Conon EOS 6R или Canon mark4

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Был куплен под определённую сьёмку.Должен Вас огорчить: уже продан за ненадобностью....:))))

Вы понимаете, что два ваших предложения противоречат друг другу?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
. Куда надёжнее поставить центральную точку и на лишний стоп поджать диафрагму для надёжности

Все наоборот. Гораздо надежнее поставить следящий АФ и не выключать, а на объекты тапать по дисплею, или же вообще оставить на откуп автоматике (если объект один).

После наведения на объект центральной точкой, надо перевести камеру, за это время фокус может сбиться (и сбивается) как за счет того, что камера сдвинута неправильно, так и за счет того, что объект или сам фотограф могут сдвинуться и расстояние фокусировки изменится. А есть добавить сюда бэкфокус, который на зеркалках сплошь и рядом, то становится понятно, откуда на БЗК большая стабильность и точность фокуса.

Цитата:

Вообще не понимаю этих шумерских преданий про объёмность на открытых диафрагмах. Объём на 99% рисуется светотенью

Любой объектив лучше всего рисует только на открытой диафрагме, потому как открытая она идеально круглая. Далее сколько бы лепестков не было - появляются появляется неправильная форма углы, которые делают более рваной зону нерезкости.

Re[Fling Thing]:
Цитата:

Думаю в плане результата между ними можно поставить знак равенства (в первом приближении)

Нельзя ни в каком приближении. Матрица на R6 лучше.

Цитата:

Для реальной работы автомаческий фокус по глазу не так уж важен

Как раз-таки для РЕАЛЬНОЙ работы, указанной у ТС в списке задач, АФ по глазу не то, что важен, а ускорит и сделает рабочий процесс комфортнее и качественнее как никакая иная функция. Попросту позволит нажимать во время съемки меньше кнопок / джойтисков и просто компоновать кадры и снимать.

Re[Julia-Leshenko]:
А ничего, что 5марк4 уже снят с производства?
Re[Julia-Leshenko]:
Хорошо ли, плохо ли, но R6 - это именно то, что сейчас предлагает компания Canon в категории "средних" (т е не начальных) ФФ БЗК. Матрица - по "попугаям DxO", по шумам - на уровне конкурентов (Sony Nikon Panas), чего не сказать про 5D IV - https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-IV-versus-Sony-A7-III-versus-Canon-EOS-R6___1106_1236_1354
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Хорошо ли, плохо ли, но R6 - это именно то, что сейчас предлагает компания Canon в категории "средних" (т е не начальных) ФФ БЗК. Матрица - по "попугаям DxO", по шумам - на уровне конкурентов (Sony Nikon Panas), чего не сказать про 5D IV - https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-IV-versus-Sony-A7-III-versus-Canon-EOS-R6___1106_1236_1354

Подробнее

Я бы не сказал, что 5D IV хуже R6 - в R6 просто сидит невыключаемый шумодав прямо в RAW. Вот тут посравнивайте: https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm

При этом мегапикселей таки у 5D IV побольше, что хорошо в целом. Так что матрицы +- на одном уровне. Но многое иное в R6 сильно лучше...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Скорость выше 11 к/сек нужна толь при сьёмке пресс конференций( говорящих людей). Мне 6 к/сек хватает на любую динамику: и птицу в полёте и собаку в прыжке.
А свадьбы видно редко снимаете: 1-й танец, посыпание зерном и лепестками, разбиватие бокалов.....Не встречали или уже и не помните? А "моветон"-это снимать пьяных и жующих!
Кстати, и в М3 и М4 точка фокусировки прекрасно сдвигается с центра....:))))) Любые фото по указанным темам сотнями могу показать!(почта в моём профиле)

Подробнее

Пардон, меня видимо не верно поняли, я не профи - свадьбы не снимаю.

А вот серво автофокус по боковой точке на M3 - это ИМХО из темы "фотоюмор". Серво фокус и так беда-беда, по боковой - вообще беда, а учитывая, что может встрять фокус шифт, а ещё калибровка стекла делается по центральной точке, и боковая вообще может плохо прилетать всегда, если поле резкости стекла не плоское (а оно почти у всех стекол не плоское, вопрос только насколько не плоское)... Ну 75% кадров в мусорку сразу будет... Остальные 25% - модель случайно дернулась и влетела в фокус по боковой точке.

Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

При этом мегапикселей таки у 5D IV побольше, что хорошо в целом. Так что матрицы +- на одном уровне.

Мыльных мегапикселей. Вот тут наглядно видно сравнение матрицы R/5Д4 с R5 на примере RF 24-105/4

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=1222&CameraComp=1221&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0

Несмотря на то, что мегапикселей на R5 больше аж в 1.5 раза, кропы с нее не мыльные, на на R - мыльные. То же самое +/- и на любом другом объективе.

Я хз, в АА фильтре там или еще в чем, но эта 31Мпкс матрица по факту выглядит явно хуже своего заявленного разрешения. В отличие от R5 и R6. Не только по тестам говорю, личный опыт говорит об этом же.

Re[GyrusDyne]:
Как-то Вас в разные стороны заносит....:
-М3-серво работает ТОЛЬКО с центральной точки.(ссылку дать на Инструкцию или на ответ Кенон?)
-Калибровка стекла? За последние лет 30 проверял стёкла перед покупкой и юстировать ни разу не приходилось, тем более, что работаю на L.
-"поле резкости стекла не плоское " не бывает т.к. стекло (любое) не плоское...:))))
Странные у Вас представления о фотосьёмке....: "модель случайно дернулась и влетела в фокус по боковой точке" - модель даже на подиуме не летает! А я её снимаю, естественно в Ai Focus по нужной точке.
А модель у Вас дёргается - блохи?
Re[Julia-Leshenko]:
Для съемки людей однозначно R6.
Были 6д2 и R.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо , прям вдохновили 😊
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Мыльных мегапикселей. Вот тут наглядно видно сравнение матрицы R/5Д4 с R5 на примере RF 24-105/4

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=1222&CameraComp=1221&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0

Несмотря на то, что мегапикселей на R5 больше аж в 1.5 раза, кропы с нее не мыльные, на на R - мыльные. То же самое +/- и на любом другом объективе.

Я хз, в АА фильтре там или еще в чем, но эта 31Мпкс матрица по факту выглядит явно хуже своего заявленного разрешения. В отличие от R5 и R6. Не только по тестам говорю, личный опыт говорит об этом же.

Подробнее

Ссылка какая-то кривая. R против R5. Вот ссылка https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=1072&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0 - R5 против 5ds - и там на краю кадра 5ds - рулит. И даже на знаю хочу ли я это интерпретировать...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
...
А модель у Вас дёргается - блохи?...

Это все, что нужно знать о русских форумах в интернете и их обитателях... Реально... Прямо канонический пример...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Ссылка какая-то кривая. R против R5.

Почему кривая? Все честно, один объектив на обеих камерах.

Цитата:

от:GyrusDyne

Вот ссылка https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=1072&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0 - R5 против 5ds - и там на краю кадра 5ds - рулит. И даже на знаю хочу ли я это интерпретировать...

Подробнее

А вот ваша ссылка кривая, потому что на камерах разные объективы и что мы сравниваем - непонятно. И что вы хотите интерпретировать - тоже непонятно. Ну окей, на 50мм RF 24-105 на Р5 менее резкий в углах, чем EF 24-105 II на 5Dsr, однако на 105мм по углам все наоборот. А во-вторых, это не 5Ds, а 5Dsr - который без АА фильтра. И тем не менее R5 ему по визуальной резкости не сливает.

Re[GyrusDyne]:
Не ндравятся Русские Форумы? Дык, никто и не держит!
На русских Форумах принято читать инструкцию к камере и не писать бред о том, что модель может "выскочить" из точки фокусировки!
Re[Julia-Leshenko]: это век БЗК
Четвёртый Пятак - исключительно удачная профессиональная камера, и от того, что есть камеры новее, хуже снимать она не стала.
Она обслуживала несколько лет 80% профи во всем мире, и делала эта хорошо. Ее хватило бы вам на все 100% - а бред про "сложно снимать движение" пишут люди, ею никогда не снимавшие.

Но есть одно но - Время зеркалок прошло. Покупая сегодня новую камеру, стоит переходить на нынешние технологии. Потому что всё дальнейшее развитие идет уже только под них.
Поэтому, покупая камеру в магазине сегодня, берите только БЗК.

R6 - очень хорошая и вполне "профессиональная" БЗК среднего уровня, с заточкой под репортеров и свадебщиков. Ее 20Мп - это не много, но это именно те пиксели, что надо.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Она обслуживала несколько лет 80% профи во всем мире, и делала эта хорошо.

Не 80%, в несколько раз меньше.

Цитата:
от: www user
Ее хватило бы вам на все 100% -

Не хватило бы из-за пробитого дисплея

Re[www user]:
Точно!Особенно с учётом того, что шлейф под 24-105 L на КМ был последний , а с учётом того, что зап-частей на БЗК в Москве практически нет и .....лет не будет -очень ценный совет!
А "профессиональная"(правда таких не бывает) среднего уровня, а бывают проф.низшего уровня?
"те пиксели, что надо"- это как? Отборные?Жирные?
Re[Павел Ионас]:
Йонас не надо нести дичь :!:
Re[Julia-Leshenko]:
Цитата:
от: Julia-Leshenko
имею Canon 6Dmark2 , объективы 85 1.4 и 35 1.4
Мне кажется, R6 можно брать, если есть новые хотелки по объективам, а вкладываться в зеркальную оптику нет желания.
И есть желание подстраховаться второй камерой на случай поломки.
Canon 6Dm2 85/1.4 35/1.4 замечательный арсенал - рано от него отказываться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.