от: ale388
Инжир
Буду знать, никогда не видела, как растет. На этом форуме такая разнообразная информация из разных регионов, весьма поучительна:))
от: ale388
Инжир
от: NevelichkaТочно не помню, ну где то в июле в грунте начинает зреть, центральная часть Краснодарского края, это 2 часа езды, без пробок до моря.
Без теплицы такие завязи где-то к середине августа были бы. Если это не побережье, но Кубань очень разная по климату, ландшафту и тд. Могу ошибаться.
от: ale388Класс, хоть здесь посмотрю на пчел, что то в этом году почти не встречал.
от: Lubitel_prirody
Вы уже профессионал по пчелам :D
А гномик с клубничками, милота!:)
от: NevelichkaОн не увеличивает,1:1 снимает, муравья я кропил, а фото с жуком как снято оставил...а во сколько раз Ваш объектив увеличивает объект съёмки?
от:NevelichkaУ меня Tamron SP AF 180mm f/​3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro, я брал новый где то за 25 тыс. руб, это старая модель, аналогичный Кэнон больше 100 тыс. на тот момент стоил. Я больше со штатива снимаю, но и с рук тоже приходится, для съемки с рук лучше фокусное 100 мм....
А дорого такой объектив стоил? Я думаю, что если меня не будет устраивать мой rf85mm 2.0(он в 0.5 снимает) может Ef версию рассмотреть 100 2.8 L, или обратить внимание на такой же как у Вас. Но это уже, наверное, не в этом году.Подробнее
от:Nevelichka
Первый птиц комом. Rf 100-400 f5.6-8.0Подробнее
от: Nevelichka
Спасибо!))) Погода да, да ещё и вечер в тени. Исо до 8000 поднимала, а то и до 12400. Буду привыкать, осваивать. Пока птичку найду-она уже улетит. Непривычно.