Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Тем не менее, даже на 50/1.2 Л я с R кой снимал внука, гоняющего на машине и голова была в фокусе.
135-ка тоже была, но как то не прижилась, сейчас на кропе о ней жалею - для другого применения бы сгодилась. Юзаю 100/2.0 :?

Подробнее

Вы не представляете насколько собачки быстро бегают :D

На кропе посоветовал бы 200/2.8 Получится 320mm Классный телевик с красной полоской за доступные деньги. Вот, такой рисунок

Re[www user]:
Я всё никак не рискну отважиться на сигму 100-400.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я всё никак не рискну отважиться на сигму 100-400.

Если на R10, то и не стоит. Есть RF 100-400.
Re[Alebre]:
Ну пока нету р10 и неизвестно, будет ли.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

а я задумалась, стоит ли менять Tamron 100-400 на RF 100-400, он у меня практически новый, но RF легче. Заметила, что я перестала брать с собой 100-400 из-за веса, беру чаще 18-400, но в RF смущает светосила, а у нас и так солнца почти не бывает.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

вот не уверен. По цене, если на вторичке брать, то одинаково практически. По габаритам тоже. По оптическим свойствам даже не знаю, у кенана всё печально, хотя у людей вроде ничего
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1572&Camera=1508&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=1120&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0

Если бы в нашем мухосранске можно было примерить вживую, но, прошли те времена
Re[Полесов]:
Цитата:

вот не уверен. По цене, если на вторичке брать, то одинаково практически. По габаритам тоже. По оптическим свойствам даже не знаю, у кенана всё печально, хотя у людей вроде ничего
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1572&Camera=1508&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=1120&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0

Если бы в нашем мухосранске можно было примерить вживую, но, прошли те времена

Подробнее

ого! какая разница в качестве!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ну пока нету р10 и неизвестно, будет ли.

раз десять задумывался, чтобы сменить RP на R10, облизываясь на новый автофокус в камере. Пока не подкатил релиз R8 :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
раз десять задумывался, чтобы сменить RP на R10, облизываясь на новый автофокус в камере. Пока не подкатил релиз R8 :D

Недавно смотрела видео по R10 на птичках, там специалист сказал, что работа фокусировки на R10 очень отличается от фокусировки на R7 (гораздо хуже), хотя вроде как преподносится, что система фокусировки в этих 2-х камерах одинаковая. Не знаю, как на R7, а на R10 не всегда фокусировка работает, как заявлено, часто бегает и объект найти не может. Немного было облегчением, что у специалистов она тоже не работала отлично, а то я всё время думаю, что я как-то настраиваю ее не так:)
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Недавно смотрела видео по R10 на птичках, там специалист сказал, что работа фокусировки на R10 очень отличается от фокусировки на R7 (гораздо хуже), хотя вроде как преподносится, что система фокусировки в этих 2-х камерах одинаковая. Не знаю, как на R7, а на R10 не всегда фокусировка работает, как заявлено, часто бегает и объект найти не может. Немного было облегчением, что у специалистов она тоже не работала отлично, а то я всё время думаю, что я как-то настраиваю ее не так:)

Подробнее

В принципе, ожидаемо. Флагман, есть флагман. Он повыше рангом, чем анонсированный R8. Хотя, в последнем обещают, автофокус от R3 с каким-то там обучением.

Но даже, как бы не лажал фокус в R10, всё равно это прорыв в камере для своего сегмента!
Re[Lubitel_prirody]:
А как вообще вы работаете с автофокусом? Начиная с R и сейчас на м6-2 у меня стоит начальная точка автофокуса квадратик по центру и следящий аф. Я его навожу на объект, полунажимаю спуск или аф-он и далее предоставляю камере следить и кадрирую.
В р10 у вас камера просто сама по всему кадру выбирает цель?
Re[Lubitel_prirody]:
Я пробовала пару раз уточек с голубями снимать, цепляется за указанную уточку и следит за ней. Даже на 45мм синицу увидел в метрах 4-х от меня, чем меня удивил. Но у меня только RF оптика, хоть и самая доступная.
Re[TEQUILA]:
На R8 я не нашла джойстика, что плохо. Он очень удобен при съёмке в видоискатель.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Самое интересное, что я смотрела видео с точностью наоборот, в нем рассказывалось, что на R10 фокус более стабильный, чем дергающийся фокус на R7 :D :D :D
Видимо, автофокусы все-таки одинаковые, просто руки даже у специалистов разные)))
Re[Полесов]:
Цитата:

А как вообще вы работаете с автофокусом? Начиная с R и сейчас на м6-2 у меня стоит начальная точка автофокуса квадратик по центру и следящий аф. Я его навожу на объект, полунажимаю спуск или аф-он и далее предоставляю камере следить и кадрирую.
В р10 у вас камера просто сама по всему кадру выбирает цель?

Подробнее

Я в последнее время стала пользоваться фокусировкой case 3 - мгновен. фокус. на объек., внезап. появл. в точках AF и рамка там в центре. Другие варианты тоже пробовала, но как-то этот вариант мне понравился больше. Также следящий автофокус стоит, по глазам животных. Часто в фокусировке показывает, что и глаза видит, а на фото потом смотришь, по глазам смазы.

Но лично мне самой не нравится то, что когда я снимаю на tamron 18-400, нужно всегда помнить, что если снимаю пейзаж, нужно менять фокусировку на "по одной точке", а я часто забываю это делать, и тогда все пейзажи не в фокусе.

Еще заметила такую вещь, когда снимаешь на Tamron 100-400, на экране камеры показывает такие идеальные фото, с отличным фокусом, а когда дома смотришь их на мониторе, совсем другое качество фото, до идеальных ну совсем далеко:)) На 18-400 такого замечено не было, как снимает, так на экране камеры и показывает. Джойстиком я пыталась пользоваться, но с ним ничего не успеваешь, птица то тут, то ее уже нет, нет времени этим джойстиком наводить на нее:))
Re[Dellitta]:
Так вообще блоггерским обзорам нельзя доверять в полной мере. Потому что это во первых чисто субъективное восприятие одним человеком какого-либо предмета. Поэтому, самое интересное в них это результат который они выдают, в данном случае фотографии. Я на Фликре набрала R10, там преимущественно фотографии птичек, да ещё на RF 100-400 5,6-8. Все в хорошем качестве. Судя по отзывам часто оптика не RF ведёт себя плохо в плане автофокуса, с ЕФ проблем тоже быть не должно.
Re[Lubitel_prirody]:
Эти меню тоже поднастроить можно, чтобы на других не переключались. Я там подкручивала немного.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Самое интересное, что я смотрела видео с точностью наоборот, в нем рассказывалось, что на R10 фокус более стабильный, чем дергающийся фокус на R7 :D :D :D
Видимо, автофокусы все-таки одинаковые, просто руки даже у специалистов разные)))

Подробнее

Вот как интересно, видимо действительно всё дело не в технике, а от каждого конкретного пользователя:)))

На самом деле, я R10 не могу сказать, что хоть как-то освоила, жду весны, когда погода будет повеселее, так как сейчас наверное сложно сделать хорошие снимки и оценить камеру, когда постоянно черные тучи над головой. Поэтому и ругать фокусировку не берусь:)))) Ну и "кривые" руки никто не отменял :D
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Эти меню тоже поднастроить можно, чтобы на других не переключались. Я там подкручивала немного.

Спасибо, посмотрю тоже. Там еще изучать и изучать ее:))
Re[Lubitel_prirody]:
Это точно. Я 1 раз инструкцию прочла почти полностью, а 2-й раз уже некогда. Жду хорошей погоды и потепления чтобы практиковаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта