Помогите выбрать первую камеру с несъёмным объективом

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите выбрать первую камеру с несъёмным объективом
Здравствуйте!
Нужна новая современная камера с несъёмным объективом. Для подарка молодому человеку.
Совершенно не представляю, что сейчас есть на рынке.
Что важно:
- приличное качество фото и видео
- средних размеров зум (примерно 5-15 кратный, в таких приделах)
Вот то, что раньше называлось просьюмерка, псевдозеркалка. Такие вещи существуют сейчас?
Покупка будет делаться в США
Что неважно:
- компактность
- цена (в разумных пределах, без экзотики)
Re[segenr]:
Sony RX10 IV
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Sony RX10 IV
Компактностью здесь, конечно, и не пахнет, но на данный момент это лучший универсальный фотоаппарат из когда-либо производившихся. Камера на все случаи жизни, позволяющая делать качественные снимки почти в любых условиях.
Re[segenr]:
Canon G5X Mark II довольно легкая и компактная с 5х светосильным зумом.
Актуальна, если нужны портреты, снимки при плохом освещении, особенно в помещении без вспышки.

Sony RX100 VI, VII с 8х несветосильным зумом.
Еще есть похожий Panasonic TZ200 - легкие камеры для путешествий all around.

Sony RX10 серии весят около 800+ г, у 4-й версии (м.б. у 3-й тоже) зум многократный до 600 мм ЭФР. Подойдут для сафари и прочей фотоохоты при хорошем освещении.
Re[segenr]:
Цитата:
от: segenr
Здравствуйте!
Нужна новая современная камера с несъёмным объективом.

а гляньте Canon m200
это камера со съёмным объективом но очень компактная
она чуть крупнее чем компакты, но зато у неё качество полноценной камеры (большая матрица стоит как в зеркалках)

а в паре с объективом EF-m 22mm f2.0 вообще бомба
Re[segenr]:
Спасибо, сейчас посмотрю.
Re[Suoqat]:
Спасибо! Я ведь и не просил компактность
Re[Mike_P]:
Спасибо. Посмотрю всё, что рекомендуете. Это будет первая камера для паренька 16 лет. Думаю многократный зум пока не нужен.
Re[modus2000]:
Спасибо, гляну, что ж не глянуть. Как раз компактность не очень-то важна. Паренек хочет фотоаппарат. Но я не уверен, что он ему действительно нужен.
Re[modus2000]:
Так вы что за объектив советуете?! Фикс? Это не годится
Re[segenr]:
Наверное, все же лучшим вариантом будет покупка актуальной версии Sony RX 100/ RX 10 (тут надо смотреть по подходящим габаритам)

Можно глянуть на этом форуме в профильных ветках примеры.
Re[v1ctorych]:
Да, спасибо. Сравниваю с Canon PowerShot G5 X Mark II. Что-то одно из двух, я думаю.
Re[segenr]:
Цитата:
Так вы что за объектив советуете?! Фикс? Это не годится

по умолчанию камера идет с зумом 15-45
но я советую докупить 22мм фикс

чтобы почувствовать реально отличие фотоаппарата от мобилы нужен светлый объектив который умеет размывать фон (как правило это фикс)

это касается любой камеры - без светлого объектива любой фотик снимает как мобила

m200 со стеклом 22 f2 хоть как то выделяется среди смартфонов
Re[segenr]:
Цитата:
Да, спасибо. Сравниваю с Canon PowerShot G5 X Mark II. Что-то одно из двух, я думаю.

g5x так то прекрасен
но сильно дороже чем m200

g5x имеет светлое универсальное стекло которое к тому же уезжает в корпус делая фотик максимально компактным

матрица g5x меньше чем у зеркалочной m200 поэтому портреты с размытым фоном будет труднее сделать

гляньте фото портретов с g5x и если они вам нравятся - то можно смело брать

у m200 нет видоискателя, что не всем понравится
Re[modus2000]:
Цитата:
это касается любой камеры - без светлого объектива любой фотик снимает как мобила

:cannabis: :cannabis: :cannabis:

И да, пример с фото на м200 ну прям ОЧЕНЬ слабо отличается качественно от снимка с мобилы)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

:cannabis: :cannabis: :cannabis:

И да, пример с фото на м200 ну прям ОЧЕНЬ слабо отличается качественно от снимка с мобилы)))

Подробнее

в случае с компактом будет ещё хуже чем на мобиле

на m200 можно вешать другие стекла и делать вот так

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

чтобы почувствовать реально отличие фотоаппарата от мобилы нужен светлый объектив который умеет размывать фон (как правило это фикс)

Цитата:

от:modus2000

m200 со стеклом 22 f2 хоть как то выделяется среди смартфонов

Подробнее

Конкретно этот снимок (сочетание умеренного широкого угла и солнечного освещения) - как раз типичный пример, когда на мобилу будет +/- то же самое.

Явная разница со смартфоном будет видна с оптикой начиная от портретных фокусных и длиннее, при съемке с доп светом, при съемке спорта/репортажа (особенно при недостатке света). А при съемке людей с подобной оптикой - разница будет разве что в помещении.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Конкретно этот снимок (сочетание умеренного широкого угла и солнечного освещения) - как раз типичный пример, когда на мобилу будет +/- то же самое.

Явная разница со смартфоном будет видна с оптикой начиная от портретных фокусных и длиннее, при съемке с доп светом, при съемке спорта/репортажа (особенно при недостатке света). А при съемке людей с подобной оптикой - разница будет разве что в помещении.

Подробнее

ну явная разница это полный кадр + 135 f2 и никаких компромисов
я просто пытаюсь донести что m200 это как полноценная зеркалка - его можно и как компакт пользовать и как полноценный фотик

m200 22 f2

G5X прекрасен но тааааакой дорогущий... И все равно G5X сильнее пахнет мобилой чем m200

вот сэмплы G5X
https://www.dpreview.com/sample-galleries/6009098889/canon-powershot-g5-x-ii-sample-gallery/1304509447

вот сэмплы m200
https://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eosm200/sample-photos

PS лучший подарок это Canon RP + kit + RF 50 1.8 без компромисов
Re[modus2000]:
Sony RX1 б/у некоторые модели стоят как g5x ii новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.