах...
Пробовал область AF сужать, объекты для обнаружения перебирал или "Авто" или "Животные".
На людях вроде работает, а с птицами печалька...
Да, объектив rf70-200/2.8.
Понимаю что для съемки птиц не самый лучший выбор, но - то что есть)
RE[Кузмище]:
Цитата:

от:Кузмище
Выставил область AF по всему кадру, Servo, Servo AF с отслеживанием всей области.
Пробовал область AF сужать, объекты для обнаружения перебирал или "Авто" или "Животные".

Подробнее

Если я вас правильно понял и AF выходит за границы выбранной зоны, то вот эту настройку чекните, должно быть выключено:

Или не об этом речь?
RE[viking0458]:
Цитата:

от:viking0458
270 страниц перелопатить? А чисто по человечески слабо указать что за программа? Сказать, вот ребята прога которая все видит! Пользуйтесь! Сколько бы благодарности вам в карму прилетело! Нет, я знаю но никому не скажу! 

Подробнее

Вот залез для Вас вспомнил примерно - грузить рав, скачивать пдф, в нём слово  в поиске, вроде Shuttercount....
1000 раз писали во всех ветках "R" - нет программы.
RE[MaMoHTuK]:
Да, она включена. Серво не находит объект, вот в чем беда. Я думал что может просто птиц мелкий, не контрастный, но нет-даже на летящей вблизи цапле не фиксируется.
RE[Кузмище]:
Цитата:
от: Кузмище
Да, она включена. Серво не находит объект, вот в чем беда. Я думал что может просто птиц мелкий, не контрастный, но нет-даже на летящей вблизи цапле не фиксируется.

Странно. У меня все норм. Правда у меня нет 70-200, пробовал на 100-500. Прошивка последняя? Вам бы коллаж из настроек автофокуса скинуть
RE[Het]:
Выше в ветке я написал что нашел программу , выводит все данные.
RE[viking0458]:
Цитата:
от: viking0458

Какая это программа!? Это тоже самое, только люди не поленились на выод результата, а так - таже хрень.
Проги - нет!
RE[viking0458]:
Цитата:
от: viking0458

похоже что врёт, проверил на файле от R8, я когда в сервис носил пробег посмотреть, там была цифра на 100к больше, чем прога показывает
RE[Кузмище]:
Цитата:

Подробнее

Ну так кто вам сказал, что нужно АФ по всему полю выставлять? Хотите что бы фокус рыскал по всему полю? Для птиц в большинстве случаев выставляется самая маленькая точка или просто точка.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Ну так кто вам сказал, что нужно АФ по всему полю выставлять? Хотите что бы фокус рыскал по всему полю? Для птиц в большинстве случаев выставляется самая маленькая точка или просто точка.

Ну так читать надо не только заголовок-я же написал что " Пробовал область AF сужать..."
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если я вас правильно понял и AF выходит за границы выбранной зоны, то вот эту настройку чекните, должно быть выключено:

Или не об этом речь?

Подробнее

Вот, кстати, обратил внимание на совет от производителя, буду пробовать:

"Чтобы ограничить AF указанной вами областью AF, задайте для параметра [Автофокуc: Servo AF с отсл. всей обл.] значение [Откл.], а для параметра [Автофокуc: Об. для обнаруж.] — значение [Нет]."
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Странно. У меня все норм. Правда у меня нет 70-200, пробовал на 100-500. Прошивка последняя? Вам бы коллаж из настроек автофокуса скинуть

Да в общем все как на скрине от MaMoHTuK

Перебирал все варианты в "Функция АФ" и "Область АФ".
На следующей закладке тоже перепробовал разные варианты:

RE[Кузмище]:
Цитата:
Ну так читать надо не только заголовок-я же написал что " Пробовал область AF сужать..."

Сужать область это значит переключить отслеживание по всему полю на зональное отслеживание а не выбрать точку.
В ютубе полно роликов от профессиональных фотоохотников с настройкой автофокуса этой камеры для съемки птиц, у всех практически одно и тоже. Какой смысл тусовать на угад настройки автофокуса когда профи дают вам проверенные настройки для решения этой задачи? 
RE[Кузмище]:
Цитата:

Подробнее

Режим АФ по всей области подходит только для портретной съемки, для всех остальных случаев 
он бесполезен. Выберите режим по центральной зоне или по точке и снимайте в нем
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Сужать область это значит переключить отслеживание по всему полю на зональное отслеживание а не выбрать точку.
В ютубе полно роликов от профессиональных фотоохотников с настройкой автофокуса этой камеры для съемки птиц, у всех практически одно и тоже. Какой смысл тусовать на угад настройки автофокуса когда профи дают вам проверенные настройки для решения этой задачи? 

Подробнее

А что такое по вашему область AF? Именно в этом пункте меню и переключаются зоны автофокуса.
Сами же пишете что " кто вам сказал, что нужно АФ по всему полю выставлять " и я ответил что с областью AF экспериментировал и даже написал об этом в вопросе.

И да, если нет ответа, то может лучше помолчать? Так то я догадываюсь что в инете много чего есть, я задал вопрос в теме в надежде что у кого то были такие же траблы.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Режим АФ по всей области подходит только для портретной съемки, для всех остальных случаев 
он бесполезен. Выберите режим по центральной зоне или по точке и снимайте в нем

С оговоркой, что в портретной съемке участвует один человек.
RE[Кузмище]:
Цитата:
И да, если нет ответа, то может лучше помолчать? Так то я догадываюсь что в инете много чего есть, я задал вопрос в теме в надежде что у кого то были такие же траблы.

Очень разумно конечно. Вы лучше последуете совету неизвестного рандомного форумчанина вместо того, что бы использовать давно обкатанные настройки автофокуса, которые вам советуют профессионалы в этой области.
RE[MaMoHTuK]:
Еще раз:
в этом пункте настроек:

я перепробовал все варианты:

Здесь тоже:

Результат неудовлетворительный.

А все гайды из ютуба, в части настроек АФ, крутятся вокруг этих настроек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта