Выбор монитора

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Так я и говорю про настройки. Был у меня 4к на TN-матрице, настроить сколь-нибудь контрастное изображение нельзя было никакими способами. Но монику на IPS это, вроде как, не грозит, да и подсветка (яркость) обычно настраивается.

Подробнее

Я имел в виду не яркость, а ШИМ или glow-эффект, например.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Но монику на IPS это, вроде как, не грозит, да и подсветка (яркость) обычно настраивается.

Я вам открою страшный секрет - они научились делать хреновые IPS матрицы. Сам на это попался, купил ноут с IPS, а у него охват оказался 50% srgb.
Re[Adelfus]:
Делаете фильтр на яндекс-маркете "от 100% srgb", выбираете модель по цене, затем пробиваете ее на laptopmedia каком-нибудь на предмет мерцания и реального охвата. Разрешение лучше брать от 2к, конечно. Модель будет от 30 тыс в любом случае.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

монитор в 21 веке должен быть 4К, никаких fullHD

народные модели - стоят где то 32 тысячи
Samsung 28UR550
LG 27UL500

27-28" - это очень мало для 4к. Шрифты будут мелкие, а масштабирование далеко не все программы (в том числе адоб) корректно поддерживают. Где-то шрифты будут мыльные, а где-то просто без масштабирования.

У меня 32" 4к и зрение ок, но всё равно без масштабирования работать некомфортно. В интерфейсах терпимо, а читать текст - нет.

И да, ips сейчас тоже бывает откровенно поганый. Неравномерная подсветка, глоу-эффект, не очень хорошие углы - это вообще будет во всех мониторах нижнего ценового сегмента. А где-то ещё и шим может оказаться. Контраст 1000:1 - это совсем не нижней границе комфортного контраста, никакого глубокого чёрного там не будет.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я вам открою страшный секрет - они научились делать хреновые IPS матрицы. Сам на это попался, купил ноут с IPS, а у него охват оказался 50% srgb.

22 дюйма Dell Зеркальный. 1920х1080 I7-3770k - нормально. валит хорошо h61, селерон 1920 тормозил на 4 К жутко ториозил - 4 кадра. Не Али взял за 250 баксов и и пилит4к .
Стоит от окна в бок Минус зеркалки - есть. Но это как макбук про - зеркалный 1 в 1. а что вам МАК про не нравится? Ну.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Посмотрите любопытную статью с тестированием мониторов:
https://habr.com/ru/company/kaspersky/blog/569856/

Я сам до сих пор использую старый элт самсунг. У него цветопередача заметно лучше чем у бюджетного монитора с ips матрицей, который стоит рядом. При ограниченности финансов и необходимости работать с графикой - я однозначно возьму себе старый элт монитор.

Подробнее

21" ЭЛТ это условно говоря кубик с ребром пол метра. Т.е. площадь его - 0,25 квадратного метра. Норм так. Если в МСК квадрат жилья стоит условно 260тыр, то выделение площади под ЭЛТ будет стоить 65тыр. Вот и вся экономия на фоне, скажем возможности повесить ЭЛТ на стену. Нет ну если только что взял коттедж 500 квадратов и нужно поэкономить на мониторе - то да - ЭЛТ имеет смысл. :):) На авито думаю можно за бесплатно (за самовывоз) поискать...
Re[Adelfus]:
Цитата:
от: Adelfus
...Какие мониторы можете посоветовать? Какие лучше обойти стороной?

Вот тут посмотрите - https://www.rtings.com/monitor. Отличный сайт ИМХО. В обзорах есть отличные тесты - например авторы тестируют нет ли от монитора свиста. А то купишь монитор, а он противно пищит всю дорогу, причем это конструктивный недостаток, а не брак единичного экземпляра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.