Nikon d300s 18 70 mm, nikon d90 18 70 mm + 50mm d или nikon d5200kit

Всего 165 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Согласен. Лучше взять стабильный 50 1.8G или 35 1.8G (смотря какой угол нужен)

Вроде как по фокусировке на фоторежиме Yong приемлим (моторчик только жужжащий) https://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/#af
Re[Ustoff]:
Насколько он приемлем можно узнать из комментариев прямо по вашей ссылке))

Цитата:
Купил в том году летом. Вроде фотографии приятные. Но этой осенью при фотографировании пропал автофокус, пишет что какая то ошибка. Может кто знает где в Харькове это можно исправить?

Цитата:

Столкнулся с таким, когда избавлялся от яговской 35-ки. На моем 3200 иногда не хотел перефокусироваться, на 5200 покупателя ни разу не попал – бешенный фронтфокус. Еа д700 заработал без нареканий…

Подробнее

Цитата:

Сам тоже не так давно приобрёл этот объектив, сильный фронтфокус. Лежала без дела тушка d3000, настроил фокус под этот объектив (другой если одеть, будет жуткое мыло), в Китай не отправлял, т.к. не знаю на сколько оно целесообразно в финансовой части вопроса. Жаль что комментарии прочитал слишком поздно, добавил бы денег и купил 50 1.8g б.у.

Подробнее

Цитата:
Объектив пришел с сильным фронт-фокусом, пользоваться невозможно. Отправил обратно…

Цитата:

День доборый! Достался такой обьектив с фотоаппаратом nikon d5300. Первый день всё норм, а потом, после отсоединения от тушки пропал автофокус. Просто объектив замолчал. Не подаёт признаков жизни никаких. Один раз поработал и опять замолчал. Вручную фокусируется, диафрагма выставляется на фотике (срабатывает как надо). Вот печаль – что делать?

Подробнее

Ну и так далее.

В довершение пример снимка от читателя где просто никакая работа на f/1.8 )))
https://radojuva.com/wП-content/comment-image/400421.jpg
(П заменить на p - идиотский спамфильтр)

Да даже в примерах из самого обзора это видно)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Вроде как по фокусировке на фоторежиме Yong приемлим (моторчик только жужжащий) https://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/#af

Из моего общения с владельцами сделал вывод: даже у тех, кому нравится его рисунок и цена, периодически случаются глюки вроде следующих: фокус случайно "улетел" и больше не фокусируется. Временно лечится перестыковкой объектива.
Для себя решил: "Ну его...даже при ещё более низкой цене".
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Для себя решил: "Ну его...".

Вообще китайцы с каждым поколением техники совершенствуются... Уж не знаю, сколько поколений автомобилей у них сменилос (нынешние уже электро-гибриды)... А по автофокусным китайским объективам:
1-е поколение считаем, то что для зеркалок канониконов - первый блин комом ("ну его"))).
2-е поколение - Yong-и для беззеркалок
3-е? поколение - Viltrox-ы для беззеркалок - сложные оптические схемы... Например
https://radojuva.com/2021/04/viltrox-af-24mm-1-8-stm-sony-e-mount/ , где, на каком фиксе canon/ nikon , имеются шаговый мотор, 11 линз , из которых:
3 низкодисперсионных элемента
3 элемента со сверхвысоким коэффициентом преломления
2 асферических элемента
Но это я от темы отвлекся....
Re[Ustoff]:
Вообще тут обсуждался именно "ну его" :)

Никто не спорит, что в более дорогих моделях китайцы стараются не отставать от брендов вроде той же Сигмы.
Re[KpeKep]:
Как добавить фото? Просто у меня остался один вариант nikon d5300, но там на объективе чуть чуть пластик отошел. Продавец говорит что на работу никак не влияет . Там действительно никак не сможет помешать фотографировать. Хотел показать, а не знаю как
Re[KpeKep]:
Цитата:

от:KpeKep
Как добавить фото? Просто у меня остался один вариант nikon d5300, но там на объективе чуть чуть пластик отошел. Продавец говорит что на работу никак не влияет . Там действительно никак не сможет помешать фотографировать. Хотел показать, а не знаю как

Подробнее

Можете не добавлять фото, а просто начинать смотреть D5200
Re[KpeKep]:
>>Продавец говорит что на работу никак не влияет

Они все так говорят :D Объектив весь ушатанный, царапанные стекла, расколотое байонетное крепление бленды, а "на снимки не влияет" :cannabis:

Решение ваше, конечно.
Re[bel0r]:
Тогда лучше nikon d7000 18 105mm за 15к куплю
Re[KpeKep]:
50к пробег
Re[KpeKep]:
Цитата:
от: KpeKep
50к пробег

Затвор этой камеры может проходить много. Может и 100 000, а может и 150 000.

Однако, не перепрошит ли он ?Дело в том, что можно изменить этот показатель с помощью сервисного ПО. Посмотрите на внешний вид и на кнопки.
Кнопки у нового матовые. Посмотрите не стали ли они лосниться ? Осталась ли надпись "ОК" на "джойстике". У нового на кнопках там мелкая, но все матовая. Если там уже блеск да еще и с наклоном поверхности, со сдвигом в какую то сторону - я бы не брал.

Re[KpeKep]:
Цитата:
Тогда лучше nikon d7000 18 105mm за 15к куплю

Я не могу вам запретить. Объективы с механическими дефектами лучше не покупать, если есть такая возможность.
Re[KpeKep]:
Цитата:
50к пробег

У каждого свои критерии по пробегу. Для меня пробег в 50 000 великоват, если продавец не мой хороший знакомый. 30 000 ещё куда ни шло для этой камеры.
И ещё советую внимательно почитать ветку форума о D7000.
Всё-таки большинство из участвующих в здешнем обсуждении в глаза не видели многие из упоминаемых камер.
Всё и везде не без субъективизма, но статистически информация из обсуждений владельцев даёт более достоверную информацию о любых камерах.
Re[IvAnt]:
Цитата:
форума о D7000.

Я не припомню, что там писали про автофокус у D7000, критиковали вроде "поросячий" скинтон лиц белых людей
Я не эксперт в цветопередаче, однако мне у D7000 также не понравился внутрикамерный jpg (требующий обязательной обработки на компе).
У последующей по времени 5100 jpg был "повеселее-поцветастее" (на мой взгляд)), почему (тогда, в 2011г) я и купил менее "классную" D5100, кроме того что эта тушка тогда была и подешевле, AF стекла я не планировал))
Re[Ustoff]:
Вы просто в тот период не очень внимательно читали соответствующие форумные ветки. Даже Julysha из Club Nikon со своми проблемами с автофокусом у этой камеры отметилась. Я всерьёз готовился к его покупке. До начала подорожания после наводнения в Таиланде, задевшего заводы Nikon, и деньги были. А потом быстрое подорожание и почти синхроннно поток негатива. В общем ограничился покупкой двойного кита 1100D для дочери в конце 2011 г. :)
Проблемы с автофокусом отмечали не все. Тот, кто привык фокусироваться по центральной точке с последующим перекадрированием и не использовал следящую фокусировку проблем не имел.
Я очень долго подозревал, что проблемы с фокусировкой рукотворные и зависят в немалой степени от владельцев не очень аккуратно подстраивающих автофокус для разных объективов. Но после появления жалоб от Julysha начал верить в камерные проблемы на некоторых экземплярах.
Re[KpeKep]:
если в кармане 15 косарей...
canon 5D надо брать (первый пятак)
и стекло EF-50 mm 1.8 II
вот это - легенда. Непереплюнутая никем по изящности цветов и естественности контраста. остальное всё труха даже топовое

никон D300 отличная машинка (думаю получше всяких 7.... 5.... серий). Но никоны это репортажный фот, автоматика и начинка огонь, картинка без души.
Re[modus2000]:
Субъективное мнение. Картинки без души все исключительно на совести авторов. 5D- старые камеры. В большинстве не в лучшем состоянии. Цвет также в основном зависит от автора, от его умения и желания (прежде всего) выбирать (находить, ловить) удачное освещение. Как впрочем и со всеми камерами.
Игнорируете желание автора ветки снимать видео.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Игнорируете желание автора ветки снимать видео.

ну это да

себе бы я сейчас, если бы бюджет был ограничен 15 тыщами купил в авито бу canon m10

потому что в зеркалки и в полные кадры я наигрался и снимаю только на M200 а м10 на самом деле не сильно хуже. Для себя понял что от фотика мне нужна только матрица APSC (чтобы и большая и оптика была компактная), с хорошими цветами в джипег ну и 3 стёклышка штатный фикс, зум китовый и телевик какой нибудь

полный кадр 5D и крутилки D300 это для тех кому ещё охота поиграться в железки, это приятно не спорю
Re[modus2000]:
За 15 можно m3 поискать, он все же удобнее.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
За 15 можно m3 поискать, он все же удобнее.

ну мне на м200 крутилки и башмак вообще не нужны
одного колёсика достаточно

iso - всегда в авто
выдержка - всегда в автомате режим Av
автофокус пальцем в экран
колесом кручу только диафрагму, или, быстро перещёлкнув тем же колесом поправку экспы

остальные настройки (например если ночью со штатива) довольно удобно потыкать пальцем на сенсорном экране

после 5Dm2 я вообще никаких неудобств и недостатка в крутилках не испытываю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.