Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
RE[www user]:
Добавлю немного южных птиц из отпуска, пока воспоминания еще напрочь мрачной осенью не стерлись:))

Red-crested pochard by Natalia, on Flickr

White-headed duck by Natalia, on Flickr

Black-Winged Stilt by Natalia, on Flickr
RE[www user]:
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Ясно, но, как я себе говорю, зима это пора синичек, белочек и дятлов в лучшем случае:) Переживем и зиму, пол-года, с марта начинают перелетные возвращаться:))

Можно ещё поползней, снегирей добавить, да и ещё кого-то из неперелётных, кто редко попадается.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Добавлю немного южных птиц из отпуска, пока воспоминания еще напрочь мрачной осенью не стерлись:))

White-headed duck by Natalia, on Flickr

Black-Winged Stilt by Natalia, on Flickr

Подробнее

Красавцы, такие клювы интересные!!!👍👍👍
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Красавцы, такие клювы интересные!!!👍👍👍

Спасибо, на юге легко фотографировать, когда достаточно солнца. А здесь уже по большей части совсем мрачно и много интересных сюжетов было, но наш RF 100-400 я бы сказала уже не справляется, света маловато.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Спасибо, на юге легко фотографировать, когда достаточно солнца. А здесь уже по большей части совсем мрачно и много интересных сюжетов было, но наш RF 100-400 я бы сказала уже не справляется, света маловато.

Подробнее

Для зимы восьмёрка конечно темновато. Можно присмотреть Canon EF 200mm f /2.8L II USM, небольшой, лёгкий и светлый, через переходник. Они на вторичке не такие уж и дорогие.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Для зимы восьмёрка конечно темновато. Можно присмотреть Canon EF 200mm f /2.8L II USM, небольшой, лёгкий и светлый, через переходник. Они на вторичке не такие уж и дорогие.

Для меня уже и 400 мало на кропе, пока что в телевике самые ходовые 100 и 350(400),
RE[www user]:

RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

но 200 маловато:)
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Для меня уже и 400 мало на кропе, пока что в телевике самые ходовые 100 и 350(400),

точно, согласна:)
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

Подробнее

у вас еще чайки есть, у нас уже я их на море не видела
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
у вас еще чайки есть, у нас уже я их на море не видела

Это речные, фотографии около месяца. Я старые фотографии выкладываю.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Зато светлый и легкий для прогулок. Меньше кадров мусорных будет с прогулок. Да и для людей он хорош.
Есть ещё один вариант. EF 400 5.6, чуть побольше, но тоже легкий. И самое главное очень острый!

RE[www user]:
Можете сравнить качество на 400мм RF 100-400 и EF 400 5.6
Просто наведите курсор на картинку и увидите разницу в качестве.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1572&Camera=1508&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=278&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1572&Camera=1508&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=278&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Спасибо за информацию! Ef 400 5,6 мог бы быть, как вариант. Правда, в большинстве случаев нужно переменное фокусное расстояние. У меня еще есть Tamron 100-400f/4.5-6.3. Прошлой зимой я посмотрела не плохо он снимал, а в дополнение к программам (которыми я раньше не пользовалась), может быть и получше будет после обработки. Надо начинать его использовать. Я его в этом сезоне только разок брала и тогда уж совсем мрачно было.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Спасибо! Мне порой бывает интересно: «А какой была бы картинка если бы я пользовалась не rf бюджетными объективами, а L серией». К примеру, не 85 f2.0, 100mm f2.8 макро, не 18-45, а 24-105 и тд. Можно было бы вырезать более маленькие кусочки или нет? Как изменился бы результат?
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Спасибо! Мне порой бывает интересно: «А какой была бы картинка если бы я пользовалась не rf бюджетными объективами, а L серией». К примеру, не 85 f2.0, 100mm f2.8 макро, не 18-45, а 24-105 и тд. Можно было бы вырезать более маленькие кусочки или нет? Как изменился бы результат?

Подробнее

Я тоже иногда задумываюсь над этим. Уверена, что результат мы заметили бы сразу, не зря цены на них так отличаются. Но лично для меня вопрос даже не в цене (можно было бы поднапрячься собрать на какой-то дорогой объектив), но дело в весе. Я сама маленькая, и реально тяжело такие объективы держать в руках, и они уж точно не для длительных прогулок. После RF 100-400, я тут как-то взяла Tamron 100-400, его вес почти 1,2 кг. Так после прогулки всё тело болело:))) А вообще, я заметила, по нашим фотографам (у нас фотография очень популярное хобби), мужчины приезжают на машине к определенному месту (озеру, морю), пофоткали, сели в машину и дальше поехали. А я, например, гулять долго люблю:)) Женщин у нас тоже много в фотографии, но с L-объективами ни одной не видела. Мне кажется, нам надо делать больше упор на изучение обработки. Раньше я фото вообще не обрабатывала, теперь понимаю, что от нее кадр может измениться до неузнаваимости:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Да с этим фокусным даже непугливых птиц трудно снимать, вот под деревом стою, а сверху с насмешкой на меня смотрит малый подорлик? Мол куда с таким объективом лезешь, фокусное 200 мм и еще вдобавок при обработке кропнул- IMG_1393 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[www user]:
 Mallard by Natalia, on Flickr
RE[ale388]:
[quote=ale388]Да с этим фокусным даже непугливых птиц трудно снимать, вот под деревом стою, а сверху с насмешкой на меня смотрит малый подорлик? Мол куда с таким объективом лезешь, фокусное 200 мм и еще вдобавок при обработке кропнул-

"С насмешкой смотрит" хорошо сказали:))) кадр все равно получился ярким на ярком небе, но на 200 можно только уток вот снимать:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта