Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Инжир

Буду знать, никогда не видела, как растет. На этом форуме такая разнообразная информация из разных регионов, весьма поучительна:))
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Без теплицы такие завязи где-то к середине августа были бы. Если это не побережье, но Кубань очень разная по климату, ландшафту и тд. Могу ошибаться.
Точно не помню, ну где то в июле в грунте начинает зреть, центральная часть Краснодарского края, это 2 часа езды, без пробок до моря.
Rf 35mm 1.8 stm macro
Rf 35mm 1.8 stm macro

Снимала часть кадров на авто ИСО, который раз убеждаюсь, что автоматика любит его слишком сильно задирать. Да, и в целом, завышает экспозицию.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: ale388
Класс, хоть здесь посмотрю на пчел, что то в этом году почти не встречал.

Спасибо!

Цитата:
от: Lubitel_prirody
Вы уже профессионал по пчелам :D
А гномик с клубничками, милота!:)

Спасибо! Да не очень-то профессионал, промахов полно))) Сложная мишень, однако)
Re[ale388]:
а во сколько раз Ваш объектив увеличивает объект съёмки?
Re[Nevelichka]:
Цитата:
а во сколько раз Ваш объектив увеличивает объект съёмки?
Он не увеличивает,1:1 снимает, муравья я кропил, а фото с жуком как снято оставил...
Re[ale388]:
А дорого такой объектив стоил? Я думаю, что если меня не будет устраивать мой rf85mm 2.0(он в 0.5 снимает) может Ef версию рассмотреть 100 2.8 L, или обратить внимание на такой же как у Вас. Но это уже, наверное, не в этом году.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
А дорого такой объектив стоил? Я думаю, что если меня не будет устраивать мой rf85mm 2.0(он в 0.5 снимает) может Ef версию рассмотреть 100 2.8 L, или обратить внимание на такой же как у Вас. Но это уже, наверное, не в этом году.

Подробнее
У меня Tamron SP AF 180mm f/​3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro, я брал новый где то за 25 тыс. руб, это старая модель, аналогичный Кэнон больше 100 тыс. на тот момент стоил. Я больше со штатива снимаю, но и с рук тоже приходится, для съемки с рук лучше фокусное 100 мм....
Re[ale388]:
Поняла, спасибо! 100 лучше, тк менее чувствительное фокусное к дрожанию рук?
В любом случае, мне нужно побольше попользоваться тем что есть, чтобы приловчиться и понять. Для этого у меня будет лето. Мало ли того что есть будет достаточно.
Re[www user]: RF100-400mm

Mute swan portrait by Natalia, on Flickr

Seagull by Natalia, on Flickr

Mute swan by Natalia, on Flickr
Re[www user]:
Первый птиц комом. Rf 100-400 f5.6-8.0
Re[Lubitel_prirody]:
Re[www user]:rf 85mm macro 1.8 stm

Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Первый птиц комом. Rf 100-400 f5.6-8.0

Подробнее

Поздравляю с приходом новой техники!:)) Похоже просто погода темная у вас сегодня? Всё лето впереди тренироваться))) Он мне для солнечной погоды очень-очень нравится:)
Re[Lubitel_prirody]:
Спасибо!))) Погода да, да ещё и вечер в тени. Исо до 8000 поднимала, а то и до 12400. Буду привыкать, осваивать. Пока птичку найду-она уже улетит. Непривычно.
Re[www user]:rf 85mm
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Спасибо!))) Погода да, да ещё и вечер в тени. Исо до 8000 поднимала, а то и до 12400. Буду привыкать, осваивать. Пока птичку найду-она уже улетит. Непривычно.

А вы в какой программе обрабатываете, идеальных условий для съемки не бывает, разве что в студии, в редакторе можно же в тенях свет добавить, светлые области приглушить....
Re[ale388]:
Наверное, смешно будет звучать, но в телефоне встроенный редактор. На ноутбуке есть фотошоп, но я не поняла как им пользоваться, нужно разбираться. Ещё скачала darktable, но с ним тоже нужно разбираться. Пытаюсь из камеры сразу то, что нужно чтобы получалось, но выходит, к сожалению, не всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта