Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
RE[www user]:

Rf 100-400 мне понравилось снимать пейзажи на телевик
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Меня f8 смущало тоже, но на форуме мои опасения развеяли. Кстати, когда много света до f11 зажимаю порой диафрагму

А по оптическим свойствам, одинаковые?
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Спасибо за ответ! Вот муки выбора, на нем F-6,3 вроде и защита от пыли и влаги есть, но плохая фокусировка, на другом F-8, но лучше фокусируется....по цене вроде одинаковые...вот и думай что лучше....

Подробнее

Мне кажется, что RF лучше брать. Наша камера не влагозащитная всё равно, так что вряд ли это поможет при действительно дождливой погоде. Вы из южного региона, стало быть солнца у вас побольше. Что мне в нем нравится, он на птицах хорошо фон размывает.
RE[www user]:
Вот еще с него кадры, из того, что получилось по фокусировке.

RE[www user]:
Фото какого-то маленького формата загрузились, я потом на flickr их загружу
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

Rf 100-400 мне понравилось снимать пейзажи на телевик

Подробнее

Красиво с храмом позади!
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
А по оптическим свойствам, одинаковые?
здесь советовали, брать Rf лучше. А другие фирмы я даже не рассматривала.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Красиво с храмом позади!

Спасибо, благодаря «сжатию перспективы» получился такой кадр. На ширик в телефоне-храм очень далеко.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Какой милый малый пёстрый дятел
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Спасибо за ответ! Вот муки выбора, на нем F-6,3 вроде и защита от пыли и влаги есть, но плохая фокусировка, на другом F-8, но лучше фокусируется....по цене вроде одинаковые...вот и думай что лучше....

Подробнее

Также Tamron тяжелее и больше, в обычную фотосумку не влезает, я большую отдельно покупала. И долго фотографировать руки устают:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Четкие кадры получились! Насчет влаги да, но тут и пыль враг для таких объективов. Плохо у нас нет магазинов, где можно сравнить, попробовать перед покупкой, только под заказ...
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Какой милый малый пёстрый дятел

Я раньше думала, что это птенец, пока меня здесь на форуме, не просветили:)))
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Четкие кадры получились! Насчет влаги да, но тут и пыль враг для таких объективов. Плохо у нас нет магазинов, где можно сравнить, попробовать перед покупкой, только под заказ...

Да, эти четкие, но % нечетких зашкаливает. На Rf минимум, только, если я сама виновата:)) Но я пока еще попробую на него снимать.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Спасибо, благодаря «сжатию перспективы» получился такой кадр. На ширик в телефоне-храм очень далеко.

А мне, если честно на телефон понравилось пейзажи снимать, они практически всегда великолепные и даже на компьютере смотрятся красиво:))) Но хобби, есть хобби...снимаю паралелльно на камеру:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
А мне, если честно на телефон понравилось пейзажи снимать, они практически всегда великолепные и даже на компьютере смотрятся красиво:))) Но хобби, есть хобби...снимаю паралелльно на камеру:))
мне в 90% случаев достаточно «связки» для прогулки телефон с 2 камерами+100-400. Редко когда нужен широкий угол, а вот приближение заднего плана классная вещь.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
мне в 90% случаев достаточно «связки» для прогулки телефон с 2 камерами+100-400. Редко когда нужен широкий угол, а вот приближение заднего плана классная вещь.

Широкий угол нужен для пейзажей. Я сама, в основном, только в отпусках снимаю их. Здесь в основном птицы да зверушки, так это с 100-400.
А касательно телефона у меня 5 камер на нем, пейзажи действительно хороши, а вот селфи с передней камеры безобразно снимает:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Широкий угол нужен для пейзажей. Я сама, в основном, только в отпусках снимаю их. Здесь в основном птицы да зверушки, так это с 100-400.
А касательно телефона у меня 5 камер на нем, пейзажи действительно хороши, а вот селфи с передней камеры безобразно снимает:)))

Подробнее
селфи я вообще не люблю делать. Там фокусное расстояние не то, искажения и тд. Вот на 85 люди отлично получаются
RE[www user]:
Скоро ширик появится на RF-S 10-18мм

https://dphotoworld.net/news/pervye_izobrazhenija_canon_rf_s_10_18mm_f_4_5_6_3_is_stm/2023-10-17-12586
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

https://dphotoworld.net/news/pervye_izobrazhenija_canon_rf_s_10_18mm_f_4_5_6_3_is_stm/2023-10-17-12586

Спасибо за информацию:)
У меня правда есть EF-S 10-18, у него светосила даже чуток получше f/4.5-5.6 IS STM. Я вряд ли на него буду менять:)
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

спасибо! Я, правда иногда посматриваю в сторону rf 28mm f2.8 из-за размера в первую очередь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта