Тема закрыта
Надписи на фото, как в давние добрые времена
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Надписи на фото, как в давние добрые времена
Всем привет! Кто может подсказать технологию создания надписей на фото, типа "АНАПА-78" и т.д, как раньше делалось.
Re[Surdzha]:
Так надо именно как раньше делалось на галогенсеребряной фотобумаге при оптической бумаге?
Делался трафарет на листовой фотопленке, накладывался на бумагу при печати. Хотя сделать трафарет можно хоть как.
Делался трафарет на листовой фотопленке, накладывался на бумагу при печати. Хотя сделать трафарет можно хоть как.
Re[Мёрзлая Собака]:
Ясно, принцип понятен, спасибо!
Re[Surdzha]:
Самый простой вариант - на отмытой от эмульсии пленке написать маркером то, что нужно. А с использованием принтера (неважно какого - лазерного или струйного),
можно написать/нарисовать всё, что душе угодно - на специальной пленке.
можно написать/нарисовать всё, что душе угодно - на специальной пленке.
Re[Surdzha]:
от:Корр
Самый простой вариант - на отмытой от эмульсии пленке написать маркером то, что нужно. А с использованием принтера (неважно какого - лазерного или струйного),
можно написать/нарисовать всё, что душе угодно - на специальной пленке.Подробнее
Написать то, конечно можно, но при печати фуфел получится, я пробовал несколько раз. Там проблема в том, что чернила очень даже хорошо свет пропускают и вместо четкой надписи, будет такое серенькое, пятнистое, местами прерывистое. Я же правильно понимаю, речь идёт о наложении надписи при фотохимической печати под увеличителем? Если да, то самый лучший, да практически единственный рабочий вариант, это из первого комментария, от Собачки.
Re[RFT]:
Специально сейчас посмотрел надписи на фотографиях жены, которая часто ездила на лечение. Всё так, как я написал. Ясно, что это халтура, но она почти на всех фотографиях. А чтобы не было серятины, писать надо было хорошей тушью. С трафаретом пара всего. А по поводу "чего хочешь", делал сам. Отмечался юбилей завода, на котором я работал в редакции газеты фотографом. Пришлось очень много снимать разных коллективов - бригады, смены, участки цехов, ну и тому подобное. Снимал на цвет. Каждая фотография должна была быть подписана - кто/что, где, когда. Отпечатана была не одна тысяча. Все подписи были сделаны через трафарет, который был отпечатан на струйном принтере Эпсон R-200/220. Подписи печатались второй экспозицией на белом поле, специально оставляемом внизу. Цвет шрифта - ярко-голубой. Сначала шла эмблема завода, потом название цеха/коллектива, потом дата. Печать ручная. У меня было две проходных машины - Термафот 252 и 505. Печатало ещё двое, кроме меня.
Re[RFT]:
Ясно, буду пробовать. Да, печать фотоувеличителем. Спасибо!