Туристический объектив для Canon R5

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

100/2L макро для съёмки ночью или на концерте/в театре.

А микроскоп - для того, чтобы забивать гвозди.
Re[MaMoHTuK]:
Я гвозди ножом забиваю.
Согласен, фиксы нужны нормальные, а не вот это вот.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
RF 14-35mm F4L IS USM для съёмки в помещении.
RF 24-105mm F4L IS USM для съёмки на улице.
100/2L макро для съёмки ночью или на концерте/в театре.

Давно вас не было, спасибо.
Re[v1ctorych]:
Я всегда здесь - просто, работы много - съёмки, разборка снимков...
Re[evgenius25]:
Цитата:

от:evgenius25
Привет.
...
RF 14-35mm F4L IS USM
RF 15-35mm F2.8L IS USM
RF 24-105mm F4L IS USM
RF 24-70mm F2.8L IS USM

Кто что скажет про эти стекла? Может что-то сразу отсеять можно.
На 24-70 использовал в основном диапазон 24-30, чаще не хватает широкого угла, чем длинного (европейские улочки и тп). Дырку 2.8 почти не использовал, поэтому не уверен...

Подробнее

Для архитектуры узких улочек я бы взял RF 14-35mm F4L IS USM - лишний мм в ширике важнее стопа света, если не снимать динамику. Но это пол дела. Если снимать вот прямо по фанатски архитектуру можно взять TS-E 17mm f/4 L (но он мануальный). Или не брать ничего и ждать тилтшифты новые, которые по слухам будут автофокусные - типа Canon TS-R 14mm f/4L. Или вариант для совсем-совсем архитектуры - Canon EF 11-24mm f/4L USM (тяжеловат правда :) ).
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Из предложенного списка - 24-105. Стекло с ЭФР менее 24 мм дает сильные геометрические искажения. И, да, туристическому стеклу светосила не шибко нужна.

Сказка про "геометрические искажения" продолжает жить? Сфотографируйте ровную кирпичную стену на 16 мм ЭФР и покажите пальцем, где там геометрические искажения находятся...
Re[GyrusDyne]:
Увы! Никуда не денисся! А в туризьме ровную кирпичную стенку снимают редко..Всё больше геометрические арх.сооружения.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Увы! Никуда не денисся! А в туризьме ровную кирпичную стенку снимают редко..Всё больше геометрические арх.сооружения.

Ага. Ну точно. Объектив же умный. Он как кирпичную стенку видит геометрически ничего не искажает, а вот как завидит "геометрические арх.сооружения", так начинает бывало искажать. Особенно по субботам с утра. После вчерашнего...
Re[GyrusDyne]:
Точно!А еще и законы оптики (как раздел физики) соблюдает...:))))
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В моей практике 28 мм не хватает в путешествиях, а 24 мм достаточно для 97-98% снимков.

Помоему эти объективы выдают одинаковую картинку
Re[Cobby]:
Цитата:
от: Cobby

угол обзора у них почти на 10 градусов различается: 73-75 против 83-84.
Re[Cobby]:
Цитата:
от: Cobby

Все фотоаппараты и объективы дают одинаковую картинку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.