Цитата:от:Полесов
А как вообще вы работаете с автофокусом? Начиная с R и сейчас на м6-2 у меня стоит начальная точка автофокуса квадратик по центру и следящий аф. Я его навожу на объект, полунажимаю спуск или аф-он и далее предоставляю камере следить и кадрирую.
В р10 у вас камера просто сама по всему кадру выбирает цель?Подробнее
Я в последнее время стала пользоваться фокусировкой case 3 - мгновен. фокус. на объек., внезап. появл. в точках AF и рамка там в центре. Другие варианты тоже пробовала, но как-то этот вариант мне понравился больше. Также следящий автофокус стоит, по глазам животных. Часто в фокусировке показывает, что и глаза видит, а на фото потом смотришь, по глазам смазы.
Но лично мне самой не нравится то, что когда я снимаю на tamron 18-400, нужно всегда помнить, что если снимаю пейзаж, нужно менять фокусировку на "по одной точке", а я часто забываю это делать, и тогда все пейзажи не в фокусе.
Еще заметила такую вещь, когда снимаешь на Tamron 100-400, на экране камеры показывает такие идеальные фото, с отличным фокусом, а когда дома смотришь их на мониторе, совсем другое качество фото, до идеальных ну совсем далеко:)) На 18-400 такого замечено не было, как снимает, так на экране камеры и показывает. Джойстиком я пыталась пользоваться, но с ним ничего не успеваешь, птица то тут, то ее уже нет, нет времени этим джойстиком наводить на нее:))