Тема закрыта
Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 1861 - 1880
Re[www user]:
Re[565f]:
Четкие у вас фотографии и портреты и цветы! Отличные кадры! :D
Re[www user]:
У меня вопрос к тем, у кого выставлены настройки по этому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=l7TEu1Tgq5I.
Как фотографировать с ними пейзажи, нужно ли пользоваться кнопкой af/on либо полунажатием кнопки спуск? Я в основном только птичек и зверушек снимала все это время. Думаю удалять ли эти настройки на время отпуска (будут в основном пейзажи). С этими настройками у меня пейзажи через раз получаются, до конца не поняла, как фокусировка осуществляется по ним.
https://www.youtube.com/watch?v=l7TEu1Tgq5I.
Как фотографировать с ними пейзажи, нужно ли пользоваться кнопкой af/on либо полунажатием кнопки спуск? Я в основном только птичек и зверушек снимала все это время. Думаю удалять ли эти настройки на время отпуска (будут в основном пейзажи). С этими настройками у меня пейзажи через раз получаются, до конца не поняла, как фокусировка осуществляется по ним.
Re[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
...Как фотографировать с ними пейзажи, нужно ли пользоваться кнопкой af/on либо полунажатием кнопки спуск? ...С этими настройками у меня пейзажи через раз получаются, до конца не поняла, как фокусировка осуществляется по ним.Подробнее
Фокусировка кнопкой af/on обычно используется при съемке со следящим АФ. Этот метод позволяет удерживать объект в фокусе достаточно долго без опасения случайно дожать кнопку и сделать ненужный кадр. Но это метод на любителя. Его активно использовали на зеркалках, когда не было функции отслеживания объекта. Сейчас, на мой взгляд, в нем нет особой необходимости, хотя некоторые фотографы-анималисты по старой привычке до сих пор им пользуются. В любом случае для статики предпочтительнее традиционный метод: фокусировка полунажатием кнопки Пуск и экспонирование при её полном нажатии.
Re[Cog]:
от:Cog
Фокусировка кнопкой af/on обычно используется при съемке со следящем АФ. Этот метод позволяет удерживать объект в фокусе достаточно долго без опасения случайно дожать кнопку и сделать ненужный кадр. Но это метод на любителя. Его активно использовали на зеркалках, когда не было функции отслеживания объекта. Сейчас, на мой взгляд, в нем нет особой необходимости, хотя некоторые фотографы-анималисты по старой привычке до сих пор им пользуются. В любом случае для статики предпочтительнее традиционный метод: фокусировка полунажанием кнопки Пуск и экспонирование при её полном нажатии.Подробнее
А, если не удалять эти настройки, и просто пользоваться кнопкой спуска, будет она работать на пейзажах? Или всё же, если в настройках она вынесена на af/on, то и фокусировки не будет?
Re[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Четкие у вас фотографии и портреты и цветы! Отличные кадры! :D
Спасибо )))

Re[Lubitel_prirody]:
А, если не удалять эти настройки, и просто пользоваться кнопкой спуска, будет она работать на пейзажах? Или всё же, если в настройках она вынесена на af/on, то и фокусировки не будет?
По-моему фокусировка назначается либо на кнопку Пуск, либо на af-on. Одновременно фокусироваться обеими невозможно. Почитайте внимательно мануал.
Так что если у вас фокусировка по af-on, то кнопка Пуск не фокусирует, а только спускает затвор.
Но можете один вид фокусировки повесить на кастомные настройки С1, а другим пользоваться постоянно.
Re[Cog]:
от:Cog
По-моему фокусировка назначается либо на кнопку Пуск, либо на af-on. Одновременно фокусироваться обеими невозможно. Почитайте внимательно мануал.
Можете один вид фокусировки повесить на кастомные настройки С1, а другим пользоваться постоянно.Подробнее
Да, скорее всего одновременно они не работают. Я лучше всё удалю, и сделаю другие настройки на время. Спасибо!
Re[Lubitel_prirody]:
У меня af/on отслеживает и полунажатый спуск тоже отслеживает, показывает места фокусировки. На статике, лучше отключать следящий автофокус(синие квадратики), а ставить покадровый(зелёные квадратики).
Re[www user]:
на статике при съемке портретов с дыркой 1.2 тоже предпочтительно использовать следящий АФ, особенно, если фотограф не совсем трезв

Re[Полесов]:
:D
хорошая шутка) только у нас тут, вроде как, ни у кого f1.2 нет, только 1.8)

Re[Nevelichka]:
от:Nevelichka
У меня af/on отслеживает и полунажатый спуск тоже отслеживает, показывает места фокусировки. На статике, лучше отключать следящий автофокус(синие квадратики), а ставить покадровый(зелёные квадратики).Подробнее
Я пыталась на выходных сделать фото пейзажей с 2мя вариантами: с AF´ON и с полунажатием спуска (для проверки, чтобы точно знать!), домой пришла и не вспомнила, какие кадры, как фокусировала

Re[Lubitel_prirody]:
Автофокус каким был? При следящем часто мажет+зона фокусировки должна быть большой(по всему экрану).
Re[Lubitel_prirody]:
Я пыталась на выходных сделать фото пейзажей с 2мя вариантами: домой пришла и не вспомнила, какие кадры, как фокусировала, но часть из них были полностью не в фокусе
Полесов ведь писал -
предпочтительно использовать следящий АФ, особенно, если фотограф не совсем трезв. :)
А если серьезно, то первое время имеет смысл записывать настройки с которыми Вы снимаете данный сюжет.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Полесов ведь писал -
предпочтительно использовать следящий АФ, особенно, если фотограф не совсем трезв. :)
А если серьезно, то первое время имеет смысл записывать настройки с которыми Вы снимаете данный сюжет.Подробнее
в видео по ссылке всё записано. У меня было все настроено по ней и вынесено на C1 и C2. Тему с настройками закрываю:)
Re[www user]: RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Re[Lubitel_prirody]:
в видео по ссылке всё записано. У меня было все настроено по ней и вынесено на C1 и C2.
Я имел в виду, что когда снимаете какой либо сюжет, пока не освоили камеру, имеет смысл вести записи в блокноте - с какими настройками что сняли.
Записывать выдержку, диафрагму, исо, какой автофокус (следящий или нет), какие зоны автофокуса использовали.
Со временем разберетесь и создадите свои настройки, под свой стиль и свои задачи.
Для статики одно, для движения другое.
Re[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
У меня всё те же "лица" только из разных мест :DRoe deer buck by Natalia, on Flickr
Подробнее
Старайтесь не помещать в центр кадра сюжетно важные детали (голова косули).
Будет интереснее.
Прочитайте про композицию - правило третей.
Re[Alebre]:
Верно!
Re[Vladimir_W]:
А меня больше как падает тень смущает.