Canon EOS R6 mark II

Всего 3837 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
RE[MaMoHTuK]:
Кстати, интересно, почему Canon не использует парковку матрицы, у Сони и Никона она вроде есть? Получается, что когда матричная стабилизация не используется, электромагниты стаба всё равно работают, разряжая тем самым аккумулятор.
RE[MaMoHTuK]:

от:zeXt
Всем привет! Недавно купил R6 mark II, камера супер! Есть небольшая проблема, хочу понять у меня только такая проблема? Когда вытаскиваю аккумулятор на зарядку и после вставляю сбивается дата и время на фотоаппарате, первое что появляется установка даты и времени. Была у кого-то такая проблема? Фотоаппарату 2 недели. Заранее благодарю за ответы!

Подробнее

Добрый день. У меня пока нет R6II, но в имеющемся M6II абсолютно такая же проблема. Живу с этим с момента покупки, уже два года как. Покупал из Китая, отправлять обратно не стал. Искал информацию о причинах, и всё сходится к тому, что на плате есть малая батарейка, которая отвечает именно за сохранение настроек даты/времени. В нормальном режиме она должна подзаряжаться от основного аккумулятора, но в случае глубокого разряда при длительном хранении камеры с вынутым аккумулятором, малая батарейка может перестать брать заряд. Привык уже к такой особенности, в основном заряжаю не вынимая из камеры через USB-разъём, менять в ходе съёмки на запасной приходится редко. Причём сейчас стал замечать, что если порасторопнее менять аккумуляторы, то дата не сбрасывается, хотя раньше слетала мгновенно. Т.е. есть вероятность того, что малая внутренняя батарейка всё же оживает. 
Вот эта батарейка на плате M6II:
RE[Andrey_M_66]:

от:Andrey_M_66
Кстати, интересно, почему Canon не использует парковку матрицы, у Сони и Никона она вроде есть? Получается, что когда матричная стабилизация не используется, электромагниты стаба всё равно работают, разряжая тем самым аккумулятор.

Подробнее

У Сони нет, только у Никона. И тот в своей последней камере Z6III от этого отказался.
Да, привод стаба работает постоянно, только при отключенной стабилизации не реагирует на гиродатчики, а удерживает матрицу в нулевом (среднем) положении. Полностью обесточивается только при выключении камеры.
RE[MaMoHTuK]:
Вот и интересно, почему они так решили, если при таком подходе увеличивается расход аккумулятора?
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A0986 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:

от:Fet47

Подробнее

насколько тяжёлый 24-105 F2.8 , чтобы ежедневно носить?
RE[MaG]:
от: MaG
насколько тяжёлый 24-105 F2.8 , чтобы ежедневно носить?

По мне так слишком тяжелый, чтобы просто носить на прогулку, дура та еще. Но снимать с двух рук им очень удобно, он не толстый и весьма ухватистый. Беру его, чтобы не морочиться со сменой стекол, диапазон фокусных и качество картинки все мои задачи закрывают. Некоторое время привыкал к нему и думал, оставить или нет, но сейчас привык и очень им доволен. 

С собой на всякий случай в сумку кинуть - тут мой максимум это Р8 с 50 1.8. :) 
RE[MaMoHTuK]:
как же меня бесят экраны мерцанием на съёмках
задник смотрится так себе(

видикам проще поставил 1\50-1\60 и снимай себе спокойно

RE[Fet47]:

Подробнее

а R8 и R6 mark II одинаково фотографируют? в плане цвета?
вроде как говорили что это одна и та же матрица?
RE[modus2000]:
от: modus2000
а R8 и R6 mark II одинаково фотографируют? в плане цвета?
вроде как говорили что это одна и та же матрица?

Вроде да, одна и та же, но фотики не разбирал, чтоб проверить. :) Разницы я не вижу никакой между ними, скорее всего ее объективно и нету. 

Если судить по моим фоткам, что выкладываю тут на форуме - наверное, может сложиться впечатление, что с Р6-2 лучше. Но это обусловлено двумя моментами:
1. С Р6-2 я чаще снимаю в студии или дома с хорошим светом, а с Р8 - на улице и вообще где придется с доступным.
2. На Р6-2 чаще висят Л-ки, а на Р8 - 24 и 50 1.8. Разница с Л-ками в цвете у этих стекол незначительная, но все же есть.

0C2A0532_2 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Немного упоролся и бомбанул фото с пересветом, это не автор рукожоп, это задумка такая:
 Немного свечения и доброты by Aleksandr Kazakov, on Flickr

Пы.сы. Хотя задумка не отменяет рукожопости автора)

Они о чем-то договариваются... by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
RE[Fet47]:

Подробнее

Как живая стоит перед глазами.
RE[Fet47]:

Вроде да, одна и та же, но фотики не разбирал, чтоб проверить. :) Разницы я не вижу никакой между ними, скорее всего ее объективно и нету. 

Если судить по моим фоткам, что выкладываю тут на форуме - наверное, может сложиться впечатление, что с Р6-2 лучше. Но это обусловлено двумя моментами:
1. С Р6-2 я чаще снимаю в студии или дома с хорошим светом, а с Р8 - на улице и вообще где придется с доступным.
2. На Р6-2 чаще висят Л-ки, а на Р8 - 24 и 50 1.8. Разница с Л-ками в цвете у этих стекол незначительная, но все же есть.

0C2A0532_2 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Моя настольная книга третий год.
RE[MaMoHTuK]:
Без снега ....

RF-50/1,8
RE[AllPall]:

от:AllPall
Добрый день. У меня пока нет R6II, но в имеющемся M6II абсолютно такая же проблема. Живу с этим с момента покупки, уже два года как. Покупал из Китая, отправлять обратно не стал. Искал информацию о причинах, и всё сходится к тому, что на плате есть малая батарейка, которая отвечает именно за сохранение настроек даты/времени. В нормальном режиме она должна подзаряжаться от основного аккумулятора, но в случае глубокого разряда при длительном хранении камеры с вынутым аккумулятором, малая батарейка может перестать брать заряд. Привык уже к такой особенности, в основном заряжаю не вынимая из камеры через USB-разъём, менять в ходе съёмки на запасной приходится редко. Причём сейчас стал замечать, что если порасторопнее менять аккумуляторы, то дата не сбрасывается, хотя раньше слетала мгновенно. Т.е. есть вероятность того, что малая внутренняя батарейка всё же оживает. 
Вот эта батарейка на плате M6II:

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Каким кабелем заряжаете батарею в фотоаппарате не извлекая? Дело в том, что у меня зарядка не идёт. Заряжается только вставляя батарею в зарядное устройство. Мучаюсь по поводу автономной зарядки от powerbank.
Спасибо.
RE[MaMoHTuK]:
Далеко не всякий пауэрбанк для этого подходит. Правда у меня R5, было два банка и оба не тянули камеру, пришлось купить более мощный и дело пошло. Type-C кабель
RE[Tolstyak MO]:

от:Tolstyak MO
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Каким кабелем заряжаете батарею в фотоаппарате не извлекая? Дело в том, что у меня зарядка не идёт. Заряжается только вставляя батарею в зарядное устройство. Мучаюсь по поводу автономной зарядки от powerbank.
Спасибо.

Подробнее

Для зарядки аккумулятора в фотоаппарате вам надо использовать USB шнурок с поддержкой протокола PD (Power Delivery), соответственно  powerbank  или юсб зарядка должна иметь  USB порт также с поддержкой PD (Output: USB-C PD)
Имейте ввиду, что 
аккумулятор LP-E6 невозможно заряжать в камере.
ЗЫ
Обратите внимание на зарядку Nitecore UCN3.
 [color=#222328][font=Manrope, Arial, Helvetica, sans-serif]Зарядное устройство UCN3 с двумя слотами может заряжать одновременно до 2 аккумуляторов

Благодаря разъему USB зарядное устройство можно подключать не только к розетке, но и любым портативным источникам питания: солнечным панелям, пауэрбанкам и автомобильным адаптерам.
[/font]
[/color]
RE[Tolstyak MO]:

от:Tolstyak MO
Спасибо.

Подробнее

Специально кабель с зарядкой не покупал, заряжаю комплектными зарядкой и шнуром от ноутбука HUAWEI, которые видимо поддерживают все необходимые протоколы.
RE[Amalanhig]:

от:Amalanhig
Для зарядки аккумулятора в фотоаппарате вам надо использовать USB шнурок с поддержкой протокола PD (Power Delivery), соответственно  powerbank  или юсб зарядка должна иметь  USB порт также с поддержкой PD (Output: USB-C PD)
Имейте ввиду, что 
аккумулятор LP-E6 невозможно заряжать в камере.
ЗЫ
Обратите внимание на зарядку Nitecore UCN3.
 [color=#222328][font=Manrope, Arial, Helvetica, sans-serif]Зарядное устройство UCN3 с двумя слотами может заряжать одновременно до 2 аккумуляторов

Благодаря разъему USB зарядное устройство можно подключать не только к розетке, но и любым портативным источникам питания: солнечным панелям, пауэрбанкам и автомобильным адаптерам.
[/font]
[/color]

Подробнее

Всё понятно. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта