Добрый день профессионалы фото-дела!
Я в фотографии и в объективах и камерах ноль. Жене купил для её блого-дел с ногтями камеру Canon M50 Kit. Сейчас она упомянула, что ей бы макрообъектив.
Посоветуйте пожалуйста хороший, или лучше даже оптимальный вариант по цене до 100 тыс. рублей.
Спасибо Уважаемые!
[СПАСИБО] Посоветуйте макрообъектив для Canon M50 Kit
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Посоветуйте макрообъектив для Canon M50 Kit
Re[Переплёт]:
Так есть же отличный Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM как раз под эту систему разработанный, с кольцевой подсветкой, лучше то и не найдёте, а если и найдёте так только через переходник.
Re[ktotam]:
Спасибо за ответ!
Можно я уточню пару моментов: В магазине тоже этот как раз и посоветовали, в интернете почитал - там написано пластиковые, низкая светосила. Это имеет какое-то значение?
Если говорите можно найти что-то подобное или лучшее с переходником, имеет смысл эти варианты рассматривать?
Можно я уточню пару моментов: В магазине тоже этот как раз и посоветовали, в интернете почитал - там написано пластиковые, низкая светосила. Это имеет какое-то значение?
Если говорите можно найти что-то подобное или лучшее с переходником, имеет смысл эти варианты рассматривать?
Re[Переплёт]:
Нужно сначала понять - для чего нужен макро объектив? Начинающие фотографы зачастую не понимают - что это такое и покупка данного объектива бесполезна.
Re[Suoqat]:
Объектив нужен для фотографирование маникюра и т.п. блогово-инстаграмных дел.
Re[Переплёт]:
от: Переплёт
Можете показать примеры снимков, которые нужны?
Re[Переплёт]:
Лучше пользоваться мобильным телефоном плюс хорошее освещение. Причем я абсолютно серьезен.
Re[Переплёт]:
в интернете почитал - там написано пластиковые, низкая светосила.
Обычно для макрообъектива не нужна высокая светосила. За механическое качество я бы тоже не беспокоился, если съемка планируется в помещении без всякого экстрима.
Re[Переплёт]:
Для съёмки макро светосила в вашем случае не актуальна, всё равно придётся поджимать диафрагму до 5.6-11 чтобы в поле резкости оказался весь ноготь, да и дополнительное освещение всё равно понадобится. Что касается пластика из которого сделано крепление байонета, здесь конечно сэкономили, но у меня 4 объектива этой системы и на двух пластик , на других металл, для меня это не проблема, на качество фотографий не влияет.
Re[Переплёт]:
Товарищи, спасибо большое за конструктивное общение!
Примеры фоток привести не могу, т.к. это жене всё надо, я в эти ногтевые дела не лезу, и не хочу.
По поводу того, что снимать на телефон - это пройденный этап (Iphone XS), после этого этапа появилась сама камера.
Всё в итоге понял, куплю этот объектив. Ещё раз спасибо!
Примеры фоток привести не могу, т.к. это жене всё надо, я в эти ногтевые дела не лезу, и не хочу.
По поводу того, что снимать на телефон - это пройденный этап (Iphone XS), после этого этапа появилась сама камера.
Всё в итоге понял, куплю этот объектив. Ещё раз спасибо!
Re[Переплёт]:
в
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Лучше пользоваться мобильным телефоном плюс хорошее освещение. Причем я абсолютно серьезен.
Освещение с нескольких сантиметров для мобильника какое?
В случае макрообъектива с встроенной подсветкой можно снимать довольно крупно.
Ну а для руки целиком можно попробовать использовать кольцевые осветители, которые есть недорого на Али.
Мобильник обычно снимает макро на ШУ c его искажениями.