Canon EOS R6 mark II

Всего 3353 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Возможно даже после падения, больше заметно в правом углу. Колонны моста по центру - норм. 

Не, никогда не падал объектив.

Из моей недавней поездки на Алтай
с. Чендек, Уймонская долина. Вид на г. Белуха

RF 24-105

На RF 100-500:
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
у меня на Никоне недавно получилось такое качество на длинной выдержке из-за не отключенного стаба. Иногда и так бывает. Я посмотрел, переснял с отключенным и вернулась детализация.

Вот я так же снимал звездочки, в темноте показалось, что стаб выключил, ан нет. На 24 по углам прям очень заметна мазня оказалась. 
RE[IPhaeton]:
Не, примеры не совсем подходящие. В городской фотографии много мелких деталей, по которым проще оценивать резкость по всему полю кадра 
RE[MaMoHTuK]:
Вот смотрю я на пейзажные фотографии в теме и думаю, какой всё-таки у Canon фиговый цвет, всё схлопнуто, не хватает многообразия оттенков полутонов. Мне кажется, если бы было снято на среднеформатную камеру, фотографии смотрелись бы совсем по-другому. Не знаю как объяснить, может по особенному бы блестели, как-то переливались, как бриллианты.
Ни у кого нет такого ощущения? 
RE[Денис Сорокин]:

от:Денис Сорокин
Вот смотрю я на пейзажные фотографии в теме и думаю, какой всё-таки у Canon фиговый цвет, всё схлопнуто, не хватает многообразия оттенков полутонов. Мне кажется, если бы было снято на среднеформатную камеру, фотографии смотрелись бы совсем по-другому. Не знаю как объяснить, может по особенному бы блестели, как-то переливались, как бриллианты.

Подробнее

Отчасти похожее ощущение есть, мне категорически не нравится, как у меня выходят пейзажи на кэнон, именно по цвету. Впрочем, я отношу это к своему неумению их снимать и обрабатывать, ведь многие чужие пейзажей на кэнон мне вполне себе нравятся. :)

На СФ то наверняка было б лучше, но это банально. Как на кроп в среднем хуже. 
RE[Денис Сорокин]:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Если вы про фотки выше, то тут скорей обработка в лайтрум такая, чем особенность фотоаппарата. На верхней фотке вообще пресет авто+ ретро AR09, а гора Белуха очень далеко чтобы какие то красивые оттенки получать. 

P.S. это я просто очередные фотки выложил, а не приводил пример с резкостью 
RE[Fet47]:
от: Fet47
Отчасти похожее ощущение есть... 
На СФ то наверняка было б лучше... 

Даже тени были бы цветными, а не серыми, как на Canon 
RE[MaMoHTuK]:
Котейка

Canon EOS R6 Mark II + RF 100-500mm f/4.5-7.1L IS USM
+ обработка в лайтруме

RE[MaMoHTuK]:
Подбила меня девушка поснимать в карьере во вторник, я конечно набрал кучу стёкол и оказалось, что к нему не подъехать, а нужно пешком по лесам и болотам ещё пробираться.
Как я проклинал свою жабу

RF 24-70 и Viltrox 85

RE[MaMoHTuK]:
Друзья, подскажите, хочу обновить EOS R6 Mark II, на версию 1.4.0,  но там только языки английский, французский, испанский и японский с китайским. Русский язык не пропадет после обновления?
(https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r6-mark-ii.html?type=firmware&detailId=tcm:203-2373496&productTcmUri=tcm:203-2232841)
RE[Сергей]:
от: Сергей
Русский язык не пропадет после обновления?

Никуда не пропадет, можете смело обновляться.
RE[MaMoHTuK]:
Попытался обновиться на версию 1.4.0, но почему-то камера в последний момент зависает и ни на что не реагирует... Кнопка ОК не активируется. В чем может быть проблема? Вроде все правильно делаю...
экран
RE[Сергей]:

от:Сергей
Попытался обновиться на версию 1.4.0, но почему-то камера в последний момент зависает и ни на что не реагирует... Кнопка ОК не активируется. В чем может быть проблема? Вроде все правильно делаю...
экран

Подробнее

Вообще, выбор кнопки OK в данном меню, изображенном на прикрепленной фотографии, работает немного иначе, то есть выделение желтой рамкой надо выполнять с помощью колеса или джойстика, а затем подтверждать кнопкой SET.
з.ы. Попробовать другую карту памяти, но только предварительно отформатировать её в самой тушке перед скидыванием файла прошивки.
RE[Сергей]:
Да, попробуйте кнопку ок, активировать путем прокрутки большого колеса на корпусе.
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо огромное, все получилось! Думал что кнопка ОК должна сама активизироваться... ;-) 
RE[MaMoHTuK]:
Пока день знаний недалече, запощщу фоты моего первоклашки и его одноклассников.
Симпатичные ребята, молодёёёжь)  R6m2 + RF70-200/2.8L  Exif на месте
1й кадр на улице, остальное в классе

RE[Alex092008]:

от:Alex092008
Пока день знаний недалече, запощщу фоты моего первоклашки и его одноклассников.
Симпатичные ребята, молодёёёжь)  R6m2 + RF70-200/2.8L  Exif на месте
1й кадр на улице, остальное в классе

Подробнее

Не слишком КРУПНОлицевые? 
RE[Ermil]:
от: Ermil
Не слишком КРУПНОлицевые? 

тоже есть такое ощущение, плюс все кто в очках проблема с фокусом, видимо очки сбивают автофокус с толку
RE[Alex092008]:
много смазов, нужно было ИСО ставить от 1600 до 3200 спокойно, всё-таки 1\200 на 200мм перебор
RE[MaG]:
от: MaG
много смазов, нужно было ИСО ставить от 1600 до 3200 спокойно, всё-таки 1\200 на 200мм перебор

В режиме AV  ИСО в автоматическом режиме ставьте от 100 до 3200 смело, даже до 6400 можно, максимальную выдержку ограничьте значением 1/125, длиннее не нужно, во избежание возможности смаза -  и этих настроек будет достаточно для большинства случаев.
Диафрагма по возможности полностью открытая, за исключением отдельных случаев, когда всех нужно поместить в поле резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта