от: Павел Ионас
Был куплен под определённую сьёмку.Должен Вас огорчить: уже продан за ненадобностью....:))))
Вы понимаете, что два ваших предложения противоречат друг другу?
Был куплен под определённую сьёмку.Должен Вас огорчить: уже продан за ненадобностью....:))))
от: Fling Thing
. Куда надёжнее поставить центральную точку и на лишний стоп поджать диафрагму для надёжности
Вообще не понимаю этих шумерских преданий про объёмность на открытых диафрагмах. Объём на 99% рисуется светотенью
Думаю в плане результата между ними можно поставить знак равенства (в первом приближении)
Для реальной работы автомаческий фокус по глазу не так уж важен
от:Ustoff
Хорошо ли, плохо ли, но R6 - это именно то, что сейчас предлагает компания Canon в категории "средних" (т е не начальных) ФФ БЗК. Матрица - по "попугаям DxO", по шумам - на уровне конкурентов (Sony Nikon Panas), чего не сказать про 5D IV - https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-IV-versus-Sony-A7-III-versus-Canon-EOS-R6___1106_1236_1354Подробнее
от:Павел Ионас
Скорость выше 11 к/сек нужна толь при сьёмке пресс конференций( говорящих людей). Мне 6 к/сек хватает на любую динамику: и птицу в полёте и собаку в прыжке.
А свадьбы видно редко снимаете: 1-й танец, посыпание зерном и лепестками, разбиватие бокалов.....Не встречали или уже и не помните? А "моветон"-это снимать пьяных и жующих!
Кстати, и в М3 и М4 точка фокусировки прекрасно сдвигается с центра....:))))) Любые фото по указанным темам сотнями могу показать!(почта в моём профиле)Подробнее
от: GyrusDyne
При этом мегапикселей таки у 5D IV побольше, что хорошо в целом. Так что матрицы +- на одном уровне.
от:MaMoHTuK
Мыльных мегапикселей. Вот тут наглядно видно сравнение матрицы R/5Д4 с R5 на примере RF 24-105/4
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=1222&CameraComp=1221&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0
Несмотря на то, что мегапикселей на R5 больше аж в 1.5 раза, кропы с нее не мыльные, на на R - мыльные. То же самое +/- и на любом другом объективе.
Я хз, в АА фильтре там или еще в чем, но эта 31Мпкс матрица по факту выглядит явно хуже своего заявленного разрешения. В отличие от R5 и R6. Не только по тестам говорю, личный опыт говорит об этом же.Подробнее
...
А модель у Вас дёргается - блохи?...
от: GyrusDyne
Ссылка какая-то кривая. R против R5.
от:GyrusDyne
Вот ссылка https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=1072&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0 - R5 против 5ds - и там на краю кадра 5ds - рулит. И даже на знаю хочу ли я это интерпретировать...Подробнее
от: www user
Она обслуживала несколько лет 80% профи во всем мире, и делала эта хорошо.
от: www user
Ее хватило бы вам на все 100% -
от: Julia-LeshenkoМне кажется, R6 можно брать, если есть новые хотелки по объективам, а вкладываться в зеркальную оптику нет желания.
имею Canon 6Dmark2 , объективы 85 1.4 и 35 1.4