от:Speaker23
Спасибо за интерес к моим снимкам![]()
![]()
Смена сюжетов - объяснение самое тривиальное. Раньше основное увлечение было путешествия... и я старался уделять внимание фотографии. Сейчас все свободное время провожу с ребенком. Соответственно, и снимаю его, в основном.
ФФ лежит в шкафу. Не продавать же его за те деньги, которые сейчас дают за 5дм2. А на нем, дай бог, тысяч 30 кадров - почти новый.
Жирность цвета - здесь, наверное, надо полагаться на мнение стороннего зрителя (на Ваше, в частности). Мне лично кажется, что все снимки со всех моих камер после моих стандартных манипуляций в дпп и фш выглядят одинаково.
Некоторое время назад откалибровал монитор. Теперь старые снимки (и старой проявки) кажутся несколько пережаренными и желтоватыми.
На снимках людей (ребенка) мне нравится обработка поспокойнее. А других снимков у меня сейчас и нет почти.
А там, где не ребенок - мне кажется, цвет вполне жирный получается.
АФ и компактность - говорить нужно. Они вернули энтузиазм. До м6 и м6-2 был длительный период полного равнодушия к фотографии. Тупо расхотелось таскать сумку с килограммами стекла.
ЗЫ в целом очень рад приобретению М системы. Никакого желания доставать фф нет. Имеющиеся объективы 11-22, 22, 32 и сигма 56 - очень здоровские. Сейчас часто хожу вообще с одним объективом - камера влезает в маленький чехол.
ЗЫЫ Вот тут, мне кажется, вполне жирно с цветом :D (извиняюсь за офф-топ)
Highway Patrol
Route 66Подробнее
Спасибо за развернутый ответ
Значит просто совпало - появилась бзк камера, а путешествия сошли на нет))
Пядвак конечно за те деньги, которые сейчас за него дадут, я бы тоже не продавал, тем более что вы, как понял, его первый и единственный владелец. Может и полежать, хуже ему не станет. Никогда не поздно будет вернуться
Что касается ребенка - согласен, на прогулках хочется что-то полегче, иногда и ребенка приходится потаскать, поэтому лишние 1...2 кило в сумке не всегда кстати, здесь отлично понимаю)))
Снимки ночные - да, жирно)) Про портретные понял, обработкой делали мягче.
Я сам сейчас в процессе выбора компактной относительно современной системы, нравится цвет с бзк кэнона в целом. Думаю, из того что уже есть, лично для меня, вполне хватило бы существующего набора стекол (с учетом сторонних объективов, в частности, 56-й сигмы), даже безо всяких переходников.