Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
А вы увлеченный человек :) , интересно как вы думаете, вы смогли бы снимать на гораздо более крутой RF 100-500 весь день и снять больше 2000 кадров?

Нет, не смогла бы:)) Во-первых, финансов на RF 100-500 у меня нет, во-вторых такой вес я не осилю:)) У меня главная причина была, почему я хотела заменить Tamron 100-400 на RF 100-400 из-за веса. А RF 100-500 весит еще больше:)) После долгой съемки на Tamron 100-400 у меня руки начинали трястись и люди всегда улыбались видя меня с таким "агрегатом", сама я маленькая для такой техники:)))
Re[od99]:

Да, и причина, почему я снимала с утра до вечера, потому что сейчас очень удачный период, когда разные птицы наконец возвращаются к нам по весне и достаточно недолгое время, когда они все находятся в одном месте, а через пару недель они все разбредутся на гнездования, по мелким островкам и уже будет некого снимать, уплывут подальше от людей:) с нами только казарки обычно остаются все лето и потомство выводят прямо на пляже:)
Re[www user]:
Re[www user]:

Ух, вот скорость у неё сегодня была. Уточку, воробья проще снять чем её было.
Re[www user]:
Re[www user]:

Исо 1000, f5, выдержку не помню.
Re[www user]:
Re[www user]:
На приоткрытой f естественнее смотрится, приятнее как-то чем когда f8 у меня было. Единственное % брака возрос.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

У Вас эти фотографии несмотря на трудности суперски получились!:)

А касательно сравнения объективов скажу так. Когда после Тамронов пару дней взяла в использование 55-250 был восторг, в пользу 55-250, но не хватало приближения, а когда попробовала RF100-400, поняла, что это лучшее из всего, что у меня есть. В субботу я на него снимала с утра до вечера, наснимала больше 2000 кадров. Разные птицы, разные сюжеты, и из всего снятого не в фокусе (по большей части по моей вине, когда забывала нажать кнопку AF-ON) было около 10% кадров, а обычно на все другие объективы в мусорку у меня шло 90% кадров. И да, ну очень часто были моменты, когда я Тамроны хотела в море закинуть, как вы 55-250 к соседу На данный момент я не заметила, чтобы RF100-400 ездил туда сюда, но снимала я на него пока 3 дня. На RF фокусровка схватывает очень быстро в сравнении со всеми моими другими, по крайней мере в солнечный день.

Подробнее

Спасибо! Буду, наверное, его рассматривать к приобретению, хотя диафрагма 8 настораживает))), тут при 5,6 вечно ИСО задирает, а при 8, наверное, вообще невменяемое будет.

Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

Подробнее

Просто бомба!
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Спасибо! Буду, наверное, его рассматривать к приобретению, хотя диафрагма 8 настораживает))), тут при 5,6 вечно ИСО задирает, а при 8, наверное, вообще невменяемое будет.

Подробнее

Классно Вы их поймали:))
Да, я тоже иллюзий не строю на счет этого объектива в пасмурную погоду, но посмотрим. В солнечную мне всё понравилось. Меня диафрагма 8 останавливала на его покупку всю зиму:)
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

Снимки, как всегда - огонь! Как я понял, это вы снимали на 55-250? А почему бы не рассмотреть что-нибудь из EF-шной оптики? Например, CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM или более молодой и современный CANON EF 70-300 mm f/4-5.6L IS USM? Кстати, последний лёгкий и компактный и цена на вторичке за отличный экземпляр 45 000
Re[www user]:
Прочитал что при съемке через видоискатель, батарея быстрей садится, чем при использовании экрана, как то не логично, экран же гораздо больше чем на видоискателе и расход электроэнергии должен быть больше :?: Сегодня попалась улитка, еле догнал :D  IMG_6135 by Александр Посошенко, on Flickr
Re[Nevelichka]:
На счёт UHS-II ограничение будет в основном по видеосъёмке
В HDR PQ 4K 50-60fps у меня карта UHS-1 10 class v30
Так вот HDR PQ 60fps пишет но только 1 минуту 30 секунд.
Хотел обратить ваше внимание на тот факт, что при записи
На мою карту UHS-1 в HDR PQ 60fps видеосъёмке начинается как положено, но если снимать больше 2 минут а потом посмотреть фаил он весит 0 то есть нечего не сохранилось, и камера об этом ничего не говорит, а если писать 1мин. 30 сек. То все в порядке. Это может быть огромной проблемой вы думаете, что камера пишет, а она не пишет и не как об этом не предупреждает. Будьте внимательны.
Re[ale388]:
Да, мне тоже это показалось странным. Но возможно, что это из-за плотностей пикселей в видоискателе или OLED экране, где цвет больше энергии сьедает чем чёрный цвет.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Да, мне тоже это показалось странным. Но возможно, что это из-за плотностей пикселей в видоискателе или OLED экране, где цвет больше энергии сьедает чем чёрный цвет.
Да видимо так, вот на форуме нашел- В случае беззеркальной техники, как экран, так и видоискатель — это дисплеи. И больше энергии потребляет тот дисплей, у которого выше разрешение. Для сравнения, у современных беззеркалок разрешение видоискателя может превышать 3,6 Мп, тогда как этот показатель для дисплея составляет 1-2 Мп.
Re[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Прочитал что при съемке через видоискатель, батарея быстрей садится, чем при использовании экрана, как то не логично, экран же гораздо больше чем на видоискателе и расход электроэнергии должен быть больше :?: Сегодня попалась улитка, еле догнал :D  IMG_6135 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Да, я когда тоже прочитала про батарею, даже подумала, что может опечатка, так как логики в этом нет.

Улитка красиво получилась:)
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Да, я когда тоже прочитала про батарею, даже подумала, что может опечатка, так как логики в этом нет.

Улитка красиво получилась:)
Спасибо! Тут у меня ещё привычки от пользования зеркалкой остались- снимать через видоискатель, мне так удобней и думалось что хотя бы одинаковый расход будет....ну буду приноравливаться...

Re[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Спасибо! Тут у меня ещё привычки от пользования зеркалкой остались- снимать через видоискатель, мне так удобней и думалось что хотя бы одинаковый расход будет....ну буду приноравливаться...

Да, я тоже снимаю через видоискатель, мне неудобно через экран.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Да, я тоже снимаю через видоискатель, мне неудобно через экран.

Тем более на R10 отличный видоискатель, если на зеркалке приходилось мучиться снимая через экран что бы воспользоваться функциями которые не работают через видоискателем, то на R10 все работает и через видоискатель...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта