Полтинник на Кэнон 5д

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Я вам больше скажу, на плёнку снимать приятнее,....

Что там приятного-то?? "Нежно щекочет нёбо и манит, манит..."(с)? Съёмка, как съёмка, только гимороя больше.
Re[Dakota81]:
на фотопластины вообще снимать архиприятно
Re[Dakota81]:
Цитата:
Подскажите объектив 50мм...
Бюджет ну до 15.
Есть ли что то интересное в эту цену?

Смотря в каком плане "интересное".
Например Planar 1.7/50, Rokkor 1.4/58.
Re[MaMoHTuK]:
Может у вас 5д проблемный был, но у меня все было нормально. Процент брака был небольшой.

В общем то там ИСО на 5д вполне меня устроят. Дальше нет смысла обсуждать ИСО.
Re[RFT]:
Все. Попробуйте. Если не поняли, то уж тут ничего не поделать.
Re[MaMoHTuK]:
В плане результата 5д мне больше нравится, чем то, что вы предлагаете.
Re[Dakota81]:
Цитата:

Может у вас 5д проблемный был, но у меня все было нормально. Процент брака был небольшой.

Мой 5Д по точности АФ принципиально не отличался от почти десятка других зеркалок кэнон, которыми я работал. Соответственно и проблемным он точно не был. Видимо, у нас разные понятия того, что есть брак и какой его процент считается небольшим. А может вы просто снимали с ГРИП "от меня и до обеда"...
Re[Dakota81]:
Цитата:

В плане результата 5д мне больше нравится, чем то, что вы предлагаете.

Я вам ничего не предлагал, вы меня с кем-то путаете. Потому как вы сформулировали задачу настолько противоречиво, что сами вряд ли понимаете, что вам надо.

Re[MaMoHTuK]:
Я очень просто сформулировал: полтинник до 15 т.р. бу на Кэнон 5д. Это у вас в голове как то не так прочиталось. Один мне стал беззеркалку советовать, другой про ИСО вытирать., Дальше эти горе фотографы начнут спор кроп против фф. На полфорума и будут искренне удивляться зачем фф, когда есть айфон...
Re[skyrider]:
Но тут я наверное не уложусь по деньгам, в первом случае точно.
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Я очень просто сформулировал: полтинник до 15 т.р. бу на Кэнон 5д. Это у вас в голове как то не так прочиталось. Один мне стал беззеркалку советовать, другой про ИСО вытирать., Дальше эти горе фотографы начнут спор кроп против фф. На полфорума и будут искренне удивляться зачем фф, когда есть айфон...

Подробнее

Если вас не устраивает гелиос, сигма, родной полтинник кэнон - у вас остается только метод случайного перебора объективов в поисках чуда... Которого не будет...
Второй вариант - повышать свои фотоскиллы, чтобы получать пригодные результаты, например с той же сигмой...
Третий вариант -поднакопить денег и купить нормальную технику...
Кстати, было бы интересно сравнить 5d и айфон при различных условиях съемки. Думаю, результат для вас будет несколько неоднозначным...
Re[Dakota81]:
Цитата:
Я очень просто сформулировал: полтинник до 15 т.р. бу на Кэнон 5д. Это у вас в голове как то не так прочиталось.

"Мануалом работать неудобно, но автофокус мне не нужен. Сигму не куплю, потому что в ней плохой автофокус, а родной полтинник не куплю сам не знаю почему"

Ну-ну, четче некуда.

Цитата:

Один мне стал беззеркалку советовать

Вы сами написали, что Гелиосом на 5Д вам работать было неудобно. Вам написали, на чем будет удобно.

Цитата:

другой про ИСО вытирать., Дальше эти горе фотографы начнут спор кроп против фф.

Вам пишут по делу, а горе-фотографом выставляете себя здесь как раз вы.
Re[Suoqat]:
С вышеперечисленными объективами я получу хорошие результаты, просто думал может есть ещё что, что я упустил интересное. В плане нормальности 5д меня устроит. На счёт Айфона: в моих условиях съемки айфон мне будет без надобности. Я прекрасно понимаю преимущества фф. Это не тема для обсуждения.
Re[MaMoHTuK]:
По делу написали те, кто порекомендовал тут конкретные линзы, им спасибо. Если вы снимали на Гелиос, то наверное знаете его устройство специфическое,но вы похоже не снимали.

Re[Dakota81]:
из полтинников до 15 и выбирать особо нечего.
брать на 5д естественно автофокусный, так как на открытой на 5д очень тяжело будет попадать точно.
поэтому либо новый 50/1,8стм либо в отличном состоянии 50/1,4 (но мне лично они не нравится, слишком хлипкая конструкция)

п.с. кстати надо наверное свой 5д тоже продать (есть почти новый аппарат). а то купил опять себе 1дх, а 5д у меня аж 2шт.
Re[Dakota81]:
Цитата:
Я прекрасно понимаю преимущества фф.

Думаете, что понимаете. В вашем кейсе их нет.

Re[Dakota81]:
Цитата:
. Если вы снимали на Гелиос, то наверное знаете его устройство специфическое,но вы похоже не снимали.

На Гелиос я снимал начиная с фото на Зенит лет 20 назад и заканчивая коротким метром (кино) на БЗК кэнон в этом году. И совершенно ответственно могу сказать, что коллега прав - за хорошим фокусом к БЗК.
Не только с гелиосом, а с любой другой мануальщиной тоже.
Re[Dakota81]:
Цитата:
Я вам больше скажу, на плёнку снимать приятнее, чем на то,что советуют тут люди, поэтому не вижу смысла камеру обсуждать.

В общем, если уйти в с головой в пленку то даже самые сильные искажения ее цвета приходят в норму, в голове. И потом этот человек всем доказывает про особые цвета пленки.

На само деле эти цвета бедные, пересжатые, жареные - пигмент он и есть пигмент. Краситель. Химический краситель.

А если бб совпал идеально, пленка отличная, отлично проявлена - она тем более как цифра. Почти.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Что там приятного-то?? "Нежно щекочет нёбо и манит, манит..."(с)? Съёмка, как съёмка, только гимороя больше.

Либо ностальгия по принципу - раньше было лучше.
Либо сила новых ощущений воспринимается как маркер "О!, вот это лучше"

P.s.
смотрю многочисленные карточки с цветной пленки - корявый химический цвет, словно не очень умело нанесенный поверх чб, узкий и утомляющий глаза.
Re[MaMoHTuK]:
Вы все предполагаете больше и не по теме говорите. Я больше вас, возможно понимаю. Мы тут, однако не мериться опытом и умением собрались. Тема не об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.