Скажите, а как RF 100-400 по сравнению с 55-250 по фокусу?
Я сегодня пчел фотографировала, так вот 55-250 своей перефокусировкой меня просто выбесил. Каждый раз он гоняет хобот по всей длине туда и обратно. Пока наведется на нужное место - объекта (пчелы) уже и след простыл. Появилось стойкое желание выкинуть его нафиг к соседу в огород

[/quote]
У Вас эти фотографии несмотря на трудности суперски получились!:)
А касательно сравнения объективов скажу так. Когда после Тамронов пару дней взяла в использование 55-250 был восторг, в пользу 55-250, но не хватало приближения, а когда попробовала RF100-400, поняла, что это лучшее из всего, что у меня есть. В субботу я на него снимала с утра до вечера, наснимала больше 2000 кадров. Разные птицы, разные сюжеты, и из всего снятого не в фокусе (по большей части по моей вине, когда забывала нажать кнопку AF-ON) было около 10% кадров, а обычно на все другие объективы в мусорку у меня шло 90% кадров. И да, ну очень часто были моменты, когда я Тамроны хотела в море закинуть, как вы 55-250 к соседу

На данный момент я не заметила, чтобы RF100-400 ездил туда сюда, но снимала я на него пока 3 дня. На RF фокусровка схватывает очень быстро в сравнении со всеми моими другими, по крайней мере в солнечный день.