Помогите выбрать объектив на Canon 250d пошире, чем 50/1,8

Всего 237 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Спасибо за интерес к моим снимкам
Смена сюжетов - объяснение самое тривиальное. Раньше основное увлечение было путешествия... и я старался уделять внимание фотографии. Сейчас все свободное время провожу с ребенком. Соответственно, и снимаю его, в основном.
ФФ лежит в шкафу. Не продавать же его за те деньги, которые сейчас дают за 5дм2. А на нем, дай бог, тысяч 30 кадров - почти новый.
Жирность цвета - здесь, наверное, надо полагаться на мнение стороннего зрителя (на Ваше, в частности). Мне лично кажется, что все снимки со всех моих камер после моих стандартных манипуляций в дпп и фш выглядят одинаково.
Некоторое время назад откалибровал монитор. Теперь старые снимки (и старой проявки) кажутся несколько пережаренными и желтоватыми.
На снимках людей (ребенка) мне нравится обработка поспокойнее. А других снимков у меня сейчас и нет почти.
А там, где не ребенок - мне кажется, цвет вполне жирный получается.
АФ и компактность - говорить нужно. Они вернули энтузиазм. До м6 и м6-2 был длительный период полного равнодушия к фотографии. Тупо расхотелось таскать сумку с килограммами стекла.

ЗЫ в целом очень рад приобретению М системы. Никакого желания доставать фф нет. Имеющиеся объективы 11-22, 22, 32 и сигма 56 - очень здоровские. Сейчас часто хожу вообще с одним объективом - камера влезает в маленький чехол.

ЗЫЫ Вот тут, мне кажется, вполне жирно с цветом :D (извиняюсь за офф-топ)

Highway Patrol

Route 66

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ

Значит просто совпало - появилась бзк камера, а путешествия сошли на нет))

Пядвак конечно за те деньги, которые сейчас за него дадут, я бы тоже не продавал, тем более что вы, как понял, его первый и единственный владелец. Может и полежать, хуже ему не станет. Никогда не поздно будет вернуться

Что касается ребенка - согласен, на прогулках хочется что-то полегче, иногда и ребенка приходится потаскать, поэтому лишние 1...2 кило в сумке не всегда кстати, здесь отлично понимаю)))

Снимки ночные - да, жирно)) Про портретные понял, обработкой делали мягче.

Я сам сейчас в процессе выбора компактной относительно современной системы, нравится цвет с бзк кэнона в целом. Думаю, из того что уже есть, лично для меня, вполне хватило бы существующего набора стекол (с учетом сторонних объективов, в частности, 56-й сигмы), даже безо всяких переходников.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

Хорошо, тогда можно выпустить линейку бюджетных фиксов с постоянной диафрагмой f1.0

Вы определенно живете в какой-то параллельной реальности. Это бюджетно по определению быть не может. Как и компактно. Именно поэтому не будет кэнон делать что-то подобное для EF-M от слова никогда. Это _КОМПАКТНАЯ_ система.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это _КОМПАКТНАЯ_ система
Фиксы f1.0 без лепестков диафрагмы будут очень даже компактны.
На плёночной системе такие объективы, кажется, были.
И самодельные объективы (правда без автофокуса) такие тоже есть.
И для кропа они не будут большими. Такие фиксы вполне реальны.
Светлый зум не хотите, светлые фиксы тоже не хотите - тогда система укомплектована.
Re[Speaker23]:
Цитата:

[

Подробнее

о у меня эта фотка на рабочем столе стоит уже год наверное - оч круто! эт ваша?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Я сам сейчас в процессе выбора компактной относительно современной системы, нравится цвет с бзк кэнона в целом. Думаю, из того что уже есть, лично для меня, вполне хватило бы существующего набора стекол (с учетом сторонних объективов, в частности, 56-й сигмы), даже безо всяких переходников.

Подробнее

Да, сейчас выбор непростой. И фф бзк вполне компактны и доступны.
Пара очевидных замечаний по еф-м:
1. Новых объективов, наверное, не будет. А сигма 18-50/2.8 была бы отличным дополнением.
2. Новых тушек не будет. Т.е. к существующим замечательным стеклам не будет новых тушек со всеми новыми изобретениями и улучшениям, которые случатся через год-два.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
о у меня эта фотка на рабочем столе стоит уже год наверное - оч круто! эт ваша?

Эт наша
Будете в СПБ - это музей Route 66 на Конюшенной около Спаса на крови.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

1. Новых объективов, наверное, не будет.
2. Новых тушек не будет.

Не очень понятно, почему это для вас так очевидно.
Re[Speaker23]:
Цитата:

Да, сейчас выбор непростой. И фф бзк вполне компактны и доступны.
1. Новых объективов, наверное, не будет. А сигма 18-50/2.8 была бы отличным дополнением.
2. Новых тушек не будет. Т.е. к существующим замечательным стеклам не будет новых тушек со всеми новыми изобретениями и улучшениям, которые случатся через год-два.

Подробнее

За фф бзк не гонюсь по многим соображениям, и финансовым, и по соображениям целесообразности.

Думаю, сигма все же оформит уже готовый 18-50 и под ef-m, препятствий не вижу))

В остальном скорее всего да, производитель сосредоточен на выпуске полнокадрового и кроп обрудования для RF.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Фиксы f1.0 без лепестков диафрагмы будут очень даже компактны.
На плёночной системе такие объективы, кажется, были.

Да уж... ну и фантазии у вас. 1.0, да еще без лепестков.. Да на EF-M...

Вы откройте, что-ли, страницу официального сайта кэнон и посмотрите, что написано в заголовке страницы, посвященной оптике для EF-M:

"Портативные легкие объективы, созданные специально для камер EOS M"

Вернитесь, наконец, в реальность.

Цитата:

Светлый зум не хотите, светлые фиксы тоже не хотите - тогда система укомплектована.

Одно из другого не следует. Светлый зум и экстремально светлые фиксы - это не единственное, чего не хватает в системе.

1. Нет штатника высокого качества. 15..18 - 45..70 мм с постоянной светосилой 4.0, быстрым мотором (USM), хорошим стабом. Ну или действительно 2.8-4, как у фуджи.
Сейчас все родные штатники - это объективы китового уровня.
2. Нет фиксов шире 22мм.
3. Нет фиксов длиннее 35мм (портреты чем снимать?).

А в идеале еще не помешал бы альтернативный телевик (тоже чуть качественнее, чуть светлее, чуть тяжелее) + альтернативный зум-ширик (чуть шире).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не очень понятно, почему это для вас так очевидно.

"Да понять его, царь-надежа, немудрено. Они Кемскую волость требуют" :)
До Р7 и Р10 я думал, что кэнон не будет убивать дойную корову.
А теперь думаю иначе. Особенно с учетом энергетических кризисов в странах светлоликих зелено-энергетических эльфов. Лично мое мнение - они теперь только РФ будут делать. На остальное не хватит ресурсов.
Но это лишь мое личное мнение. Не претендую на статус гуру и понимание всего и вся
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
За фф бзк не гонюсь по многим соображениям, и финансовым, и по соображениям целесообразности.

Думаю, сигма все же оформит уже готовый 18-50 и под ef-m, препятствий не вижу))

В остальном скорее всего да, производитель сосредоточен на выпуске полнокадрового и кроп обрудования для RF.

Подробнее

Полностью согласен про целесообразность. Сейчас кроп дает отличные возможности - и камеры, и стекла.
По поводу сигмы 18-50... здесь сомневаюсь я. Раз все еще не сделали, то, наверное, и не желают заморачиваться.
Но это лишь мое мнение. Буду счастлив ошибаться.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
с постоянной светосилой 4.0, быстрым мотором (USM), хорошим стабом.
Нет фиксов шире 22мм.
Нет фиксов длиннее 35мм
Есть ef 50/1.8 85/1.8
Светлых фиксов шире 22мм не будет, потому что грип слишком маленький, а тёмные фиксы не нужны.
У ef-m со стабом и мотором всё гораздо лучше, чем у ef-s. Киты у ef-m днём на улице снимают очень прилично - для репортажа годятся.
f4.0 на кропе не будет (это не ФФ) - боке уже не будет, а компактней, легче и бюджетней не станет. И опять же - есть 17-55/2.8
"2.8-4"? - о да, давайте побегаем по граблям Фуджа...
Зачем в ef-m тащит всё из ФФ? хотите, как у Олимпуса и Фуджи, микру и кроп по цене ФФ? - так у них выбора не было по причине отсутствия ФФ.
Нет, друзья, Canon с ef-m будет обращаться очень бережно - не для того он создавал кроп-компакт, чтобы похерить и оставить любителей без системы.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
Есть ef 50/1.8 85/1.8
Светлых фиксов шире 22мм не будет, потому что грип слишком маленький, а тёмные фиксы не нужны.
У ef-m со стабом и мотором всё гораздо лучше, чем у ef-s. Киты у ef-m днём на улице снимают очень прилично - для репортажа годятся.
f4.0 на кропе не будет (это не ФФ) - боке уже не будет, а компактней, легче и бюджетней не станет. И опять же - есть 17-55/2.8
"2.8-4"? - о да, давайте побегаем по граблям Фуджа...

Подробнее

Хоть сейчас весь пост на цитаты)))

ГРИП слишком мелкийая на шириках? Вы точно себе представляете что такое ГРИП?

"Темные" фиксы не нужны? Так же не нужны, как и видоискатель?))

Ф/4 на кропе не будет? Это потому что вы так решили?))
Пентакс, Сони, Фуджифильм как минимум с вами не согласились бы.
А что там с "граблями" у фуджа с 18-55?
Сделали преступно малого размера, резкий, светлый, с приятной картинкой зум? Не должны были?
Re[Speaker23]:
Цитата:

Полностью согласен про целесообразность. Сейчас кроп дает отличные возможности - и камеры, и стекла.
По поводу сигмы 18-50... здесь сомневаюсь я. Раз все еще не сделали, то, наверное, и не желают заморачиваться.
Но это лишь мое мнение. Буду счастлив ошибаться.

Подробнее

Могут сделать. На фудж они тоже очень долго кота тянули со своими фиксами 1.4. Но все ж сделали :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Хоть сейчас весь пост на цитаты)))

Так вспомнилось - а ведь сей персонаж - уже не в первый раз так запредельно эпично высказывается...
Re[уже не в первый раз]:
Поэтому про автоматический баланс белого в джипеге повторяться не будем -
у Canon традиционно всё для людей и с обработкой репортажа можно не париться.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Поэтому про автоматический баланс белого в джипеге повторяться не будем -
у Canon традиционно всё для людей и с обработкой репортажа можно не париться.

ХЗ, как пришли к такому выводу (судя по "поэтому", что-то же вас к нему привело), однако хотелось бы послушать ответы и на предыдущие вопросы))) Начните с шириков, если нетрудно - почему всё-таки так, как вы выше написали?))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Начните с шириков
Заканчиваю - 22/2 в грип второй глаз уже не лезет, поэтому EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM закрывает диапазон широких фиксов.
Дублировать и делать отдельно 11/4? для компактности?
Re[Dionis Senseless]:
:cannabis:

Не сдержался, извините))))
Re[v1ctorych]:
Тогда берите Фуджи или Сони - я не против)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.