Rf 100-400 мне понравилось снимать пейзажи на телевик
от: Nevelichka
Меня f8 смущало тоже, но на форуме мои опасения развеяли. Кстати, когда много света до f11 зажимаю порой диафрагму
от:ale388
Спасибо за ответ! Вот муки выбора, на нем F-6,3 вроде и защита от пыли и влаги есть, но плохая фокусировка, на другом F-8, но лучше фокусируется....по цене вроде одинаковые...вот и думай что лучше....Подробнее
от:Nevelichka
Rf 100-400 мне понравилось снимать пейзажи на телевикПодробнее
от: ale388здесь советовали, брать Rf лучше. А другие фирмы я даже не рассматривала.
А по оптическим свойствам, одинаковые?
от: Lubitel_prirody
Красиво с храмом позади!
от:ale388
Спасибо за ответ! Вот муки выбора, на нем F-6,3 вроде и защита от пыли и влаги есть, но плохая фокусировка, на другом F-8, но лучше фокусируется....по цене вроде одинаковые...вот и думай что лучше....Подробнее
Какой милый малый пёстрый дятел
от: ale388
Четкие кадры получились! Насчет влаги да, но тут и пыль враг для таких объективов. Плохо у нас нет магазинов, где можно сравнить, попробовать перед покупкой, только под заказ...
Спасибо, благодаря «сжатию перспективы» получился такой кадр. На ширик в телефоне-храм очень далеко.
от: Lubitel_prirodyмне в 90% случаев достаточно «связки» для прогулки телефон с 2 камерами+100-400. Редко когда нужен широкий угол, а вот приближение заднего плана классная вещь.
А мне, если честно на телефон понравилось пейзажи снимать, они практически всегда великолепные и даже на компьютере смотрятся красиво:))) Но хобби, есть хобби...снимаю паралелльно на камеру:))
мне в 90% случаев достаточно «связки» для прогулки телефон с 2 камерами+100-400. Редко когда нужен широкий угол, а вот приближение заднего плана классная вещь.
от:Lubitel_prirodyселфи я вообще не люблю делать. Там фокусное расстояние не то, искажения и тд. Вот на 85 люди отлично получаются
Широкий угол нужен для пейзажей. Я сама, в основном, только в отпусках снимаю их. Здесь в основном птицы да зверушки, так это с 100-400.
А касательно телефона у меня 5 камер на нем, пейзажи действительно хороши, а вот селфи с передней камеры безобразно снимает:)))Подробнее
от: Alebre
Скоро ширик появится на RF-S 10-18мм
https://dphotoworld.net/news/pervye_izobrazhenija_canon_rf_s_10_18mm_f_4_5_6_3_is_stm/2023-10-17-12586
от: Alebreспасибо! Я, правда иногда посматриваю в сторону rf 28mm f2.8 из-за размера в первую очередь.
Скоро ширик появится на RF-S 10-18мм
https://dphotoworld.net/news/pervye_izobrazhenija_canon_rf_s_10_18mm_f_4_5_6_3_is_stm/2023-10-17-12586