Цитата:от:Nevelichka
Спасибо! Мне порой бывает интересно: «А какой была бы картинка если бы я пользовалась не rf бюджетными объективами, а L серией». К примеру, не 85 f2.0, 100mm f2.8 макро, не 18-45, а 24-105 и тд. Можно было бы вырезать более маленькие кусочки или нет? Как изменился бы результат?Подробнее
Я тоже иногда задумываюсь над этим. Уверена, что результат мы заметили бы сразу, не зря цены на них так отличаются. Но лично для меня вопрос даже не в цене (можно было бы поднапрячься собрать на какой-то дорогой объектив), но дело в весе. Я сама маленькая, и реально тяжело такие объективы держать в руках, и они уж точно не для длительных прогулок. После RF 100-400, я тут как-то взяла Tamron 100-400, его вес почти 1,2 кг. Так после прогулки всё тело болело:))) А вообще, я заметила, по нашим фотографам (у нас фотография очень популярное хобби), мужчины приезжают на машине к определенному месту (озеру, морю), пофоткали, сели в машину и дальше поехали. А я, например, гулять долго люблю:)) Женщин у нас тоже много в фотографии, но с L-объективами ни одной не видела. Мне кажется, нам надо делать больше упор на изучение обработки. Раньше я фото вообще не обрабатывала, теперь понимаю, что от нее кадр может измениться до неузнаваимости:)