Искажение цвета при загрузке на сайты при всех настройках

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Глубоко Вы копаете, я никогда не слышал о таком )) Однако ТСу это знание не поможет. Я уже писал ему "снеси ось", но не настаивал на этом.

Программа для .NET Framework, написанная на любом поддерживаемом языке программирования, сначала переводится компилятором в единый для .NET промежуточный байт-код Common Intermediate Language (CIL) (ранее назывался Microsoft Intermediate Language, MSIL). В терминах .NET получается сборка, англ. assembly. Затем код либо исполняется виртуальной машиной Common Language Runtime (CLR), либо транслируется утилитой NGen.exe в исполняемый код для конкретного целевого процессора. Использование виртуальной машины предпочтительно, так как избавляет разработчиков от необходимости заботиться об особенностях аппаратной части. В случае использования виртуальной машины CLR встроенный в неё JIT-компилятор «на лету» (just in time) преобразует промежуточный байт-код в машинные коды нужного процессора. Современная технология динамической компиляции позволяет достигнуть высокого уровня быстродействия. Виртуальная машина CLR также сама заботится о базовой безопасности, управлении памятью и системе исключений, избавляя разработчика от части работы.

В переводе с русского на понятный -все операционные системы виндоуз с 2002 года работают с между софтом и железом по виртуальному серверу . И каждое приложение содержит в своем дистрибутиве фактически свою виртуальную ось .
Образно говоря если используется где то и как то кастомный построеный профильмонитора не соответствующий SRGB или есть проблема обращений между виртуальными средами - то виндоуз всегда остается виндоуззззом - и помогает только переустановка - так как найти проблемное место между путями обращений это искать иголку с стоге с сеном .... :cannabis:
Re[Михаил Усов]:
Люди добрые, позвольте, вернусь ещё раз к поставленному вопросу.

1). Обнаружил в своей описанной выше ещё пока очень актуальной ситуации вот такой момент: если мой готовый фотографический файл открыть на моём компьютере в Paint, то он как раз предстает в том в искаженном по балансу белого виде, с той самой зеленкой/желтинкой - точно такой же как искадается при выкладывании мною в сеть, в ВК, Фликр... В основных же моих рабочих просмотрщиках - FastStone и стандартном Виндоусовский всё выглядит как в Фотошопе.

2). Так же схожая логика наблюдаю у себя на компьютере и с не своими изображениями. В частности это проявляется в красных тонах и особенно характерно для ретро-изображений, полученных на пленку в былые времена разными фотографами. Например, я очень люблю один уже очень старый бесплатный фотографический банк с изображениями, которые делали ещё в пленочную эпоху, выполненными в основном на слайд, что хорошо видно. Ему, этому банку, лет двадцать, не меньше, но, к моему удивлению, он всё ещё функционирует. Частенько на память я себе на компьютер оттуда сохраняю картинки (или через команду "Сохранить изображение", или через скриншот-Paint), это своего рода моя коллекция, которую я, признаюсь, очень люблю пересматривать. И постоянно, процентах в 80, наблюдаю при просмотре в своих просмотрщиках (FastStone и стандартный Виндоусовский), а так же в Фотошопе искажения красных оттенков - излишне перенасыщены. Открывая же в Paint всё предстает в адекватном оригинальном виде, как представлены в интернете.
Re[Михаил Усов]:
Цитата:

от:Михаил Усов

1). Обнаружил в своей описанной выше ещё пока очень актуальной ситуации вот такой момент: если мой готовый фотографический файл открыть на моём компьютере в Paint, то он как раз предстает в том в искаженном по балансу белого виде, с той самой зеленкой/желтинкой - точно такой же как искадается при выкладывании мною в сеть, в ВК, Фликр... В основных же моих рабочих просмотрщиках - FastStone и стандартном Виндоусовский всё выглядит как в Фотошопе.

2). Так же схожая логика наблюдаю у себя на компьютере и с не своими изображениями. В частности это проявляется в красных тонах и особенно характерно для ретро-изображений, полученных на пленку в былые времена разными фотографами. Например, я очень люблю один уже очень старый бесплатный фотографический банк с изображениями, которые делали ещё в пленочную эпоху, выполненными в основном на слайд, что хорошо видно. Ему, этому банку, лет двадцать, не меньше, но, к моему удивлению, он всё ещё функционирует. Частенько на память я себе на компьютер оттуда сохраняю картинки (или через команду "Сохранить изображение", или через скриншот-Paint), это своего рода моя коллекция, которую я, признаюсь, очень люблю пересматривать. И постоянно, процентах в 80, наблюдаю при просмотре в своих просмотрщиках (FastStone и стандартный Виндоусовский), а так же в Фотошопе искажения красных оттенков - излишне перенасыщены. Открывая же в Paint всё предстает в адекватном оригинальном виде, как представлены в интернете.

Подробнее

Всё дело в наличии или отсутствии у приложений модуля Color Management System (CMS ), который отвечает за верное отображение цвета Ваших картинок. Если у приложения CMS есть , он настроен и работает - цвет будет верным и одинаковым везде, где есть и активен CMS . Там, где CMS не работает ( отсутствует, выключен, не активен ) цвет будет другим. Каким он будет - зависит от дисплея, файла и самого приложения . В браузерах по умолчанию CMS отключен, нужно включать руками, в сети есть инструкции, как это сделать для Firefox и Chrome. В просмотровщиках по умолчанию CMS не активен, нужно включать руками, это не сложно, CMS есть у Irfan View, у FastStone, AcdeSee и некоторых других. CMS активен по умолчанию в графических приложениях - Adobe Photoshop, Lightroom, Capture One , Canon DPP, Nikon Capture NX и других, но для точного отображения цвета на дисплее сам дисплей должен быть откалиброван, должен быть профайл дисплея, при старте операционной системы профайл дисплея должен быть загружен в LUT видеокарты или в процессе калибровки в LUT самого дисплея ( если у дисплея есть собственный LUT ).

Re[Михаил Усов]:
Цитата:

1). ...если мой готовый фотографический файл открыть на моём компьютере в Paint, то он как раз предстает в том в искаженном по балансу белого виде,... В основных же моих рабочих просмотрщиках - FastStone и стандартном Виндоусовский всё выглядит как в Фотошопе.

Подробнее

В Вин-10 пропал стандартный просмотровщик, который был встроен в ось до Вин-8.1 включительно. Им было очень удобно пользоваться. Я нашел его и поставил на В-10. В результате все изо, открываемые в нем, имеют весьма пониженную яркость, повышенную контрастность и накрученный синий. Пришлось снести эту прогу и поставить ФастСтоун.
Цитата:

2). Так же схожая логика наблюдаю у себя на компьютере и с не своими изображениями. В частности это проявляется в красных тонах и особенно характерно для ретро-изображений, полученных на пленку в былые времена разными фотографами. Например, я очень люблю один уже очень старый бесплатный фотографический банк с изображениями, которые делали ещё в пленочную эпоху, выполненными в основном на слайд, что хорошо видно. Ему, этому банку, лет двадцать, не меньше, ...

Подробнее

Я бы назвал поведение Вашего железа инверсией девиаций
Были времена, когда цвета передавал правильно только Мак, так что... я не говорю про полиграфию, но комп, да еще не Мак, не всегда воспринимался как инструмент. Такая вещь, как CMS, до самоучек доходит не сразу и если этот Ваш банк пополняли такие самоучки, то за точность цветов в нем ручаться не возможно.
В общем, сносите ось и переустанавливайте ея на отформатированный диск, если за столько времени Вы не нашли решения проблемы. Других вариантов не вижу, хотя они возможно есть. Я не специалист в этих сферах, так что мое слово не есть истина.
Re[ВассаСветлофф]:
Мой ФастСтоун показывает изо соответственно текущему профилю монитора. Ничего вручную в ФастСтоуне не включалось. То же касается и Фотошопа и прочих. Если вдруг слетает профиль монитора, то он начинает синить, соответственно синят и все мои средства просмотра. Профиль монитора у меня загружает утилита от X-Rite при загрузке оси.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Мой ФастСтоун показывает изо соответственно текущему профилю монитора. Ничего вручную в ФастСтоуне не включалось. То же касается и Фотошопа и прочих. Если вдруг слетает профиль монитора, то он начинает синить, соответственно синят и все мои средства просмотра. Профиль монитора у меня загружает утилита от X-Rite при загрузке оси.

Подробнее

В FastStone , версии от 7.0 и выше , в настройках есть CMS, так вот, по умолчанию использование цветового профиля монитора не включено. Нужно включить руками, поставить галочку в чекбоксе " Автоматически определять и использовать цветовой профиль монитора " . Если галка стоит - всё ок, цвет точно такой же, как в Photoshop. Если галка не установлена - цвет немного отличается
Re[ВассаСветлофф]:
Согласен. У меня версия 6.5. Вкладка CMS в Настройках есть, галка стоит.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
В FastStone , версии от 7.0 и выше , в настройках есть CMS, так вот, по умолчанию использование цветового профиля монитора не включено. Нужно включить руками, поставить галочку в чекбоксе " Автоматически определять и пользовать цветовой профиль монитора " . Если галка стоит - всё ок, цвет точно такой же, как в Photoshop. Если галка не стоит - цвет немного отличается

Подробнее

Да, у меня тоже галка стоит всегда на своём месте, результат отображения идентичен Фотошопу. Если галку убрать, то цвет станет отличаться.

Что ж, попробую тогда переустановить ОС...

Re[Михаил Усов]:
Цитата:
от: Михаил Усов
Да, у меня тоже галка стоит всегда на своём месте, результат отображения идентичен Фотошопу. Если галку убрать, то цвет станет отличаться...

У меня галка в ФастСтоун не влияет на изо. Я пробовал. Просто не написал этого.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Согласен. У меня версия 6.5. Вкладка CMS в Настройках есть, галка стоит.

Установите свежую версию. В FastStone до версий 7.0 цвет отображался неверно. Начиная с версии 7.0 CMS в FastStone стал работать корректно. Сейчас на сайте доступна версия 7.7, CMS работает безупречно, если включить.
Ну и разумеется, дисплей должен быть откалиброван, загрузчик профайла дисплея должен быть настроен, вот инструкция, как это сделать, я давным давно написал её для своих заказчиков по калибровке :

Для операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 10:

Важно: До ПЕРЕУСТАНОВКИ операционной системы проверяем наличие профиля монитора в резервном хранилище, или достаём и сохраняем профиль монитора из системной папки c:windowssystem32spooldriverscolor , ( обычно мы создаем имя профиля по шаблону: а_ИМЯ_МОНИТОРА_D:Цветовая температура_Яркость Монитора:kd_дата , например - a_DELL_U2412m_D65_100kd_22-february-2016)

Дата создания файла обычно записана в имени файла цветового профиля, так же дату можно посмотреть в свойствах файла.

Последовательность действий

1. Установить профиль монитора в операционную систему - правой кнопкой мыши кликнуть на профиль, в выпадающем списке выбрать первый пункт - Установить Профиль , или скопировать профиль монитора в системную папку C:windowssystem32spooldriverscolor

2. Открыть в Панели Управления вкладку - Управление Цветом (Color Management)

3. В выпадающем списке - Устройство (Device) - выбрать вкладку - Экран:1.Универсальный Монитор PnP, затем включить опцию - Использовать Мои Параметры Для Этого Устройства (Use my setting for this device ) - поставить галочку в чекбоксе

4. Добавить профиль монитора кнопкой - Добавить (Add), в открывшемся окне выбрать профиль монитора из списка - Сопоставление Цветового Профиля (Profiles associated with this device) - найти нужный профиль в списке установленных профилей ( обычно мы создаем имя профиля по шаблону:

а_ИМЯ_МОНИТОРА_D:Цветовая температура_Яркость Монитора:cd_Y-яркость в меню монитора_K-контраст в меню монитора_R99-баланс красного_G97-баланс зелёного_B98-баланс синего_Дата калибровки

например -

a_DELL_U2412m_D65_100cd_Y25_K65_R99_G97_B98_22-05-2020) , затем нажать кнопку - Сделать Профилем По Умолчанию (Set as Default Profile).

5. Перейти на вкладку - Подробно (Advanced) окна - Управление Цветом и нажать кнопку - Изменить параметры по умолчанию (Change system defaults)

6. В открывшемся окне, во вкладке - Устройство (Device) вновь выбрать - Экран:1.Универсальный Монитор PnP , добавить профиль монитора - нажать кнопку - Добавить, выбрать из списка профиль , затем перейти на вкладку - Подробно (Advanced), включить опцию - Использовать Калибровку Экрана Windows (Use Windows display calibration) - поставить галочку в чекбоксе

7. Для настольных дисплеев - если производился сброс настроек или смена порта подключения к компьютеру - необходимо восстановить настройки яркости, контраста, и баланса RGB через OSD меню вашего монитора в соответствии с карточкой настройки монитора

Re[ВассаСветлофф]:
Да нормально у меня все работает. С фотошопом коррелирует.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Да нормально у меня все работает. С фотошопом коррелирует.

А как проверяли?
Ехидно должен заметить, что есть два случая корреляции:
-всё работает одинаково и правильно;
-всё работает одинаково, но неправильно.
Re[Михаил Усов]:
Цитата:

Подробнее

С этого надо было начинать!
Да потому что пейнт это системное приложение на уровне ядра -а все установленные программы обращаются к ядру через построеный при калибровке профиль - вывод такой что если пейнт и браузер с сети отображают цвет не так -а вернее так как его видят все -то в системе кривой профиль . все вопросы к тому кто тебе этот профиль встроил системным при калибровке.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
С этого надо было начинать!
Да потому что пейнт это системное приложение на уровне ядра -а все установленные программы обращаются к ядру через построеный при калибровке профиль - вывод такой что если пейнт и браузер с сети отображают цвет не так -а вернее так как его видят все -то в системе кривой профиль . все вопросы к тому кто тебе этот профиль встроил системным при калибровке.

Подробнее

На неделе пойду со своим многострадальным ноутом к новому другому калибровщику другому (с тем прежним специалистом, который всё мне делал, потеряна возможность связи, поскольку он куда то совсем подевался).

За прошедшее же время моего самостоятельного, так сказать, "расследования", удалось установить ещё следующее - отданная готовая фотография другому человеку и ЗАГРУЖЕННАЯ ИМ С ЕГО КОМПЬЮТЕРА в тот же Вконтакт к себе в личный профиль, на МОЁМ компьютере-мониторе смотрится во Вконтакте с точно такими же искажениями, как если бы я загружал со своего компьютера в ВК или куда либо ещё. Как же обстоят дела с воспроизведением на его мониторе я не знаю, говорю только про свой экран.

Re[Михаил Усов]:
Цитата:

На неделе пойду со своим многострадальным ноутом к новому другому калибровщику другому (с тем прежним специалистом, который всё мне делал, потеряна возможность связи, поскольку он куда то совсем подевался).

За прошедшее же время моего самостоятельного, так сказать, "расследования", удалось установить ещё следующее - отданная готовая фотография другому человеку и ЗАГРУЖЕННАЯ ИМ С ЕГО КОМПЬЮТЕРА в тот же Вконтакт к себе в личный профиль, на МОЁМ компьютере-мониторе смотрится во Вконтакте с точно такими же искажениями, как если бы я загружал со своего компьютера в ВК или куда либо ещё. Как же обстоят дела с воспроизведением на его мониторе я не знаю, говорю только про свой экран.

Подробнее

Как я уже говорил, разбираться с цветом на Виндовсе - особый вид мазохизма.
Возьмите один и тот же снимок, у которого явно видны отличия и пошлите его в Вконтакте в трёх вариантах: с профилем sRGB, с профилем Профото и вовсе без профиля и посмотрите на результат прямо в Вконтакте и скачав картинку (обязательно полноразмер) обратно себе. Немного подумав, можно будет выяснить где собака зарыта.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
В FastStone до версий 7.0 цвет отображался неверно. Начиная с версии 7.0 CMS в FastStone стал работать корректно.

Расскажите подробнее в чем заключалась не корректность отображения.

Очень долго использовал версию 6.9 и там был явный глюк с не верным подхватом профайла адобргб фотки в формате psd. Это оно ?
Re[Osmstudio]:
Цитата:
от: Osmstudio
Расскажите подробнее в чем заключалась не корректность отображения.

Очень долго использовал версию 6.9 и там был явный глюк с не верным подхватом профайла адобргб фотки в формате psd. Это оно ?

Народ -ну куда вы лезете с adobe RGB в фотошоп докьюментс формат - маски и слои в автоконверт через жпег в SRGB на виндоуз это же как вырезать гланды автогеном через задний проход - SRGB не каждый ХОРОШИЙ монитор тянет ......
Fast Stone и не обязан коректно этот форомат отображать .
Re[humax67]:
Сколько лет ломают копья. Обозреватель обязан поддерживать колорменеджмент?
Re[Михаил Усов]:
Сталкивался с похожей проблемой после того как попытался установить icm профиль созданный софткалибратором cltest в винду как профиль по умолчанию. Мало того что везде всё начало отображаться криво, лайтрум СС вообще отваливался после любой попытки редактирования изображения. В итоге вернул винде профиля по умолчанию (обязательна перезагрузка), калибровки экрана насколько возможно в железе а сохранённый профиль cltesta подгружаю после каждой перезагрузки компа и фотошоп про него ничего не знает, так вроде норм.
Re[Otto_Katz]:
Цитата:

от:Otto_Katz
Сталкивался с похожей проблемой после того как попытался установить icm профиль созданный софткалибратором cltest в винду как профиль по умолчанию. Мало того что везде всё начало отображаться криво, лайтрум СС вообще отваливался после любой попытки редактирования изображения. В итоге вернул винде профиля по умолчанию (обязательна перезагрузка), калибровки экрана насколько возможно в железе а сохранённый профиль cltesta подгружаю после каждой перезагрузки компа и фотошоп про него ничего не знает, так вроде норм.

Подробнее

Фотошоп и не должен про него ничего знать. Это профиль для системы, а не для редактирования в графическом софте. Профиль, созданный калибратором используется в одном, единственном месте "Панель управления-Управление цветом-Профиль по умолчанию". Всё, никакие фотошопы, просмотровщики, лайтрумы и прочее не имеют к нему отношения, там как был "сРГБ много цифр" так и остаётся. Фраза про Лайтрум совершенно не понятна, напоминает "посмотрел на Луну - заболела коленка". Как Лайтрум может "отваливаться" из-за указания в параметрах экспорта какого либо профиля?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта