выбор камеры с объективом на 100 тыс.

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрка З.]:
Цитата:

от:Юрка З.
Всем, доброго!
Несколько дней назад лишился своего olympus 5m2.
прошу у вас помощи выбрать камеру с объективом в приделах 100-120 тыс за бу.
Чего хочется в камере
электронный затвор
стаб
ЭВИ
HDR
брекетинг(стекинг).
следящий автофокус
фокус по лицу(глазам)
не большой вес
это, то что на ум пришло сразу.
-------
Может кто подскажет, что можно взять за сумму max 120тыс для фото дома( сигмы мне хватало для домашнего фото, длиннее уже не лезло) и для прогулок( на прогулках так же снимаю знакомых, не архитектуру и пейзажи)?

Фото любительское, для себя, для души.

Подробнее

Скромно предложу свой выбор - Nikon Z5 Kit 24-70 f/4 S + переходник FTZ новый - всё вышеперечисленное имеется, на Авито в магазине discount (сам там покупал полгода назад) кит продаётся за 126 990 ₽ (с FTZ за 144 990 ₽, но можно купить дешевые переходники для F и М42). Можно будет ставить недорогую мануальную никоновскую оптику (прекрасно работает с фокус-пикингом) или старую советскую - с дешёвыми переходниками с Али она работает просто отлично и есть бесконечность в отличие от никоновских зеркалок.
Китовый 24-70 f/4 S даёт картинку существенно лучше, чем моя Sigma 17-50/2.8 на Nikon D7100.

Оно, конечно, крупнее, но ведь это FF супротив MTF...

Re[alexpine69]:
Спасибо, присмотрюсь. Единственное, я уже наигрался с советской оптикой. Интересная камера, но копеек хватит только на тушку с переходником. кит объектив кажется слишком темным, может стереотипы у меня к таким цифрам диафрагмы? Хотя, на вторичке, с минимальным пробегом, за эти деньги можно z6 взять с тем же адаптером. Все же не потянуть , надо еще объектив, один это минимум, а лучше пару, фикс для дома и зум для прогулок.
Re[Юрка З.]:
Цитата:

Объективы хочется, хотя бы , среднего класса, автофокусные( с мануальными наигрался), бледен-менее светлые. Если привести аналог, то ,типа, лейки 25 1.4, сигма 30 1.4 от микры( сигма достойная на микро у сигмы получилась)

Подробнее

Если вы хотите фиксы, и вам нравилась Сигма 30 - можно взять её и Сигму 56 на Sony. Вы снимаете людей - стаб не особо нужен, это увеличивает число вариантов камер
Re[bel0r]:
К стабу привык. бывало, снимал на длинных выдержках.
Re[Юрка З.]:
Nikon Z5 kit c 24-50 довольно компактный для ФФ камеры. Объектив тоже неплохой. Из недорогих фиксов есть 40/2.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На Сони есть линейка AF Samyang c 1.8, есть на кроп Viltrox AF c 1.4.

+ На Sony есть полнокадровые автофокусные Viltrox с 1.8 (24-35-50-85)... те же - в версии для Nikon Z
https://radojuva.com/2009/02/viltrox-all-lenses-full-frame-aps-c/
(Sony открыла свой командный протокол управления объективами для сторонних производителей, поэтому сигмотамроны-вилтроксы и т д на Sony Е, FE - работают, как родные, в отличие от...))
Re[Юрка З.]:
Цитата:

Спасибо, присмотрюсь. Единственное, я уже наигрался с советской оптикой. Интересная камера, но копеек хватит только на тушку с переходником. кит объектив кажется слишком темным, может стереотипы у меня к таким цифрам диафрагмы?

Подробнее
Мне кит понравился - компактный, лёгкий, с нормальным разрешением. Если Вам нужен 24-70/2.8, то это совсем другие деньги и габариты...
А кроме советской оптики есть большой выбор мануальных и недорогих Никкоров - с фокус-пикингом работают на ура.

Цитата:
от: Юрка З.
Хотя, на вторичке, с минимальным пробегом, за эти деньги можно z6 взять с тем же адаптером.
Можно, конечно, сам через этот этап прошёл... Но гляньте, сколько стоит карта памяти к нему (сразу умножим на 2, ибо с одной идти на съёмку стрёмно) и адаптер - вместе потянут на неплохой объектив. ;) Да, быстрее и надёжнее (вроде бы), но цена...

Цитата:
Все же не потянуть , надо еще объектив, один это минимум, а лучше пару, фикс для дома и зум для прогулок.
Сейчас многие бросились скидывать зеркальные Никкоры - цены падают... :)
Re[alexpine69]:
Под Sony имеются зумы с 2.8 сигмотамроны, с другим ценником (в отличие от "фирменно-родных")...
Re[Юрка З.]:
Цитата:

Всем, доброго!
Несколько дней назад лишился своего olympus 5m2.
прошу у вас помощи выбрать камеру с объективом в приделах 100-120 тыс за бу.
Чего хочется в камере
электронный затвор
стаб
ЭВИ
HDR
брекетинг(стекинг).
следящий автофокус
фокус по лицу(глазам)
не большой вес
это, то что на ум пришло сразу.

Объективами , которыми пользовался в последнее время
сигма 30 1.4,
панасоник 35-100 2.8

Помониторил авито
примерно укладываюсь в олик 1m2 и объективы что выше( вместо сигмы взял бы лейку 25 14 на пробу)
Смотрел еще сони а6500, 7m2, fuji X-H1
но , если тушки по цене подходят, то по объективам вообще не ориентируюсь на этих системах.

Может кто подскажет, что можно взять за сумму max 120тыс для фото дома( сигмы мне хватало для домашнего фото, длиннее уже не лезло) и для прогулок( на прогулках так же снимаю знакомых, не архитектуру и пейзажи)?

Фото любительское, для себя, для души.

Подробнее

С стабилизацмей есть фуджи XS10, под это крепление есть родные стекла на любой вкус, сигмавская тройка+2.8 зум, пятерка вилтрокса F1.4, Тамроны 18-300 и 17-70. С 18-55 можно уложиться в ваш бюджет, без него еще дешевле будет.
Из недорого полного кадра (как уже выше посоветовали) - Nikon Z5, на него тоже как и свои, так и сторонние фиксы Viltrox, но вес x2 от микры будет. Сони A7-2 как по мне совсем вчерашний день.

Либо возьмите, действительно, 1m2 (как минимум потому что все другие производители уступают олимпусу в стабилизации - Nikon Z5/Fujifilm XS10 стабилизируют на уровне EM10-2, а у сони стабилизация (насколько я для себя сделал вывод) самая неэффективная), а вот паналейку 25/1.4 я бы не советовал - довольно спорный объектив (у меня был в пользовании года 2 точно).

Цитата:
за эти деньги можно z6 взять с тем же адаптером. Все же не потянуть , надо еще объектив, один это минимум, а лучше пару, фикс для дома и зум для прогулок.

На карточках разоритесь)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
...Nikon Z5, на него тоже как и свои, так и сторонние фиксы Viltrox, но вес x2 от микры будет...

Ну, если быть совсем точным ;) - то на 56%. По ссылке, которую давал выше, комплекты весят 750 г. и 1175 г. Разница веса тушек ещё меньше - 36%. А вот габариты отличаются прилично - может быть неудобно после смены маленькой тушки на большую.
Re[Юрка З.]:
Спасибо за советы! Читаю,анализирую, смотрю ветки по камерам , которые вы посоветовали.
Вот с утратой камеры появилась возможность перейти на другую систему(правда от олика ещё пара объективов осталась, которыми не пользовался, да если у куплю снова облик, эти объективы все равно в дело не пойдут).
Буду смотреть по весу, +200-300 гр от 5м2. Тяжёлую камеру брать не буду, т.к. будет дома лежать в таком случае. По объективам, как уже говорил, надо около полтос ЭФР и зум не тяжелый для прогулок, но в то же время не темный(вспышки не люблю с собой таскать).
На счёт z6 я погорячился, действительно мне она не нужна.
Re[alexpine69]:
Сони А7 м2 посмотрите, недорогая, со Стасом. АПС это пол пути, тогда уж ем1-2, у меня был, продал по причине перехода на более простую модель , Ем5-2 (т.к. вторая камера).
Re[Александр Бейч]:
Мне вот не зашел а7. А7м2 рассматриваю. Вот на вторичен найти в хорошем состоянии не просто, многие ее на видео использовали, как и а6500, если корпус зашарпан клеткой, ещё пол беды, а вот как на матрицу сказывается постоянное использования камеры для видео?
Re[Юрка З.]:
Цитата:
По объективам, как уже говорил, надо около полтос ЭФР и зум не тяжелый для прогулок, но в то же время не темный(вспышки не люблю с собой таскать).

Зум легкий и не темный, при этом 70-200. Не бывает такого
Re[Юрка З.]:
Ну и берите снова Олимпус, их много хороших моделей + как и хотите Leica DG Summilux 25mm f/1.4...
Отличная, резкая линза – универсал для любых сюжетов, при любом освещении, сразу в комплектации с хорошей блендой, есть на Авито – варианты от 25т.р.
Как-то чаще им пользуюсь с Олимпусами и Панасоник...
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Зум легкий и не темный, при этом 70-200. Не бывает такого

Tamron 70-180/2.8 for Sony FE весит как 70-200/4.
Sigma 28-70/2.8 for Sony FE в р-не 470 г, легче Тамрона 28-75/2.8 G2.

Sony A7 ii вызывает смешанные чувства, она жрёт аккумулятор как не в себя, но дело решается 3÷5 запасными. Но сейчас тушки в хорошем состоянии надо искать

А А 7-3 меньше 100 т.р. б/у бывает не так часто, но тоже вариант и к ней б/у китовый 28-60 (складной).

Nikon Z5 в этом сегменте лучше чем А7-2, на мой взгляд владельца всех этих 3х камер.
Re[Юрка З.]:
Цитата:

Мне вот не зашел а7. А7м2 рассматриваю. Вот на вторичен найти в хорошем состоянии не просто, многие ее на видео использовали, как и а6500, если корпус зашарпан клеткой, ещё пол беды, а вот как на матрицу сказывается постоянное использования камеры для видео?

Подробнее

Видео не лучшая сторона камеры, оно как на Ем5-2, т.е. пойдет но не специнструмент для этого. На Ебее можно в хорошем состоянии за 600 Евро взять.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Tamron 70-180/2.8 for Sony FE весит как 70-200/4.
Sigma 28-70/2.8 for Sony FE в р-не 470 г, легче Тамрона 28-75/2.8 G2.

Sony A7 ii вызывает смешанные чувства, она жрёт аккумулятор как не в себя, но дело решается 3÷5 запасными. Но сейчас тушки в хорошем состоянии надо искать

А А 7-3 меньше 100 т.р. б/у бывает не так часто, но тоже вариант и к ней б/у китовый 28-60 (складной).

Nikon Z5 в этом сегменте лучше чем А7-2, на мой взгляд владельца всех этих 3х камер.

Подробнее

Никон получше в целом, но и дороже раза в 1,5.
Re[Александр Бейч]:
Видимо не точно выразил свою мысль. Что может грозить матрице при использовании камеры в основном для видео? Сони, Панасоник, часто берут для видео,получается, что пробег по кадрам минимальный, а видео снималось на камеру много
Re[Юрка З.]:
Ничего. Сони не берут для видео, вернее не чаще, чем Никон, кекон или Фуджи и видео с Сони не лучше, чем у конкурентов, а до модели А7М3 было хуже, мыльноватое ФуллНД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.