Всем, доброго!
Несколько дней назад лишился своего olympus 5m2.
прошу у вас помощи выбрать камеру с объективом в приделах 100-120 тыс за бу.
Чего хочется в камере
электронный затвор
стаб
ЭВИ
HDR
брекетинг(стекинг).
следящий автофокус
фокус по лицу(глазам)
не большой вес
это, то что на ум пришло сразу.
Объективами , которыми пользовался в последнее время
сигма 30 1.4,
панасоник 35-100 2.8
Помониторил авито
примерно укладываюсь в олик 1m2 и объективы что выше( вместо сигмы взял бы лейку 25 14 на пробу)
Смотрел еще сони а6500, 7m2, fuji X-H1
но , если тушки по цене подходят, то по объективам вообще не ориентируюсь на этих системах.
Может кто подскажет, что можно взять за сумму max 120тыс для фото дома( сигмы мне хватало для домашнего фото, длиннее уже не лезло) и для прогулок( на прогулках так же снимаю знакомых, не архитектуру и пейзажи)?
Фото любительское, для себя, для души.
выбор камеры с объективом на 100 тыс.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор камеры с объективом на 100 тыс.
Re[Юрка З.]:
Не хотите логично купить E-M5 M3?
Re[bel0r]:
рассматривал, но не устраивает материал корпуса, вернее нижняя площадка, видел несколько негативных отзывов о ее поломке.
Re[Юрка З.]:
от: Юрка З.
рассматривал, но не устраивает материал корпуса, вернее нижняя площадка, видел несколько негативных отзывов о ее поломке.
Вы будете носить её за что-то, прикрепленное к нижней площадке? Вроде только так происходит поломка
Re[bel0r]:
да, у меня ремень с одной точкой крепления, который очень нравится. Не часто, но пользовался Peak Design.
Re[Юрка З.]:
да, у меня ремень с одной точкой крепления, который очень нравится. Не часто, но пользовался Peak Design.
Да, тогда не годится
Если нет объективов, то лучше смотреть на полный кадр, что-нибудь Canon RP или A7 III
Re[bel0r]:
По копейкам не влезу в сони,а rp , ну вот не понравился.
ФФ дорогой выходит, а из старых, все же громоздкие. Как то пользовался сони а сф, не понравились, хотя и снимал пару-тройку лет на них и стекла не плохие были, потом взял а7, тоже не впечатлило. Здесь , на форуме, посоветовали олик 10m2 мне понравился, сменил на 5m2. Я бы и попробовал что нибудь другое, да денег не так много на это хобби. Даже зашел в мобилки, но ..... не понравилось одним словом.
ФФ дорогой выходит, а из старых, все же громоздкие. Как то пользовался сони а сф, не понравились, хотя и снимал пару-тройку лет на них и стекла не плохие были, потом взял а7, тоже не впечатлило. Здесь , на форуме, посоветовали олик 10m2 мне понравился, сменил на 5m2. Я бы и попробовал что нибудь другое, да денег не так много на это хобби. Даже зашел в мобилки, но ..... не понравилось одним словом.
Re[Юрка З.]:
К Sony a6500 можно взять б/у Sony e 16-55/2.8. Но 6500 довольно старая модель, хотя а6600 ещё дороже. На Соньку можно купить Tamron 70-180/2.8 как ближайший по весу аналог вашего 35-100/2.8, я им тоже пользовался, но заменил на 75/1.8. Оптики сторонней на Сони много сравнительно недорогой.
Re[Mike_P]:
если правильно помню, то на сони эти зумы в районе 70т.р.,верно?
75 1.8 был, но применения ему, практически, не нашел. длинный фикс для меня оказался.
75 1.8 был, но применения ему, практически, не нашел. длинный фикс для меня оказался.
Re[Юрка З.]:
Я бы и попробовал что нибудь другое, да денег не так много на это хобби.
Ну вот как раз RP и 24-105 - недорого, компактно, полный кадр. Относительно 35-100 2.8 будет лучше, если хватит 105мм, т.к. он в эквиваленте всё равно f5.6. И никакой замены объективов не надо, Сигма 1.4 даст всего на стоп больше размытие.
Re[Юрка З.]:
На Алиэкспресс на распродаже бывают по 55-60 т.р., также см на авито.
Re[bel0r]:
присмотрюсь еще раз к rp. спасибо
Re[Mike_P]:
спасибо
Re[Юрка З.]:
Cони берут ради фиксов. Сигмовская тройка - шикарна и недорога, а есть ещё и вилтрокс - ещё дешевле.
Зумы - есть отличный, но дорогой 16-55. Если надо недорого и сердито - есть копеечный, но тёмный 18-135. Но вполне пригодный к использованию, если не требуется супердетализация фиксов.
На фефешные соньки - оптика гораздо дороже.
Re[glass]:
от: glass
На фефешные соньки - оптика гораздо дороже.
Ну сигма 28-70/2,8 и новый тамрон 28-75/2,8 G2 по цене очень даже норм, но в 120к с тушкой все равно не уложиться, к тому же б/у их пока нет. Они продаются полгода как.
Re[MaMoHTuK]:
Тамрон 28-75/2.8 G2 попадается на Али чуть ли не за 55 т.р., но надо ловить распродажу и промокоды.
Я свой купил дороже в начале февраля в России. Знал бы заранее, купил бы в конце июня, когда цены были невероятными. 16-55/2.8 тоже видел чуть не вдвое дешевле довоенных цен.
Я свой купил дороже в начале февраля в России. Знал бы заранее, купил бы в конце июня, когда цены были невероятными. 16-55/2.8 тоже видел чуть не вдвое дешевле довоенных цен.
Re[glass]:
фиксы предпочтительнее. Зум панасоника ставил только на улице, да и то не всегда. Зачастую хватало сигмы 30 1.4
Re[Юрка З.]:
фиксы предпочтительнее. Зум панасоника ставил только на улице, да и то не всегда. Зачастую хватало сигмы 30 1.4
сыгмо - 16+30+56
Есть вилтроксы аналогичные, как уже говорил.
Если не нужно видео и не требуется светосила 1,4 - тогда есть вообще копеечные сигмы - 19, 30 и 60. Они тоже очень достойные. Но - темнее и - не для видео.
Ещё сейчас появились для сони, и их весьма хвалят - Yongnuo.
Ну и куча всяких копеечных артисанов с мануальным фокусом.
Но стаб у апс-ных сонек есть только на верхних моделях.
Re[glass]:
Объективы хочется, хотя бы , среднего класса, автофокусные( с мануальными наигрался), бледен-менее светлые. Если привести аналог, то ,типа, лейки 25 1.4, сигма 30 1.4 от микры( сигма достойная на микро у сигмы получилась)
Re[glass]:
На Сони есть линейка AF Samyang c 1.8, есть на кроп Viltrox AF c фокусными меньше на 1 мм стандартного ряда: 13, 23, 33, 56 c 1.4.