кэнон 28-105 и тревел-зум для кэнон рп...

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
кэнон 28-105 и тревел-зум для кэнон рп...
есть кэнон рп, взяла тамрон 28-70 2.8, но кажется, что он местами мылит. сравниваю с сигмой от кропа, она прям резкая... решила сменить обьектив. и сейчас хочу взять в виде штатника что-то полегче, например кэнон 28-105. по весу и размеру он меньше в два раза. темнее, конечно, но таскать просто с детьми на прогулки намного легче. фикс не рассматриваю на данный момент .нужен зум. подскажите, не слишком ли старое стекло? рф 24-105 побольше всё-таки. ...и еще нужен тревел зум для домашней съемки - соревнования детей, выступления, путешествия... рассматриваю кэнон, сигму, тамрон 28-200 или 28-300. но это на замену, не на каждый день... не кидайте тапками))) понимаю, что темные стекла. но выбор больше падает на вес и на каждый день... на рп как они себя будут вести?
Re[nastynastynasty]:
Цитата:
от: nastynastynasty
есть кэнон рп, взяла тамрон 28-70 2.8

Может быть Тамрон 28-75?

Цитата:

от:nastynastynasty

, но кажется, что он местами мылит. сравниваю с сигмой от кропа, она прям резкая... решила сменить обьектив. и сейчас хочу взять в виде штатника что-то полегче, например кэнон 28-105. по весу и размеру он меньше в два раза. темнее, конечно, но таскать просто с детьми на прогулки намного легче. фикс не рассматриваю на данный момент .нужен зум. подскажите, не слишком ли старое стекло? рф 24-105 побольше всё-таки. ...и еще нужен тревел зум для домашней съемки - соревнования детей, выступления, путешествия... рассматриваю кэнон, сигму, тамрон 28-200 или 28-300. но это на замену, не на каждый день... не кидайте тапками))) понимаю, что темные стекла. но выбор больше падает на вес и на каждый день... на рп как они себя будут вести?

Подробнее

Кроме RF 24-105 (причем обоих) все рассматриваемые вами варианты - мыло. Из 24-105 элька - норм, STM - условно норм.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Кроме RF 24-105 (причем обоих) все рассматриваемые вами варианты - мыло. Из 24-105 элька - норм, STM - условно норм.

вот и не знаю как быть. 105 мне маловато порой, хочется еще докрутить))) но и просто так таскать, всё-таки тяжеловато. только если фикс, но он мне пока с детьми не подходит - ситуация когда бегают они и я , чтобы поймать нужный кадр не вариант. поэтому ищу штатник легкий, но фокусное побольше бы...28-200 хотела иногда, когда у детей забеги или выступления, а снимать вблизи не получается... 24-105 не всегда дотянет до нужного расстояния
Re[nastynastynasty]:
Цитата:
вот и не знаю как быть. 105 мне маловато порой, хочется еще докрутить))) но и просто так таскать, всё-таки тяжеловато.

В смысле тяжеловато? У вас сейчас Тамрон через переходник ведь на камере висит? Который добавляет и веса и неудобства в развесовке на вашей маленькой камере.

А RF оптика встанет на RP без переходника, благодаря чему все будет легче и компактнее. Я вообще не понимаю, зачем вы рассматриваете старые EF-зумы, они ВСЕ будут на вашей камере неудобны в плане эргономики.

Цитата:

только если фикс, но он мне пока с детьми не подходит - ситуация когда бегают они и я , чтобы поймать нужный кадр не вариант. поэтому ищу штатник легкий, но фокусное побольше бы...28-200 хотела иногда, когда у детей забеги или выступления, а снимать вблизи не получается... 24-105 не всегда дотянет до нужного расстояния

Подробнее

И зачем вам для всех задач непременно один объектив? Такого не бывает, чтобы и легкий и разброс фокусных большой, а еще и качество норм.

У кэнон единственный ультразум в системе RF - это 24-240. И он стати относительно неплох кроме максимального приближения (впрочем, как и все подобные зумы). Но он, разумеется, не так, чтобы компактный. Впрочем +/- как ваш Тамрон с переходником.

Re[nastynastynasty]:
Нет дешевого легкого светосильного и не мылящего зума с большим диапазоном. Есть универсальные типа 24-240 для хорошего освещения или вспышки.

Тут вы или не смотрИте фото при 100% увеличении или меняйте оптику на камере при смене сюжетов. Ну и выдержки при съемке движения должны быть достаточно короткими и АФ успевать. А это уже другие камеры и оптика и деньги.
Re[MaMoHTuK]:
Поддержу предыдущего оратора. EF зумы на RF камере через переходник крайне не удобны в плане развесовки.
Re[nastynastynasty]:
RF 24-105/4 - хорош во всем, но относительно тяжелый и дорогой
RF 24-105/4-7.1 - легкий и компактный, но придется жить с тем, что он "темный" и на 24мм края не будут резкими никогда
RF 24-240 - компромиссное качество, самый тяжелый из всей троицы, но зато широкий зум.

В общем, нет в жизни счастья. Чтобы и легкий, и светлый, и резкий, и большой зум, и на полный кадр - такого не бывает. 24-105/4 - по совокупности характеристик самый оптимальный вариант.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

RF 24-240 - компромиссное качество, самый тяжелый из всей троицы, но зато широкий зум.

Компромиссное качество - это смотря что с чем сравнивать.

Если с 24-105 STM, но 24-240 резче на всех фокусных, которые доступны первому (за исключением краев на 24мм), а мылит только на длинном конце:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1416&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=1&LensComp=1504&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=1

Re[nastynastynasty]:
в итоге, я запуталась еще больше))) конечно, хочется всё и сразу))) я и хотела маленький штатник на каждый день, тревел-зум на замену иногда и в будуем фикс, когда определюсь на какое расстояние нужен. понимаю, что 1 никогда не будет заменять всё и сразу. поэтому и расматривала через переходник, что эти объективы доступны и не на каждый день....
поэтому и обратила внимание на28-105 3.5-4.5, что с перехоником она меньше и легче 24-105 4.
Re[nastynastynasty]:
Кенон EF 28-105 - один из самых неудачных обьективов.Старый, давно снят с производства.
Re[nastynastynasty]:
Цитата:

в итоге, я запуталась еще больше))) конечно, хочется всё и сразу))) я и хотела маленький штатник на каждый день, тревел-зум на замену иногда и в будуем фикс, когда определюсь на какое расстояние нужен. понимаю, что 1 никогда не будет заменять всё и сразу. поэтому и расматривала через переходник, что эти объективы доступны и не на каждый день....
поэтому и обратила внимание на28-105 3.5-4.5, что с перехоником она меньше и легче 24-105 4.

Подробнее

Если вес в приоритете, то берите RF 24-105/4-7.1 Он легкий, без переходника и будет резче и контрастнее старичка.
Re[nastynastynasty]:
А если рассмотреть RF 24-70/2.8 ?
Re[DmitriB]:
Короткий
Re[nastynastynasty]:
Цитата:

я и хотела маленький штатник на каждый день, тревел-зум на замену иногда и в будуем фикс, когда определюсь на какое расстояние нужен. понимаю, что 1 никогда не будет заменять всё и сразу. поэтому и расматривала через переходник, что эти объективы доступны и не на каждый день....

Подробнее

Для сравнения:

https://camerasize.com/compact/#815.316.5,815.948,815.308.5,ha,t

Причем рассматривать древний и оптически неудачный 28-105 как бы нет при наличии более-менее приличного компактного 24-105/4. У которого, помимо прочего есть стаб, с которым можно снимать как фото на длинных выдержках, так и видео с рук.

А вообще, если вам нужен компактный штатник - то неплохой вариант поменять RP на сони а7с кит - вот там будет компактнее.

Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Если вес в приоритете, то берите RF 24-105/4-7.1 Он легкий, без переходника и будет резче и контрастнее старичка.

не слишком темный? надо глянуть про него... по сравнению, он, конечно небольшой. 24-105 с диафрагмой 4 конечно громоздкий...
Re[nastynastynasty]:
Цитата:
не слишком темный? надо глянуть про него... по сравнению, он, конечно небольшой. 24-105 с диафрагмой 4 конечно громоздкий...

У вас есть альтернативы? Древний 28-105 формально чуть светлее, но чтобы из него выжать более-менее резкую картинку его все равно придется закрывать до f/8 - f/11 Плюс у RF объективов отличная стабилизация, а у 29-105 стаба нет вообще, значит к зажатой диафрагме придется добавлять еще и более короткие выдержки, задирать исо и все такое.
Re[nastynastynasty]:
Цитата:

Матрица большая=большая оптика (если светосильная). Чем больше светосила, тем меньше диапазон зума.
Тут от физики никуда не деться.
Но я думаю, что мыло у вас (если съемка движущихся объектов) еще м.б. связано с медленным АФ и смазом от длинной выдержки.
Все же Canon RP не очень подходит для спортивной съемки.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Матрица большая=большая оптика (если светосильная). Чем больше светосила, тем меньше диапазон зума.
Тут от физики никуда не деться.

ну да, просто 24-240 темный, но он вообще огромный))) просто так я его не патаскаю как штатник)) вибирать тогда между другими. а 24-105 4 думала темноват, до этого пару лет уже пользовалась 2.8. ну буду присматриваться еще тогда.

Цитата:
от: Mike_P
Но я думаю, что мыло у вас (если съемка движущихся объектов) еще м.б. связано с медленным АФ и смазом от длинной выдержки.
Все же Canon RP не очень подходит для спортивной съемки.

выдержка 500 была. но там не смаз, а именно замыленность, поэтому и стала грешить на тамрон. я же его брала, потому что светосильный и до этого у меня сигма была почти такая же на кропе, с ней всё без проблем было. а тут одела эту же сигму и картинка сразу резкая стала, даже по краям, чего нет у тамрона. поэтому и приходиться меня его. для съемки предметов он бы мне подошел, но для детей нет.
несколько лет назад использовала вовсю сигму 18-200 на кропе. очень удобно - дети рзбежались, но всё равно каждого можно поймать в кадр, при этом, не бегая самой. и видео тоже самое... но поменяла на светосильный. а тут прям не повезло с тамроном, в стелках не понимаю - кроме как по характеристикам и чтобы сами линзы были без потертостей, а объектив без были и плесени)))
Re[nastynastynasty]:
Ясно. У меня Nikon Z5 c 24-200 влезает в сравнительно небольшую сумку Lowepro TLZ1, как раз для путешествий. Комплект с меньшими массогабаритами сложно найти. Ну а для светосилы есть Tamron 28-75/2,8 G2, правда, на Sony FE. Можно поставить на Nikon Z через переходник, но пока не пробовал.
Re[nastynastynasty]:
Цитата:

есть кэнон рп, взяла тамрон 28-70 2.8, но кажется, что он местами мылит. сравниваю с сигмой от кропа, она прям резкая... решила сменить обьектив. и сейчас хочу взять в виде штатника что-то полегче, например кэнон 28-105. по весу и размеру он меньше в два раза. темнее, конечно, но таскать просто с детьми на прогулки намного легче. фикс не рассматриваю на данный момент .нужен зум. подскажите, не слишком ли старое стекло? рф 24-105 побольше всё-таки. ...и еще нужен тревел зум для домашней съемки - соревнования детей, выступления, путешествия... рассматриваю кэнон, сигму, тамрон 28-200 или 28-300. но это на замену, не на каждый день... не кидайте тапками))) понимаю, что темные стекла. но выбор больше падает на вес и на каждый день... на рп как они себя будут вести?

Подробнее

По этому я купил Никон Z5 + 24-200. Компактно, легко, универсально и резко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.