Canon EOS R6 mark II

Всего 3427 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
RE[Сергей]:

от:Сергей
Друзья, кто-нибудь клеил защитное стекло на экран? А то все-таки не всегда во время съемок приходится закрывать экран и он трется об одежду и могут оставаться на нем царапины. И интересно, будет-ли при наклеенном стекле плотно закрываться экран? Многие клеят, но что-то в отзывах в инете не найду...

Подробнее

Я клеил на РП когда-то, на новые камеры не клею. Камера у меня висит на шее с легкими стеклами, т.е. о пузо не трется экраном, а для остальных случаев современные стекла вполне живучи. Ну, кроме ударов, понятно, но это опять не мой вариант, я снимаю в спокойной обстановке как правило. 

Будет ли мешать прилеганию экрана - зависит от конкретного экземпляра, тут допуски у кенона большие, и на разных камерах может быть разно. Допускаю, что может немного и мешать на какой-то, но в любом случае вряд ли прям фатально.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Друзья, кто-нибудь клеил защитное стекло на экран?

Купил на али. Получил... Но все руки не дойдут приклеить.
На прошлую камеру (R) клеил. Все было нормально, без проблем.
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
R6 II слишком хороша чтобы ее менять. 

Да и R6 первой версии тоже пока не напрягает)

А хотелки, чтобы камера была лучше, автофокус точнее и быстрее - всегда есть и будут. И это нормально.
Тут уж, как говорится, по одёжке и расставляй ножки
RE[Mark_KA]:
от: Mark_KA
Купил на али. Получил... Но все руки не дойдут приклеить.
На прошлую камеру (R) клеил. Все было нормально, без проблем.

Экран нормально, в притык закрывался?
RE[MaMoHTuK]:

Друзья, кто-нибудь клеил защитное стекло на экран? А то все-таки не всегда во время съемок приходится закрывать экран и он трется об одежду и могут оставаться на нем царапины. И интересно, будет-ли при наклеенном стекле плотно закрываться экран? Многие клеят, но что-то в отзывах в инете не найду...

Подробнее

Клеил стекло JJC, довольно толстое по сравнению с плёнкой, всё отлично закрывается
и чувствительность экрана не изменилась, тем более, что он регулируется в камере.
Не плотно у меня на М-50, да - там чувствуется, что экран не совсем до конца защёлкивается,
не не критично.
RE[MaMoHTuK]:
Canon EOS R6m2 + RF 24-105 F4L

Выдержка: 1/60
Диафрагма: 4
ISO: 100
RE[MaMoHTuK]:
в этот раз не Питер)
был по работе в Казани

RF 24-70 F2.8

RE[Сергей]:

Подробнее

У меня на первой R6 при пробеге около 200к - стекло на экране осталось идеальным, без единой мелкой царапины) Уж обо что оно только не терлось.. 
RE[IPhaeton]:
R6 II слишком хороша чтобы ее менять. 
Она уже умеет все что нужно.

Вот именно поэтому кэнон и не торопится с ее заменой...

Я даже не знаю что еще можно добавить? 

Скорее всего еще уменьшат скорость считывания и соотв. добавят 4к120р. Еще не помешал бы чересстрочный дуалпиксел верт/гор, как в R1, ибо сейчас чувствительность к горизонтальным и вертикальным линиям, мягко говоря, отличается (на вертикальные наводиться легче).

Запись видео 8К ? Этого мне лично вообще не надо, кому надо - купит R5 II.

Ну конкретно 8К в R6-3 взяться неоткуда, ибо для 8к нужна 40Мпкс+. А это и есть R5. Разрешение - главное, чем отличаются эти линейки.

При записи видео не перегревается

В 50р разве не перегревается? Вроде как меньше часа заявлено... 
К слову, выбесило, что при выбранном 4к50р камера постоянно предупреждает, что при таких настройках может неожиданно вырубиться..  Не нашел пока, можно ли отключить... 

RE[MaG]:
от: MaG
в этот раз не Питер)
был по работе в Казани

RF 24-70 F2.8

Мне кажется, такое зерно (искусственное же?) на этих фото совсем лишнее. Не в формате критики, чистая вкусовщина. :)
RE[Fet47]:
от: Fet47
Мне кажется, такое зерно (искусственное же?) на этих фото совсем лишнее. Не в формате критики, чистая вкусовщина. :)

фигня какая-то у меня на компе норм выглядит, а как сюда подгружаю вот такой эффект
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
В 50р разве не перегревается? Вроде как меньше часа заявлено... 
К слову, выбесило, что при выбранном 4к50р камера постоянно предупреждает, что при таких настройках может неожиданно вырубиться..  Не нашел пока, можно ли отключить... 

Подробнее

Перегревается. 30-35 минут примерно при комнатной температуре пишет до полного заполнения шкалы градусника и отключении.
Отключить это предупреждение нельзя, ведь Canon должен же пользователю сообщить "а мы тебя предупреждали, что не сможешь долго писать видео 4К".
RE[MaMoHTuK]:
Canon EOS R6m2 + RF 100-500
Выдержка: 1/800
Диафрагма: 14/1
ISO: 100
Adobe Photoshop + Lightroom

RE[MaMoHTuK]:
 *** by O4WD Kuzmische, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Добрый день Господа. 
Короткий вопрос. 

Сменил r6 на r6 mark ii

Камеру использовал, как видеокамеру в студии с записью через карту видеозахвата. 

С первой версией была проблема перегрева. 

Вопрос:

Подключая к карте видеозахвата через hdmi, меню камеры - вижу на мониторе компьютера. Выхожу из меню - чернота. Настройка HDMI RAW что может быть не так?
RE[L39]:

от:L39
Добрый день Господа. 
Короткий вопрос. 

Сменил r6 на r6 mark ii

Камеру использовал, как видеокамеру в студии с записью через карту видеозахвата. 

С первой версией была проблема перегрева. 

Вопрос:

Подключая к карте видеозахвата через hdmi, меню камеры - вижу на мониторе компьютера. Выхожу из меню - чернота. Настройка HDMI RAW что может быть не так?

Подробнее

r6 mark ii  перегрева уже нет?
RE[L39]:
от: L39

Ну так очевидно в этой настройке и дело.. Какой еще RAW ? Вы же не на рекордер, способный переварить этот RAW пишите?

RE[MaG]:
Нет. На R6 4k 30, с охлаждением, с захватом через HDMI (без внутренней записи), через минут 40 уже перегрев случался
RE[MaMoHTuK]:
Упс. Вы правы. Скорее всего карта захвата не понимает HDMI RAW
RE[MaMoHTuK]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта