Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А почему? Здесь просто писали, что при f8 максимальная резкость выходит. Правда, там про пейзаж было.

Вернее ГРИП (глубина резкости) больше получается, чтобы все резко было, для птичек такого требования нет. Кроме того пейзаж статичен, его часто вообще со штативом снимают на длинных выдержках. Птички же все время двигаются, летают, это динамика, соответственно выдержка должна быть короче, соответственно открывают диафрагму, ИСО меньше делают по возможности (ИСО 4000 для R10 многовато)
Re[od99]:
Поняла, в следующий раз постараюсь исправиться. Спасибо большое!
Re[Nevelichka]:
Цитата:
А почему? Здесь просто писали, что при f8 максимальная резкость выходит. Правда, там про пейзаж было.

на пейзажах да, а на одиночных объектах не выходит:) Сама такие же настройки сперва ставила, хотела получить резкость по всему кадру, но не получилось таким образом:)
А вы на какой объектив уточек снимали? Вроде не посмотреть информации по вашим фото, либо я смотрю как-то не так. А уточки уже хорошо получаются:)
Re[www user]: RF 100-400mm
Чайка
 Seagull by Natalia, on Flickr

Макро
 Spring by Natalia, on Flickr

Белощекая казарка. Приземление
 Barnacle goose by Natalia, on Flickr

Чайки. Борба за еду:)
 Seagulls fight for food:) by Natalia, on Flickr

Казарка
 Barnacle goose by Natalia, on Flickr

Купание:)
 Barnacle goose taking a bath:) by Natalia, on Flickr
Re[Lubitel_prirody]:
Спасибо!)))Вот у меня аналогичное желание😂😂😂 видимо это путь новичка. Фото уточек на RF 85mm 2.0 macro stm, он совсем не репортажный и не птичий. Но концерт полностью отснять можно.
Re[www user]:
Кто нибудь пробовал объектив Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM ставить на R10? Интересно, как он по резкости изображения.
Re[od99]:
Попробовала, на 85мм результаты с такими настройками по резкости оставляют желать лучшего. Но когда будет телевик попробую, наверное, это будет лучше.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Попробовала, на 85мм результаты с такими настройками по резкости оставляют желать лучшего. Но когда будет телевик попробую, наверное, это будет лучше.

я выставила только выдержку через режим TV на статичных птиц 400, на движущихся 1600 (либо 2000 можно поставить), а остальные параметры сами выбираются. Ну и параметры автофокуса настроены и эти режимы вынесены на С1 и С2, как здесь уже советовали. Тогда всё работает. Самим на мой взгляд по началу очень сложно выставить все 3 параметра сразу правильно: выдержку, диафрагму и ISO. Тем более, что условия освещения постоянно меняются и движение птиц тоже.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Спасибо!

А у Вас новая композиция, пасхальная, красота!!! Милые они и добрые стоят! :D

А Вы, если зреете касательно денег по RF, так посмотрите, может, что на полках ненужное стоит:)) Я вчера продала свой EOS250D, компенсировала больше половины расходов на RF, а сегодня подумала, что надо и EF55-250 разместить на продажу, всё равно он на полке у меня стоит, хотя объектив отличный. Вообщем, я решила избавиться от того, чем не пользуюсь и заменить на новое:))

Подробнее

Спасибо!

Скажите, а как RF 100-400 по сравнению с 55-250 по фокусу?
Я сегодня пчел фотографировала, так вот 55-250 своей перефокусировкой меня просто выбесил. Каждый раз он гоняет хобот по всей длине туда и обратно. Пока наведется на нужное место - объекта (пчелы) уже и след простыл. Появилось стойкое желание выкинуть его нафиг к соседу в огород

Re[www user]:
Повезло сегодня сфотографировать новую птичку на 85мм. Ещё дятла смогла сфотографировать, но это чисто желание сфотографировать, но не очень получилось-пугливый, да и на листву автофокус переключался.
Re[www user]:
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Повезло сегодня сфотографировать новую птичку на 85мм. Ещё дятла смогла сфотографировать, но это чисто желание сфотографировать, но не очень получилось-пугливый, да и на листву автофокус переключался.

Подробнее

Диафрагма 5 лучше чем 9, можно было бы еще приоткрыть. Только зачем здесь ИСО 3200, выдержка получилась 1/4000? Просто качество теряется при таком высоком ИСО.
На фото ниже ИСО 640 и выглядит гораздо лучше
Re[www user]:
Бывает тоже хоботом елозит, когда АФ цепляется за что-то другое что есть на пути. Вот например. Это 2 последовательных фото сделаны на R5, но не суть, на R10 также. Между этими фото разница 1 сек и вот так АФ елозил (объектив RF 100-400):

Фото уменьшил так как сделаны не на сабж, просто демонстрирую работу объектива
Re[od99]:
Плескался в тени, а кушал на солнце. Здесь f5 как и советовали, выдержка 1/4000(верно), а ИСО 3200. На 85 он толком глаза не видел, это очень сильный кроп, до 3-6МП.
Re[od99]:
Вот у меня постоянно так на 85мм. Но ему с птицами простительно.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Плескался в тени, а кушал на солнце. Здесь f5 как и советовали, выдержка 1/4000(верно), а ИСО 3200. На 85 он толком глаза не видел, это очень сильный кроп, до 3-6МП.

При выдержке 1/1000, а ИСО 800, получилось бы лучше. Я ИСО 3200 на ФФ камеру стараюсь не ставить
Re[Dellitta]:

Скажите, а как RF 100-400 по сравнению с 55-250 по фокусу?
Я сегодня пчел фотографировала, так вот 55-250 своей перефокусировкой меня просто выбесил. Каждый раз он гоняет хобот по всей длине туда и обратно. Пока наведется на нужное место - объекта (пчелы) уже и след простыл. Появилось стойкое желание выкинуть его нафиг к соседу в огород

[/quote]

У Вас эти фотографии несмотря на трудности суперски получились!:)

А касательно сравнения объективов скажу так. Когда после Тамронов пару дней взяла в использование 55-250 был восторг, в пользу 55-250, но не хватало приближения, а когда попробовала RF100-400, поняла, что это лучшее из всего, что у меня есть. В субботу я на него снимала с утра до вечера, наснимала больше 2000 кадров. Разные птицы, разные сюжеты, и из всего снятого не в фокусе (по большей части по моей вине, когда забывала нажать кнопку AF-ON) было около 10% кадров, а обычно на все другие объективы в мусорку у меня шло 90% кадров. И да, ну очень часто были моменты, когда я Тамроны хотела в море закинуть, как вы 55-250 к соседу На данный момент я не заметила, чтобы RF100-400 ездил туда сюда, но снимала я на него пока 3 дня. На RF фокусровка схватывает очень быстро в сравнении со всеми моими другими, по крайней мере в солнечный день.
Re[od99]:
Поняла, вообще чем ниже ИСО тем лучше. Но эту птичку автофокус почти не видел, терял мгновенно.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Поняла, вообще чем ниже ИСО тем лучше. Но эту птичку автофокус почти не видел, терял мгновенно.

Все верно, чем выше ИСО тем больше шумов что сказывается на качестве картинки
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
В субботу я на него снимала с утра до вечера, наснимала больше 2000 кадров. Разные птицы, разные сюжеты, и из всего снятого не в фокусе (по большей части по моей вине, когда забывала нажать кнопку AF-ON) было около 10% кадров, а обычно на все другие объективы в мусорку у меня шло 90% кадров. И да, ну очень часто были моменты, когда я Тамроны хотела в море закинуть, как вы 55-250 к соседу На данный момент я не заметила, чтобы RF100-400 ездил туда сюда, но снимала я на него пока 3 дня. На RF фокусровка схватывает очень быстро в сравнении со всеми моими другими, по крайней мере в солнечный день.

Подробнее

А вы увлеченный человек :) , интересно как вы думаете, вы смогли бы снимать на гораздо более крутой RF 100-500 весь день и снять больше 2000 кадров?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта