Приветствую!
Захотелось мне к лету купить легкую БЗК для велопоездок и походов, чтобы не таскать тяжёлую зеркалку. Бюджет не большой, тысяч 20 примерно. Из требований матрица не меньше микры 4/3, приятный цвет, резкий кит или фикс с широким углом для пейзажей, легкость и компактность. Отсутствие ЭВИ готов пережить ради более низкой цены.
Пока смотрю на Фуджи х-а2 и подобные, был у меня когда-то x-m1, осталось приятное впечатление. Был Сони nex5R, не понравился мыльным китом и убогим управлением, цвет тоже не супер. На что еще обратить внимание? Может быть Olympus? Буду рад советам.
Тема закрыта
Выбор б/у БЗК для велопрогулок.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор б/у БЗК для велопрогулок.
Re[Shrot]:
Немного не то, но лучше купите 1' компакт
Re[Shrot]:
Нравится x-m1 - значит надо брать. Либо x-e1.
Re[Shrot]:
Вроде как у фуджа 15-45 далеко не фонтан.
А 16-50 габаритами даже с компактной бзк совсем уж немного отличается от какого-нибудь зеркального компактного никона с китом.
А 16-50 габаритами даже с компактной бзк совсем уж немного отличается от какого-нибудь зеркального компактного никона с китом.
Re[Shrot]:
от: Shrot
Может быть Olympus? Буду рад советам.
Любой Olympus с матрицей 16mp снимает примерно одинаково, выбор там большой. К нему можно посмотреть Panasonic 14 f/2.5
Re[bel0r]:
Нее, дюймовочки не рассматриваю.
Снимать планирую в 90% случаев при хорошей и очень хорошей освещённости. В этих условиях rx100 не далеко от хорошего смартфона ушла.
Снимать планирую в 90% случаев при хорошей и очень хорошей освещённости. В этих условиях rx100 не далеко от хорошего смартфона ушла.
Re[v1ctorych]:
Да, 15-45 так себе. У меня был 16-50. Вполне нормальный для кита.
Re[Shrot]:
Не спорю, нормальный более чем (если исправен), но все-таки габариты.
Хотя если в будущем поменять на какой-нибудь мини-фикс, вроде 27 2.8... Который хотя лично у меня вызывает некоторые сомнения в надежности, учитывая опыт некоторых ЧКФР...
У самого есть х-е1, и рад был бы соню заменить на него, но возникают вопросы с объективом, чтобы недорого, качественно и компактно.
Если бы на фудж существовала сигма 19/2.8, вопрос бы отпал :) Но ее нет.
Хотя если в будущем поменять на какой-нибудь мини-фикс, вроде 27 2.8... Который хотя лично у меня вызывает некоторые сомнения в надежности, учитывая опыт некоторых ЧКФР...
У самого есть х-е1, и рад был бы соню заменить на него, но возникают вопросы с объективом, чтобы недорого, качественно и компактно.
Если бы на фудж существовала сигма 19/2.8, вопрос бы отпал :) Но ее нет.
Re[Shrot]:
У Фуджи есть интересная камера XF10.
Ещё мне нравится линейка Ricoh GR.
Хотя, сам я иногда снимаю на Canon G7X.
А вообще, компактность сильно зависит от объектива.
И в поход я бы нацепил на зеркальную камеру какой-нибудь широкоугольный фикс - 24/2.8, 40/2.8...
Зеркальная камера может делать 3000 кадров на одной зарядке, что очень ценно на природе.
Ещё мне нравится линейка Ricoh GR.
Хотя, сам я иногда снимаю на Canon G7X.
А вообще, компактность сильно зависит от объектива.
И в поход я бы нацепил на зеркальную камеру какой-нибудь широкоугольный фикс - 24/2.8, 40/2.8...
Зеркальная камера может делать 3000 кадров на одной зарядке, что очень ценно на природе.
Re[Shrot]:
Нее, дюймовочки не рассматриваю.
В этих условиях 1" от микро 4/3 с компактным китом сложно отличить практически не возможно. Фикс не советую, их нужно несколько. У меня зрение хорошее, но на солнце нужен очень хороший монитор или видоискатель, поэтому взял Ем5 м2 от Олимпус, с лумикс 12-32, неплохо и компактно, но разницу с Кенон Г7х не велика., Кенон гораздо компактнее.
Re[Александр Бейч]:
Ем5 м2 уже сильно дороже озвученого бюджета, даже без объектива. Чем Кенон г7х лучше rx100? Вроде как сони считается самой лучшей камерой такого формата?
Re[Shrot]:
Ем5 м2 уже сильно дороже озвученого бюджета, даже без объектива.
Можно смотреть, начиная с E-PM2/E-PL5 + 14mm F/2.5, должно попадать в сумму.
Re[Shrot]:
от:Shrot
Приветствую!
Захотелось мне к лету купить легкую БЗК для велопоездок и походов, чтобы не таскать тяжёлую зеркалку. Бюджет не большой, тысяч 20 примерно. Из требований матрица не меньше микры 4/3, приятный цвет, резкий кит или фикс с широким углом для пейзажей, легкость и компактность. Отсутствие ЭВИ готов пережить ради более низкой цены.
Пока смотрю на Фуджи х-а2 и подобные, был у меня когда-то x-m1, осталось приятное впечатление. Был Сони nex5R, не понравился мыльным китом и убогим управлением, цвет тоже не супер. На что еще обратить внимание? Может быть Olympus? Буду рад советам.Подробнее
- Fujifilm XF10/X70. можно урвать 25-35тр. С системным фуджи немного сложней.
- Olympus E-Pl7 можно дешево урвать (урвал в прошлом году в ките за 7тр+доставка), но с фиксами родными олимпуса есть некоторые вопросы. Скорее всего туда лучше что-то от панасоника. я рекомендую смотреть именно от PL7, так как уже матрица 16Мп, 12Мп совсем шумная как по мне.
- Panasonic GM1, GX800 (или как то так) с 12-32, 20/1.7 или 15/1.7.
Re[multydrew]:
от:multydrew
- Olympus E-Pl7 можно дешево урвать (урвал в прошлом году в ките за 7тр+доставка), но с фиксами родными олимпуса есть некоторые вопросы. Скорее всего туда лучше что-то от панасоника. я рекомендую смотреть именно от PL7, так как уже матрица 16Мп, 12Мп совсем шумная как по мне.Подробнее
На E-PL5 та же матрица от E-M5 первой
Re[bel0r]:
от: bel0r
На E-PL5 та же матрица от E-M5 первой
Да, но трупики разные, а значит картинка и аф будет немного отличаться
Re[Shrot]:
Ем5 м2 уже сильно дороже озвученого бюджета, даже без объектива. Чем Кенон г7х лучше rx100? Вроде как сони считается самой лучшей камерой такого формата?
Светосилой. Я за 180 Евро брал, аналогичный рх100 стоит больше, и в нем не будет тачскрина.
Re[Shrot]:
Для велопрогулок по лесным дорогам, использую, если из недорогих, с матрицами кроп 2 – Олимпус Е-М10 (или Е-М5, защита получше) + 14-42 кит, вес комплекта 500гр., или
Панасоник GF3 (он без видоискателя) + мелкий зум 12-32 мм, или плоский, бесшумный видеозум 14-42. Панасоники хороши тем, что могут долго писать видео - много настроек и звук тоже неплохо...
Эта камера, с зумом 12-32, легко помещается в маленький, мягкий чехол на поясе, или на руль вело. Чехол хорошо защищает и от дождя тоже.
+ иногда и макрокольца с контактами – для микры или Фуджи, комплект 2шт., металл, пластик – цена на Али, менее 1000р.
Из фиксов, для микры – больше нравятся по качеству фото, весу и габаритам – малыш 14/2.5 - Люмикс, его длина 20мм и
светосильный 25/1.4 (Лейка) - этот брал б/у за 20т.р. Если нужна узкая грип?
+ беру иногда - самый маленький, легкий телевик Олимпус 40-150 мм или кит12-50 мм Макро. Но его габарит, как у телевика 40-150.
Из дешевых кроп 1,5 с видоискателем для глаза – хорош Fujifilm X-T100, 24мп, с отличным китом для природы 15-45 мм (22-67 в Эфр), вес комплекта, с тонким (1мм), нескользящим чехлом (500р.) - 600гр.
Их цена на Авито, сейчас – боди – от 19т.р., с китом 15-45 от 30т.р.
Монитор этой камеры может не только поворачиваться, как в Олимпусах, но и отклоняться в сторону + тоже и там поворот... в обзорах писали, что такогоЮ больше ни у кого нет? :)
Этот кит 15-45мм, имеет и сам небольшую длину 40мм и вес 130гр. Из минусов, как для меня – имеет электронное управление, поэтому динамику с ним снимать как-то непривычно.
Но, из плюсов – всегда точно встает на то же фокусное после выкл./вкл. камеры.
Камеру в походе – можно заряжать от чего угодно, как смартфон, зарядки хватало на 430 кадров. Режимов достаточно, есть и вай-фай, модель не старая...
+ к камере, с Али – купил дешевый адаптер из металла, для камер Фуджи, с приводом и шкалой диафрагм, для объективов от зеркалок Никон.
Фокусировка с адаптером ручная, но легко – в камере есть режим Фокус-пикинг.
Кстати, для китов микры - есть в продаже и отличные, удобные автокрышки, по габаритам, примерно, как родные.
Панасоник GF3 (он без видоискателя) + мелкий зум 12-32 мм, или плоский, бесшумный видеозум 14-42. Панасоники хороши тем, что могут долго писать видео - много настроек и звук тоже неплохо...
Эта камера, с зумом 12-32, легко помещается в маленький, мягкий чехол на поясе, или на руль вело. Чехол хорошо защищает и от дождя тоже.
+ иногда и макрокольца с контактами – для микры или Фуджи, комплект 2шт., металл, пластик – цена на Али, менее 1000р.
Из фиксов, для микры – больше нравятся по качеству фото, весу и габаритам – малыш 14/2.5 - Люмикс, его длина 20мм и
светосильный 25/1.4 (Лейка) - этот брал б/у за 20т.р. Если нужна узкая грип?
+ беру иногда - самый маленький, легкий телевик Олимпус 40-150 мм или кит12-50 мм Макро. Но его габарит, как у телевика 40-150.
Из дешевых кроп 1,5 с видоискателем для глаза – хорош Fujifilm X-T100, 24мп, с отличным китом для природы 15-45 мм (22-67 в Эфр), вес комплекта, с тонким (1мм), нескользящим чехлом (500р.) - 600гр.
Их цена на Авито, сейчас – боди – от 19т.р., с китом 15-45 от 30т.р.
Монитор этой камеры может не только поворачиваться, как в Олимпусах, но и отклоняться в сторону + тоже и там поворот... в обзорах писали, что такогоЮ больше ни у кого нет? :)
Этот кит 15-45мм, имеет и сам небольшую длину 40мм и вес 130гр. Из минусов, как для меня – имеет электронное управление, поэтому динамику с ним снимать как-то непривычно.
Но, из плюсов – всегда точно встает на то же фокусное после выкл./вкл. камеры.
Камеру в походе – можно заряжать от чего угодно, как смартфон, зарядки хватало на 430 кадров. Режимов достаточно, есть и вай-фай, модель не старая...
+ к камере, с Али – купил дешевый адаптер из металла, для камер Фуджи, с приводом и шкалой диафрагм, для объективов от зеркалок Никон.
Фокусировка с адаптером ручная, но легко – в камере есть режим Фокус-пикинг.
Кстати, для китов микры - есть в продаже и отличные, удобные автокрышки, по габаритам, примерно, как родные.
Re[vlad--king]:
Добавлю – комплект из двух камер Олимпус или Фуджи легко входит в небольшую фотосумку «Бенро» 22х13х17см, в сумке 2 отделения + 6 карманов + не только откидной большой клапан, но и молния сверху.
Люблю свободу на плечи летом, поэтому такую небольшую сумку могу крепить на вело, как на руль, так и на седло сзади...
Люблю свободу на плечи летом, поэтому такую небольшую сумку могу крепить на вело, как на руль, так и на седло сзади...
Re[Shrot]:
Приветствую!
Захотелось мне к лету купить легкую БЗК для велопоездок и походов, чтобы не таскать тяжёлую зеркалку. .
Есть легкие зеркалки. Не обязательно брать тяжелую зеркалку или тяжелую беззеркалку.
Есть еще легкие объективы. Можно ведь водрузить на беззеркалку огромный объектив и легкости не станет.
А можно взять легкую маленькую зеркалку и легкий крохотный объектив.
Например canon EOS 200D + объектив Canon ef-s 24mm f/2.8 stm.
А можно собрать бзк комплект намного тяжелее, если не подумать. ;)
Моя зеркалка:
https://cloud.mail.ru/public/cbr6/3WNXVbZtE
В этой сумке камера занимает всего 1/3 объема.
Конечно субкомпактные беззеркалки меньше, чем компактные зеркалки.
Посмотрите на Canon EOS m200 KIT.
Если хотите дешевую Б/У беззеркалку ищите в сторону Sony NEX 3-5.
Правда этим камерам может быть 10 лет.
Re[Shrot]:
Всем спасибо за советы, буду думать.