Добрый день!
У меня есть фф 6д мар 2 + фиксы 24,35 мм, вспышка, штатив. Достаточно ли такого набора для интерьерной съемки?
Оборудование для интерьерной съёмки.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Оборудование для интерьерной съёмки.
Re[Nimfea Tantau]:
24 мм обычно на грани и нужно короче. Зависит от размеров помещений, где-то и 35 мм сойдёт. Но все же желательно иметь что-то типа 16+- мм, есть дорогущий тилт - шифт Canon ts-e 17/4 для исправления перспективных искажений. А в реальности можно поискать Sigma 12-24/4, Tamron 15-30, Canon 16-35/4. Ну и можно панорамить.
Re[Nimfea Tantau]:
от: Nimfea Tantau
Добрый день!
У меня есть фф 6д мар 2 + фиксы 24,35 мм, вспышка, штатив. Достаточно ли такого набора для интерьерной съемки?
Если одним словом то даже много. Для того, чтобы продать хрущевку или брежневку, достаточно телефона.
Если снимать апартаменты у олигарха то же достаточно. Но для норки олигарха потребуется куча источников света и умение с ними работать. Еще потребуются услуги клининговой компании и цветочного магазина.
Ну и 35мм недостаточно широко даже для дворца. 24мм еще туда сюда. Но какой никакой Самьянг 14мм на 2.8 был бы лучше, только краешки обрезать придется. они у его хитро кривые.
В целом, снимайте на телефон.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
...Еще потребуются услуги клиринговой компании ...
Может, клининговой? ;) А то безналичные расчёты здесь, вроде не в тему... :D
Re[СЪЕМКА ИНТЕРЬЕРА...]:
Для дешевой бытовухи и сматрфона достаточно... :D
Для проф. съемки интерьера необходим зум с широким углом, лучше 12-24мм, можно 16-35 или старый 17-40мм.
+ обязателен штатив, лучше с центр. штангой и внешняя вспышка с беспроводным управлением – для подсветки темных мест кадра, можно и через потолок...
Неплохо иметь и несколько светодиодных ламп разной мощности, совпадающих по спектру с дневным светом - для временной замены «ненормальных» по спектру ламп хозяев интерьера.
Учтите, что любые личные вещи хозяев в кадре интерьера – это мусор и часто проблема для фотографа. Как и любые животные – тоже. Всё лишнее убрать, как и провода и большие перепады света тоже - непросто... :(
Можно оставить шторы и тюль на окнах, если они нормальные,
стулья, стол, диван, микроволновку, стиральную машину - если они без пятен, тоже можно...
При съемке широким углом, заваливаются дальние углы и комнаты смотрятся, как туннель – это плохо, но решаемо...
Подробнее о практике съемки интерьера дома, дачи - https://www.youtube.com/watch?v=kcTvJ7pEqao
https://www.youtube.com/watch?v=4_PoGGLVlf8
Для проф. съемки интерьера необходим зум с широким углом, лучше 12-24мм, можно 16-35 или старый 17-40мм.
+ обязателен штатив, лучше с центр. штангой и внешняя вспышка с беспроводным управлением – для подсветки темных мест кадра, можно и через потолок...
Неплохо иметь и несколько светодиодных ламп разной мощности, совпадающих по спектру с дневным светом - для временной замены «ненормальных» по спектру ламп хозяев интерьера.
Учтите, что любые личные вещи хозяев в кадре интерьера – это мусор и часто проблема для фотографа. Как и любые животные – тоже. Всё лишнее убрать, как и провода и большие перепады света тоже - непросто... :(
Можно оставить шторы и тюль на окнах, если они нормальные,
стулья, стол, диван, микроволновку, стиральную машину - если они без пятен, тоже можно...
При съемке широким углом, заваливаются дальние углы и комнаты смотрятся, как туннель – это плохо, но решаемо...
Подробнее о практике съемки интерьера дома, дачи - https://www.youtube.com/watch?v=kcTvJ7pEqao
https://www.youtube.com/watch?v=4_PoGGLVlf8
Re[alexpine69]:
о.к. :)
Re[Nimfea Tantau]:
Добрый день!
"Интерьерная съёмка" - сильно-сильно разная.
Существует минимум 5 - только основных вариантов.
И для каждого требуется разное оборудование.
И дело далеко не только в переборе циферок фокусного.
Re[Nimfea Tantau]:
Нет.
Re[glass]:
Тут в данном случае попросили снять "чтобы не на телефон" для размещения на сайте с объявлениями о сдаче в аренду.
Re[vlad--king]:
Штатив есть, манфротто, не дает конечно ракурсы сверху сделать.
Вспышка есть, радиоуправляемая, вынести с горячего башмака могу.
Но она у меня одна.
Но она у меня одна.
Re[vlad--king]:
Про личные вещи да, само собой разумеется, это же аксиома для любого направления.. Про уборку и цветы, интересно..
Re[Nimfea Tantau]:
Штатив есть, манфротто, не дает конечно ракурсы сверху сделать.
Но она у меня одна.
Каких моделей штатив и голова?
Re[Викс]:
Manfrotto 290 light
Re[Nimfea Tantau]:
В общем, взяла я сегодня 16-35 2.8 на пробу, мне очень понравилось, снимала со вспышкой, спасибо большое всем за советы и ответы.