Может быть все же можно нарушить каноны и не снимать лица на ширик так, чтобы один глаз был не в фокусе?
Помогите выбрать объектив на Canon 250d пошире, чем 50/1,8
Всего 237 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Anatoly S]:
А вот хочется Кэнон и все тут - любовь зла, как говорят)))
Может быть все же можно нарушить каноны и не снимать лица на ширик так, чтобы один глаз был не в фокусе?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychЭто было бы замечательно - и у Canon M6m2 для этого есть всё.
можно нарушить каноны
Re[Anatoly S]:
от: Anatoly S
Это было бы замечательно - и у Canon M6m2 для этого есть всё.
А точнее, нет, вы хотели сказать. Нет светлых шириков, чтобы в глаз не попадать)))
Точнее почему это нет, есть, сигма 16/1.4, ттартисан 17/1.4, самьянг 12/2, 7артизан 7.5/2
Эх, нет в жизни щасья
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych"Хотим-не хотим-опять хотим" - создайте тему на форуме "Кто хочет линейку светлых фиксов f1.0 с неизменяемой диафрагмой?"
Нет светлых шириков
Обсудите преимущества-недостатки, определитесь окончательно и тогда Canon создаст новую линейку недорогих объективов для ef-m.
Re[Anatoly S]:
А ширик с 1.0 реально заполучить? Ну чтобы один глаз в фокусе и все такое, ну вы понимаете.
Вот реально надо, где для этого тему нужно создать, чтобы кэнон зашевелился?
Вот реально надо, где для этого тему нужно создать, чтобы кэнон зашевелился?
Re[v1ctorych]:
Здесь и создавайте - модераторы поправят.
Если тема будет в топе, то Canon не сможет не заметить.
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
До Р7 и Р10 я думал, что кэнон не будет убивать дойную корову.
А теперь думаю иначе.
Интересно, как R7/10 вам показали, что Canon забьет на М? У меня вот после их выхода сложилось ровно противоположное мнение. Эти линейки очень четко разделены. Если М - самостоятельная компактная система, то кроп RF - придаток к ФФ. Вас, например, не смутило, что с выходом R7/R10 кэнон выкатывает сразу два новых объектива под ФФ? Один из которых легкий полнокадровый 15-30, который помимо ФФ удивительно хорошо зайдет на роль штатника для кропа? А также 24/1,8, который тоже отлично зайдет на обе системы.
Re[Anatoly S]:
Ах, ваши слова бы да богу в уши :(
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Если М - самостоятельная компактная система, то кроп RF - придаток к ФФ. Вас, например, не смутило, что с выходом R7/R10 кэнон выкатывает сразу два новых объектива под ФФ? Один из которых легкий полнокадровый 15-30, который помимо ФФ удивительно хорошо зайдет на роль штатника для кропа? А также 24/1,8, который тоже отлично зайдет на обе системы.Подробнее
Не совсем уж и самостоятельная - это уже обсуждалось. Да и переходник на EF линзы говорит о том же. Просто по выходу последних новинок заметно, что кэнон сосредоточился именно на RF, это очевидно. Это не значит, что он забросил систему полностью, однако все к тому идет.
15-30 штатник? Ну, конечно были в свое время полнокадровые легкие 24-50 в виде штатников, но думается, что и нормальный штатник на кроп-рф будет также представлен. 24 1.8 да, тут без вопросов.
Re[Anatoly S]:
Есть ef 50/1.8 85/1.8
Это не M, это EF, через переходники. Что никак не вписывается в легкую компактную систему.
Светлых фиксов шире 22мм не будет, потому что грип слишком маленький, а тёмные фиксы не нужны.
По такой логике фиксы вообще никому нужны. Они же или темные или грип слишком маленькая, которая вы с чего-то взяли, что никому не нужна.
Киты у ef-m днём на улице снимают очень прилично - для репортажа годятся.
То же можно сказать и про киты других систем. Что не мешает им делать более качественные штатники, которые очень даже востребованы.
f4.0 на кропе не будет (это не ФФ) - боке уже не будет, а компактней, легче и бюджетней не станет.
Будет светлее на ступень на длинном конце и комфортнее в работе за счет постоянной светосилы. Разумеется, несколько больше, тяжелее и дороже.
И опять же - есть 17-55/2.8
Вы говорили про укомплектованность системы М. EF/EF/S через переходники в этому вопросу не относится.
"2.8-4"? - о да, давайте побегаем по граблям Фуджа...
Каким граблям? Это относительно компактный, качественный и почти на ступень более светлый штатник. На М зашел бы на ура.
Зачем в ef-m тащит всё из ФФ?
Это вы предлагаете в М тащить все с EF через переходники. Я говорю о том, что для того, чтобы эта системы был в какой-то мере полноценной, необходимо еще как минимум несколько линз, которые обычно востребованы, но их там нет.
хотите, как у Олимпуса и Фуджи, микру и кроп по цене ФФ?
Как выпуск полтинника или ширика умеренной светосилы сделает из М "кроп по цене ФФ" ?
Canon с ef-m будет обращаться очень бережно - не для того он создавал кроп-компакт, чтобы похерить и оставить любителей без системы.
Видимо, для того, чтобы ставить через переходники EF, которые его перевешивают?
Re[Anatoly S]:
Нет, друзья, Canon с ef-m будет обращаться очень бережно - не для того он создавал кроп-компакт, чтобы похерить и оставить любителей без системы.
Лол, настолько оптимистично, что даже начинаешь в это верить)))
Это вы никону с его никон1 скажите, или, если не нравится размер матрицы, самсунгу заявите - не для того они создавали кроп-компакты, чтобы похерить и оставить любителей без системы. Ой, кажется вы уже опоздали)))
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
15-30 штатник? Ну, конечно были в свое время полнокадровые легкие 24-50 в виде штатников, но думается, что и нормальный штатник на кроп-рф будет также представлен.
Ну два родных они все же тоже выкатили. 18-150 (видимо, байонет просто переделали с М) и 18-45. То есть "нормальный" можно и не представлять.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKЧто же делать, если на ef остались очень хорошие объективы?
Это не M, это EF, через переходники. Что никак не вписывается в легкую компактную систему
И если у новых объективов ничего не изменить, кроме байонета, то ef на вторичном рынке будет конкурировать с новыми.
К тому же они все на руках у фотографов - кто захочет менять объектив только из-за байонета? или таскать два одинаковых объектива с разными байонетами? - переходник пока замечательно решает эту проблему.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychЕсли Canon закроет ef-m, то вся толпа уйдёт на Фуджи, а в перспективе плавно перетечёт на СФ того же Фуджи.
настолько оптимистично, что даже начинаешь в это верить
И у Canon просядет рынок не только кроп-систем, но и ФФ - им это надо?
Re[Anatoly S]:
Если Canon закроет ef-m, то вся толпа уйдёт на Фуджи, а в перспективе плавно перетечёт на СФ того же Фуджи.
Интересная логика, почему Фуджи? Почему не на RP?
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Интересно, как R7/10 вам показали, что Canon забьет на М? У меня вот после их выхода сложилось ровно противоположное мнение. Эти линейки очень четко разделены. Если М - самостоятельная компактная система, то кроп RF - придаток к ФФ. Вас, например, не смутило, что с выходом R7/R10 кэнон выкатывает сразу два новых объектива под ФФ? Один из которых легкий полнокадровый 15-30, который помимо ФФ удивительно хорошо зайдет на роль штатника для кропа? А также 24/1,8, который тоже отлично зайдет на обе системы.Подробнее
Я ж написал в предыдущем сообщении. Буду счастлив ошибаться. Было б прекрасно, если кэнон не забрасывал М систему. И чтобы сигма сделала 18-50/2.8.
Re[bel0r]:
от: bel0rМысль интересная - я теряю ef-s 17-55/2.8 (у RP есть кроп-видео?) ef-m 32/1.4 18-150/3.5-6.3, но остаётся ef 50/1.8 85/1.8 - надо подумать.
Почему не на RP?
Ну не, это жопа - даже думать не буду, когда случится, тогда и подумаю. М6 - сила!
Re[Anatoly S]:
от:Anatoly S
Мысль интересная - я теряю ef-s 17-55/2.8 (у RP есть кроп-видео?) ef-m 32/1.4 18-150/3.5-6.3, но остаётся ef 50/1.8 85/1.8 - надо подумать.
Ну не, это жопа - даже думать не буду, когда случится, тогда и подумаю. М6 - сила!Подробнее
:cannabis:
Re[Anatoly S]:
Если Canon закроет ef-m, то вся толпа уйдёт на Фуджи, а в перспективе плавно перетечёт на СФ того же Фуджи.
:cannabis:
Re[v1ctorych]:
Зачем вам вообще 2.8 на EF-М?
днем одеваешь 15-45 или 18-150 там кстати стаб такой что и фикс не особо лучше них работает
вечером блинчик f22 f2
для портретов можно и потерпеть 50 1.8 с пеерходником и все хорошо
я бы понял желание на телевике 2.8 иметь
но зачем иметь зум огромный с 2.8, который легко ногами и 22мм блинчиком заменить
днем одеваешь 15-45 или 18-150 там кстати стаб такой что и фикс не особо лучше них работает
вечером блинчик f22 f2
для портретов можно и потерпеть 50 1.8 с пеерходником и все хорошо
я бы понял желание на телевике 2.8 иметь
но зачем иметь зум огромный с 2.8, который легко ногами и 22мм блинчиком заменить