Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Пожалуй соглашусь. Все как у вас было. Видимо veb. не в курсе про кнопку AF-ON. В экзифе файла стоит слежение по глазу, а AF показывает точечный. Нужно разобраться с настройками, это уже не зеркалка.

В настройки я вник. Понял, за что какая назначенная кнопка отвечает, если настраивать по инструкции https://www.youtube.com/watch?v=l7TEu1Tgq5I
время 4:42 - отсюда по настройкам автофокуса
То есть AF-ON - фокусировка по глазам, звездочка - простая фокусировка, следящий автофокус и кнопка спуска назначена, как экспозамер оценочный.

Если в первый день использовал без всяких настроек, то привычно прижимал спуск, далее дожимал для снимка. В примере на самолет Точечный автофокус, два кадра из шести не в фокусе. АФ следящий Servo, всегда. Режим Av
Переключиться на другую зону АФ, когда 2-3 секунды на поимку движущегося объекта невозможно. Можно успеть в таком случае выбрать режим Авто и умная камера сама подберет 100500 точек фокусировки по объекту, если в данном случае он огромен для одной точки.

Но у меня с EOS 750D R8 6m2 не было таких проблем, навел квадратик на цель и он снимает, хоть дом, хоть воробья на проводе. Склоняюсь, что экземпляр из проката бракованный..
Re[veb.]:
Цитата:

от:veb.
В настройки я вник. Понял, за что какая назначенная кнопка отвечает, если настраивать по инструкции https://www.youtube.com/watch?v=l7TEu1Tgq5I
время 4:42 - отсюда по настройкам автофокуса
То есть AF-ON - фокусировка по глазам, звездочка - простая фокусировка, следящий автофокус и кнопка спуска назначена, как экспозамер оценочный.

Если в первый день использовал без всяких настроек, то привычно прижимал спуск, далее дожимал для снимка. В примере на самолет Точечный автофокус, два кадра из шести не в фокусе. АФ следящий Servo, всегда. Режим Av
Переключиться на другую зону АФ, когда 2-3 секунды на поимку движущегося объекта невозможно. Можно успеть в таком случае выбрать режим Авто и умная камера сама подберет 100500 точек фокусировки по объекту, если в данном случае он огромен для одной точки.

Но у меня с EOS 750D R8 6m2 не было таких проблем, навел квадратик на цель и он снимает, хоть дом, хоть воробья на проводе. Склоняюсь, что экземпляр из проката бракованный..

Подробнее

Понятно, значит брак.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

Подробнее

Замечательное фото!
Впервые с таким дятлом, а изначально с его "пением" познакомился этой весной в Нальчике. ФР в 300 мм позволило запечатлеть его на сухом дереве, но не так крупно и детально, как здесь.
Re[veb.]:
Спасибо, по всей видимости-это ещё птенец. Подпустил достаточно близко под конец. Не ожидала его на земле увидеть, да и голос на дрозда похож. Изначально думала, что дрозды прыгают или скворцы😂😂😂. Узнала про них недавно, в ветке R7 от Alebre.
Re[veb.]:
Цитата:

от:veb.
Замечательное фото!
Впервые с таким дятлом, а изначально с его "пением" познакомился этой весной в Нальчике. ФР в 300 мм позволило запечатлеть его на сухом дереве, но не так крупно и детально, как здесь.

Подробнее

Не поверите, зимой они в Горячем ключе под ногами путаются. Постоянно в земле червяков ищут. Как и черные дрозды.
Re[Alebre]:
Вот и вчера также себя вели. Рядом с детской площадкой.
Re[www user]:Rf 50mm 1.8 stm
Парк Галицкого. «Геолокация»

ISO 6400, выдержка 1/50 с рук
Re[Nevelichka]:
Цитата:

Парк Галицкого. «Геолокация»

ISO 6400, выдержка 1/50 с рук

Подробнее

А вы тоже из Краснодара? Мне кажется с таким названием парк Alebre выкладывал:)
Re[www user]: RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Фазанчик. Давно хотела его сфотографировать, но сегодня он мне, наконец, попался на пути:)
 Common pheasant by Natalia, on Flickr

Серая мухоловка
 Spotted flycatcher by Natalia, on Flickr

Кряквы на отдыхе
 Mallards by Natalia, on Flickr
Re[Lubitel_prirody]:
Нет, не из Краснодара, но Кубань знаю неплохо и город в центре тоже хорошо))). Этот парк в Краснодаре находится, бесплатный, очень красивый, построенный Галицким(это народное название, официально парк «Краснодар»). Каждый год парк заметно расширяется, разные растения интересные есть(пальмы, баобаб, платан, шалфей, какие-то южноамериканские ёлки, магнолии и много чего) в этом году на несколько гектаров увеличился-открыли «Японский сад», в том году участок с «Призрачной архитектурой» небольшой. В общем, там много чего интересного.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

Нет, не из Краснодара, но Кубань знаю неплохо и город в центре тоже хорошо))). Этот парк в Краснодаре находится, бесплатный, очень красивый, построенный Галицким(это народное название, официально парк «Краснодар»). Каждый год парк заметно расширяется, разные растения интересные есть(пальмы, баобаб, платан, шалфей, какие-то южноамериканские ёлки, магнолии и много чего) в этом году на несколько гектаров увеличился-открыли «Японский сад», в том году участок с «Призрачной архитектурой» небольшой. В общем, там много чего интересного.

Подробнее

Да, я заметила, что необычайно красивый парк!:) Приятно, когда средства вкладываются для облагороживания города/места:)
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Фазанчик. Давно хотела его сфотографировать, но сегодня он мне, наконец, попался на пути:)
 Common pheasant by Natalia, on Flickr

Серая мухоловка
 Spotted flycatcher by Natalia, on Flickr

Кряквы на отдыхе
 Mallards by Natalia, on Flickr

Подробнее

Очень хорошо!
Опыт растет, качество увеличивается!
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Очень хорошо!
Опыт растет, качество увеличивается!

Спасибо большое!:)
Re[www user]:
Re[www user]:rf 100-400 5.6-8 is usm
Re[Lubitel_prirody]:
Серая мухоловка-неуловимая птица))) хорошие фотографии
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Серая мухоловка-неуловимая птица))) хорошие фотографии

На удивление она никуда не торопилась, я даже успела сменить объектив для нее, пока она спокойно сидела позировала передо мной:))
Re[Nevelichka]:
Цитата:

Подробнее

А мне как раз никак не получается заснять чомгу, они от меня уплывают моментально:)) А у вас она хорошо получилась.
Re[Lubitel_prirody]:
Я 7 часов за птичками ходила, и постоянно возвращалась к чомге, потому что, на озере она была самая неуловимая и близко к берегу не подплывала, но на 5 часу мне улыбнулась удача, что она подплыла поближе и удался кадр. Я обгорела, правда, за время фотоохоты не заметила как. Больше 7000 кадров сделала в тот день и 2 аккумулятора разрядила. Теперь у меня больше 30 видов птиц сфотографировано)))))
Re[Nevelichka]:
Фото с дятлом - отличное!

Мне бы вашу целеустремленность - выбираюсь максимум на 1 час и недалеко от дома, да за этот час могу спокойно 2-3 тыс фото сделать, потом выбираю из них 50-100 для архива, а обрабатываю дай бог 5-10 из них :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта