Всем доброго времени суток
Задумываюсь над приобретением pentax 21 lim на тушку pentax k-70
Насколько будет заметна разница между новой (HD) и старой (SMC) модификациями этого объектива на данной тушке ?
Потеряется ли детализация? Также интересно по поводу фокусировки на бесконечность - у старой и новой модификаций этого лима - одинаковое поведение ?
Попутно аналогичный вопрос насчёт зума DA*16-50 старой модификации - разрешает ли он матрицу k-70 ?
Pentax: выбор между HD и SMC модификациями объективов
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Pentax: выбор между HD и SMC модификациями объективов
Re[podmoskvach]:
я
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Вот фото с сайта Пентакса, старый объектив SMC:
Вот фото оттуда же, объектив HD:
Надеюсь, что разница Вам понятна, она - в просветлении. Из личного опыта: не берите SMC Pentax-D FA F/2.8 100mm macro WR, ибо шняга редкостная, с хроматикой по всему полю на всех дырках.
21 лим я бы не брал по причине отсутствия на нем кольца диафрагмы. Это моя личная заморочка многим здесь не понятная, да и хэ с ними. Хотя если снимать не ночью, то он вполне юзабельный для какого-нибудь стрита, вслепую, от пуза. Но вот вопрос: а что интересного в этом стрите?
Относительно прочих Ваших вопросов: не знаю.Подробнее
Спасибо за ответ. Рассматриваю для съёмки пейзажа: утром-вечером-днём, ночью редко. Почему то не открывается полноразмер ваших примеров
Re[podmoskvach]:
от: podmoskvach
Почему то не открывается полноразмер ваших примеров
Да, что-то не понятно... у меня тоже не открывается... глюк какой-то... Однако, там и так хорошо всё видно. Но я перевыложу картинки всё-же.
Re[podmoskvach]:
Люди пишут, что этот сайт глючит. Значит, переедем на другой.
Re[podmoskvach]:
от:podmoskvach
Всем доброго времени суток
Задумываюсь над приобретением pentax 21 lim на тушку pentax k-70
Насколько будет заметна разница между новой (HD) и старой (SMC) модификациями этого объектива на данной тушке ?
Потеряется ли детализация? Также интересно по поводу фокусировки на бесконечность - у старой и новой модификаций этого лима - одинаковое поведение ?
Попутно аналогичный вопрос насчёт зума DA*16-50 старой модификации - разрешает ли он матрицу k-70 ?Подробнее
Да, разница в цене сильно заметна.
DA* 16-50 недозвезда от Токины под кроп. Матрицу от к-70 разрешает даже Гелиос-44. Чем лучше матрица, тем лучше " разрешает".
Но Тамрон 17-50 под К баянет за цену в три раза меньше делает то же самое. И даже реже ломается чем Токина что удивительно.
Re[Мёрзлая Собака]:
Что значит "даже гелиос 44"? Это хороший фикс, который резче многих современных объективов. У него с просветлением проблема, а не с резкостью
Re[Edmus]:
от: Edmus
Что значит "даже гелиос 44"? Это хороший фикс, который резче многих современных объективов. У него с просветлением проблема, а не с резкостью
Видимо то и значит, что написано. Юзеры очень любят спрашивать про тот или иной объектив, разрешает ли он ту или иную матрицу. Обычно я их отсылаю на Гелиос-44, который до сих пор более чем достаточен для той или иной матрицы.
Не отсылать же юзеров сразу в путь дорогу.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Видимо то и значит, что написано. Юзеры очень любят спрашивать про тот или иной объектив, разрешает ли он ту или иную матрицу. Обычно я их отсылаю на Гелиос-44, который до сих пор более чем достаточен для той или иной матрицы.
Не отсылать же юзеров сразу в путь дорогу.Подробнее
Вас спрашивают разрешает ли мыльный зум матрицу, а вы говорите что даже резкий фикс её разрешает. Где логика? :D
Re[Edmus]:
У г-44 вроде края никакие вплоть до f/4...5.6. Даже на кропе.
Редкий современный объектив может похвастаться тем же))
Re[Edmus]:
Вас спрашивают разрешает ли мыльный зум матрицу, а вы говорите что даже резкий фикс её разрешает. Где логика? :D
Звезда 16-50 это далеко не мыльный зум, а топовое стекло. Резкий фикс Гелиос мало того что надо выбирать, на открытой резкий только по центру. Не смешите :)
Re[podmoskvach]:
Причём здесь открытая дырка? Разве проверка разрешает ли объектив сенсор делается на открытой дырке?
Re[Edmus]:
Мне нет желания делать проверку на дырку. Просто использую по назначению.
А Вы?
А Вы?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Мне нет желания делать проверку на дырку. Просто использую по назначению.
А Вы?
Аргумент железный :D Тут не поспоришь