Здравствуйте!
Хочу выбрать фотоаппарат для любительской съемки фото и видео. Определился, что это будет Fujifilm с 18-55.
Есть несколько старых мануальных объективов, которые тоже хочу использовать на выбранном фотоаппарате.
В XT-30 II привлекают размеры и вес.
В XT-3 влагозащита, видоискатель и портретный экран.
Посоветуйте совет)
Спасибо!
Fujifilm XT-3 vs XT-30 II
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Fujifilm XT-3 vs XT-30 II
Re[StanVick]:
Принципиальной разницы в этих камерах нет. Понятное дело, что XT3 экс-флагман, и он во всем лучше (1/8000 на мех затворе, буфер, 2 карты, экран откидывается в 2х плоскостях, видеовозможности) кроме АФ (и то разница в наличии в afc режима трекинга), но думаю, что лучше подержать руках обе камеры и решить, что удобней.
Re[StanVick]:
По сути, с ттх и эргономикой можно мириться, попривыкнув - съемка любительская и многочасовые сессии не актуальны. Меня очень волнует пылевлагозащищенность камер.
В статье
https://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t3/fuji-x-t3WEATHERTESTING.HTM
описана достаточно хорошая изоляция XT-3 от воды и пыли (при наличии WR объектива), однако где-то на просторах я встречал обратное высказывание, особенно что касается песка.
Прошлый Canon 600d я юзал и в хвост и в гриву, и в дождь и в снег, но ее было не особенно жалко.
Достаточно ли крепкий корпус у XT-30 для таких задач? Если есть опыт, прошу поделиться. Спасибо!
В статье
описана достаточно хорошая изоляция XT-3 от воды и пыли (при наличии WR объектива), однако где-то на просторах я встречал обратное высказывание, особенно что касается песка.
Прошлый Canon 600d я юзал и в хвост и в гриву, и в дождь и в снег, но ее было не особенно жалко.
Достаточно ли крепкий корпус у XT-30 для таких задач? Если есть опыт, прошу поделиться. Спасибо!
Re[StanVick]:
от:StanVick
По сути, с ттх и эргономикой можно мириться, попривыкнув - съемка любительская и многочасовые сессии не актуальны. Меня очень волнует пылевлагозащищенность камер.
В статье
Достаточно ли крепкий корпус у XT-30 для таких задач? Если есть опыт, прошу поделиться. Спасибо!Подробнее
В каких крайних условиях я камеру не особо использую (точнее в дождь/снег я ее достаю на несколько секунд что-то снять и убираю), но я в фуджичате видел видео от нашего амбассадора - там он снимал с штатива под ливнем (молнии что ли ловил, не помню), так что wr у xt3 рабочий (но опять же если камера старая - вопрос эффективности резинок будет под вопросом).
Re[StanVick]:
от:StanVick
В статье
Достаточно ли крепкий корпус у XT-30 для таких задач? Если есть опыт, прошу поделиться. Спасибо!Подробнее
Если в маркировке устройства конкретно не указан класс защиты IP - всякое утверждение о влагозащите не более чем профанация. Само собой устройство как то защищено, но переживет ли оно дождь - очень большой вопрос.
Re[multydrew]:
от: multydrewРабочий, но это означает лишь то, что под дождём камера продержится немного дольше, чем аппарат без wr. Протекают даже такие монстры, как Никон д5, что уж говорить о Фуджике.
так что wr у xt3 рабочий
Re[multydrew]:
от:multydrew
Принципиальной разницы в этих камерах нет. Понятное дело, что XT3 экс-флагман, и он во всем лучше (1/8000 на мех затворе, буфер, 2 карты, экран откидывается в 2х плоскостях, видеовозможности) кроме АФ (и то разница в наличии в afc режима трекинга), но думаю, что лучше подержать руках обе камеры и решить, что удобней.Подробнее
По поводу автофокуса. По отзывам, на флагманах Fuji автофокус получше чем на камерах среднего уровня. Даже если флагман более старый.
Скажем, на моем X-Pro1 автофокус и скорость работы были заметно лучше чем на X-T100, который вышел значительно позже.
Re[Pomo]:
от:Pomo
По поводу автофокуса. По отзывам, на флагманах Fuji автофокус получше чем на камерах среднего уровня. Даже если флагман более старый.
Скажем, на моем X-Pro1 автофокус и скорость работы были заметно лучше чем на X-T100, который вышел значительно позже.Подробнее
На XT30-2, XE4, XT4, XS10 стоит последняя версия автофокуса, на XT3 прошивкой довели ее практически до уровня XT4 (но она чуть отличается и далеко не все заметят эту разницу) - на этот вопрос мне отвечал официальный представитель Fujifilm в России ( помоему на Pro3 тоже не самый последний алгоритм, на X100V в том числе )
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Рабочий, но это означает лишь то, что под дождём камера продержится немного дольше, чем аппарат без wr. Протекают даже такие монстры, как Никон д5, что уж говорить о Фуджике.
Я не знаю ничего о монстрах Никона, но видел видео своими глазами, как XT3 стоит под дождем (сплошная стена) с триггером для молний, и на прямой вопрос "как камера себя чувсвует?", ответа из разряда "чуть лучше, чем XT30" не последовало. Фотограф Конастантин Шамин, вы можете сами у него спросить на прямую в телеграме/инстаграме или еще где нибудь - он довольно приятный человек в общении и без каких либо проблем ответит на этот вопрос и покажет в каких непблагоприятных условиях он ее использует. Но, наверное, соглашусь, что вряд ли эта камера готова выживать в условиях, в которых показывали рекламные видео Olympus e1mx :)
Re[Suoqat]:
от:Suoqat
Если в маркировке устройства конкретно не указан класс защиты IP - всякое утверждение о влагозащите не более чем профанация. Само собой устройство как то защищено, но переживет ли оно дождь - очень большой вопрос.Подробнее
https://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-fujifilm/fuji-xt2-vs-xt3/
We used the X-T3 for 90 minutes in the heavy rain for a football game and it passed the weather-sealing test with flying colours.

Но рэйтинга CIPA нигде не нашлось за первые 3 минуты поиска)
Re[multydrew]:
CIPA не из этой песочницы)
Нужный рейтинг обзывается Ingress Protection Code и регулируется стандартами DIN или ГОСТ ;)
Нужный рейтинг обзывается Ingress Protection Code и регулируется стандартами DIN или ГОСТ ;)
Re[v1ctorych]:
Ну или так, обычно в обзорах говорят про цыпу (ну или так отложилась у меня в голове), в целом для меня это бесполезная инфа)
Re[multydrew]:
от:multydrewТак я и говорю, что продержится немного дольше, но бесконечно это продолжаться точно не будет. Камерами, которым реально плевать на дождь, являются только подводные мыльницы, все остальные сдаются со временем.
Я не знаю ничего о монстрах Никона, но видел видео своими глазами, как XT3 стоит под дождем (сплошная стена) с триггером для молний, и на прямой вопрос "как камера себя чувсвует?", ответа из разряда "чуть лучше, чем XT30" не последовало.Подробнее
Re[multydrew]:
Да в общем и IP инфа не менее бесполезная.
Допустим, камеры сертифицированы, и что? Каждая камера проверку не проходит, всегда есть брак/человеческий фактор/естественный износ. А протечет такая "ip67" под дождиком - и иди доказывай, что это был дождик, а не в пруду камера искупалась :D
Допустим, камеры сертифицированы, и что? Каждая камера проверку не проходит, всегда есть брак/человеческий фактор/естественный износ. А протечет такая "ip67" под дождиком - и иди доказывай, что это был дождик, а не в пруду камера искупалась :D
Re[Alexander46]:
ТКамерами, которым реально плевать на дождь, являются только подводные мыльницы, все остальные сдаются со временем.
GoPro, смартфоны
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PPРечь была про фотокамеры, а не про все устройства с фото- или видеомодулем.
GoPro, смартфоны
Re[Alexander46]:
Речь была про фотокамеры, а не про все устройства с фото- или видеомодулем.
Nikon AW1, а вообще тема пошла с пленочных Nikonos, вот им реально пофиг на дождь :)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Nikon AW1, а вообще тема пошла с пленочных Nikonos, вот им реально пофиг на дождь :)
Фигня ваш никон ;)
А вооот в пента-клубе - много лет кормили публику роликом, как какой-то пентюх (из обычных зеркальных) - под струёй воды моют)
От глины какой-то)
Пипл хавал. Ну, там вообще специфический пипл.
Они, Тотоше Желтикову - деньги собирали. Это который сел - за то, что девку избил до полусмерти. Лицо в мясо.
Это основатель пенты.
Re[glass]:
Там еще в песок его закапывали на пляже (или это не тот ролик, хз)
А потом... Понасмотрятся своих интернетов и... (с) :cannabis:
А потом... Понасмотрятся своих интернетов и... (с) :cannabis: